Prvt Опубликовано 8 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2021 С мужем разведены очень давно и за всё это время я не подавала на алименты. Ребёнку уже 16. Досихпор я справлялась сама, а сейчас тяжело как то. Могу ли я потребовать алименты за не выплаченные годы?! Цитата
SleepingGod Опубликовано 8 Июля 2021 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2021 29 минут назад, Prvt сказал: С мужем разведены очень давно и за всё это время я не подавала на алименты. Ребёнку уже 16. Досихпор я справлялась сама, а сейчас тяжело как то. Могу ли я потребовать алименты за не выплаченные годы?! За прошедший период могут быть взысканы в пределах 3-летнего срока с момента обращения в суд, если в суде будет доказано, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения от их уплаты. Таким образом, в суде предстоит одновременно доказать, что: до обращения в суд предпринимались меры к получению алиментов; родитель ребенка уклонялся от их уплаты. Доказательствами могут служить свидетельские показания, расписки с обязательствами выплаты алиментов, документы, подтверждающие розыск скрывавшегося супруга. Однако, если Вы собираетесь отправлять своего ребёнка в университет, то Вам необходимо ознакомиться со следующим: Статья 141. Взыскание алиментов на детей в твердой денежной сумме 1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, когда взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно в твердой денежной сумме или одновременно в долях и в твердой денежной сумме. К таким случаям относятся взыскание алиментов с родителей, имеющих нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре. 2. Взыскание содержания на детей, обучающихся в системе общего среднего, технического и профессионального, послесреднего образования, в системе высшего образования по очной форме обучения в возрасте до двадцати одного года, при отсутствии соглашения об уплате алиментов производится в судебном порядке в твердой денежной сумме. Только что, SleepingGod сказал: За прошедший период могут быть взысканы в пределах 3-летнего срока с момента обращения в суд, если в суде будет доказано, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения от их уплаты. Таким образом, в суде предстоит одновременно доказать, что: до обращения в суд предпринимались меры к получению алиментов; родитель ребенка уклонялся от их уплаты. Доказательствами могут служить свидетельские показания, расписки с обязательствами выплаты алиментов, документы, подтверждающие розыск скрывавшегося супруга. Однако, если Вы собираетесь отправлять своего ребёнка в университет, то Вам необходимо ознакомиться со следующим: Статья 141. Взыскание алиментов на детей в твердой денежной сумме 1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, когда взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно в твердой денежной сумме или одновременно в долях и в твердой денежной сумме. К таким случаям относятся взыскание алиментов с родителей, имеющих нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре. 2. Взыскание содержания на детей, обучающихся в системе общего среднего, технического и профессионального, послесреднего образования, в системе высшего образования по очной форме обучения в возрасте до двадцати одного года, при отсутствии соглашения об уплате алиментов производится в судебном порядке в твердой денежной сумме. То есть, подайте на алименты за последние 3 года + супруг будет предоставлять Вам алименты до 18 лет, после на оплату за обучение в университете с 18-21. Цитата
Рекомендуемые сообщения