Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
50 минут назад, bronyam сказал:

Здравствуйте всем. Вновь подниму эту тему, потому что этот Каипов уже просто ДОСТАЛ.

Обьясняю ситуацию: у матери был долг с мфо организацией. В декабре коллекторы вышли с ней на связь. Все обговорили и согласились на том, что долг в 200 000 она заплатит за 6 месяцев. Но спустя месяц они в тихую взяли и как гиены передали дело суд исполнителю Азимбаеву Бекжану. Пришел смс что все счета, карты заблокированы и контакт Азимбаева. Ок, позвонили, договорились и выплатили ВСЮ СУММУ. Они удалили мать из реестра должников, все ограничения и блок сняли. Но спустя буквально пару дней, ей на ватсап приходит смс, что этот Каипов возбудил дело и маму зовут в Алмату на суд, чтоб взыскать долг. Мы обратились к коллекторам и этому Азимбаеву, они включили незнайку, мол мы ничего не знаем, мы все сняли, вы чисты. Но Каипов, причем не он сам а через кого-то продолжает писать, звонить и кульминацией стало сегодняшнее приглашение на онлайн суд заседание:

Здравствуйте! Алматинский городской суд извещает Вас, о том что 7 февраля 2024 г. в 09.30 часов состоится судебное заседание по данному делу в режиме онлайн по ватсапу, если есть доверенность, отзыв, доп.документы прошу отпр в группу и через судебный кабинет для сведения.

Она продолжает отправлять счета, квитанции, документы о том, что все оплачено и закрыто, но все просто игнорируется!

Ну а самое худшее - мы не можем найти адекватного, работающего юриста, кто смог бы просто взять и решить это. Интернет пестрит всякими "поможем открыть счета, решить проблему с судом и т.д. Но они собирают каждый месяц по 20-30-40 тысяч тг и вечно затягивают это. "Ой, отправили заявку, ой ждем ответа, ой суд отказал ничего не можем сделать". Просто тоже своего рода мошенники, которые только сосут деньги кровь!

Совсем уже устали и нервов не осталось.

Что делать с этим онлайн заседанием? Есть ли хоть какой нибудь хороший юрист, который может справиться с этим мошенником Каиповым?

IMG-20240205-WA0000.jpg

Каипов  по Цессии с вас, по видимому , взыскивает  по договору присоединения  к основному договору..Думаю, что  Вы рассчиталась по основному договору. Но остаётся не закрытый договор присоединения. Трудно вам что то сейчас подсказывать, т.к. нет конкретики  в вашем сообщении. Не  понятно у какого МФО вы получали  микрокредит, нет  договора,  неизвестна дата получения,  и сумму полученного  м. Кредита. Сколько всего выплатили уже, и с какого времени вы на просрочке. И сколько сейчас  с вас пытаются взыскать  в суде? Для более подробного разговора выходите на меня, мой Ватсап в личке.

5 минут назад, Борис Борисович сказал:

Каипов  по Цессии с вас, по видимому , взыскивает  по договору присоединения  к основному договору..Думаю, что  Вы рассчиталась по основному договору. Но остаётся не закрытый договор присоединения. Трудно вам что то сейчас подсказывать, т.к. нет конкретики  в вашем сообщении. Не  понятно у какого МФО вы получали  микрокредит, нет  договора,  неизвестна дата получения,  и сумму полученного  м. Кредита. Сколько всего выплатили уже, и с какого времени вы на просрочке. И сколько сейчас  с вас пытаются взыскать  в суде? Для более подробного разговора выходите на меня, мой Ватсап в личке.

Нужно изучить все документы по вашему вопросу, в том числе и документы по ЧСИ

Опубликовано

Здравствуйте, Каипов Ришат отправил мне на работу 5 исполнительных надписей, все бы ни чего но брала я только один микрозайм, в Жедел Акша, а вот в капвиа даже знать о таком МФО не знала, пока на работе не дали документы для ознакомления, Как быть и что делать не знаю, как такое может быть

Опубликовано
14 часов назад, Гость Наталья сказал:

Здравствуйте, Каипов Ришат отправил мне на работу 5 исполнительных надписей, все бы ни чего но брала я только один микрозайм, в Жедел Акша, а вот в капвиа даже знать о таком МФО не знала, пока на работе не дали документы для ознакомления, Как быть и что делать не знаю, как такое может быть

Нужно все ИН отменять.

• 9 months later...
Опубликовано
В 11.07.2021 в 17:30, По фин-кредитным спорам сказал:

Ни кому ни чего не отдавайте. Усманова и Каипов это  ( парочка) финансовые мошенники.

Все новые ИН отменяйте. И пусть они подавйют на вас  в суд.

Блин Усманова у меня тоже была, и сумму выставили через Эксперт плюс, я их все закрыл по их суммам, знал бы!

У меня вопрос по удержанию, у работника два исполнительного листа, работник говорит якобы идут судебные разибрательсства по отмене исполнительного производства в связи с этим просит не удерживать с заработной платы,  что еще осложняет ситуацию, работник хороший знакомый руководителя). Теперь руководство предлагает чтобы работник написал заявление о том чтобы не удерживать пока эти суммы, где в заявлении руководитель поставит визу о том что не возражает, я с этим не согласен, объясняю им что нужно либо судебное решение и письмо от ЧСИ об отмене удержаний либо издайте приказ в организации о том чтобы не удерживать, правильно ли я поступаю?

Опубликовано
13 часов назад, OPPO2024 сказал:

Блин Усманова у меня тоже была, и сумму выставили через Эксперт плюс, я их все закрыл по их суммам, знал бы!

У меня вопрос по удержанию, у работника два исполнительного листа, работник говорит якобы идут судебные разибрательсства по отмене исполнительного производства в связи с этим просит не удерживать с заработной платы,  что еще осложняет ситуацию, работник хороший знакомый руководителя). Теперь руководство предлагает чтобы работник написал заявление о том чтобы не удерживать пока эти суммы, где в заявлении руководитель поставит визу о том что не возражает, я с этим не согласен, объясняю им что нужно либо судебное решение и письмо от ЧСИ об отмене удержаний либо издайте приказ в организации о том чтобы не удерживать, правильно ли я поступаю?

Всё это наказуемая самодеятельность. Пока есть неотменённое требование ЧСИ об осуществлении удержаний из ЗП должника, работодателю (бухгалтеру) его необходимо строго выполнять.  

• Нравится 1
Опубликовано
В 23.11.2024 в 02:22, Максим Семенов сказал:

ка есть неотменённое требование ЧСИ об о

об этом не раз объяснял руководство, если настаивайте и считайте что вы правы говорю издайте об этом приказ а не какое то заявление от имени работника, на это он естественно не идет, кумовство трайбализм свояки погубят эту страну)

• 10 months later...
Опубликовано (изменено)

Усманова А. и Каипов, это настоящие мошенники, которые работают под юристов. Подавайте на них жалобу с вашими требованиями в Палату (МЮ РК), в  Прокуратуру и в КНБ. Ничего  не платите Каипову и Усмановой. Эти деньги они просто присвоят, и долг  у вас не уменьшится..

Изменено пользователем Борис Борисович

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования