Don Vito Опубликовано 14 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2006 (изменено) А Вы считаете, что, к примеру, со всеми дизайнерами в крупной компании надо подписывать авторские договоры? Ну со всеми или нет, с дизайнерами или с теми, у кого работа посложенее - это вопрос ситуации. Но если цель оправдывает средства, то почему бы нет?Свои доводы в отношении этого я привел... Респект, коллега Елимай за мнение Что касается безвозмездности - никаких противоречий не вижу. Вопрос только встанет в том, что согласно п.14 ст.80 НК РК в СГД налогоплательщика входят в т.ч. 14) безвозмездно полученное имущество, выполненные работы, предоставленные услуги; , а согласно п.1. ст. 90 НК РК 1. Любое имущество, а также работы и услуги, полученные налогоплательщиком безвозмездно, являются его доходом, если иное не предусмотрено настоящей статьей..Исходя из того, что согласно п.2. ст.115 ГК РК К имущественным благам и правам (имуществу) относятся: вещи, деньги, в том числе иностранная валюта, ценные бумаги, работы, услуги, объективированные результаты творческой интеллектуальной деятельности, фирменные наименования, товарные знаки и иные средства индивидуализации изделий, имущественные права и другое имущество. - доход в виде безвозмездной передачи авторских прав налицо. Самое сложное, как для принимающей права стороны будет определятся стоимость этих прав для отражения у себя в бух.учете. Насчет нарушения волеизъявления сторон, то IMHO не думаю, что оно есть. В самом законе (в том числе, например, п.6.ст.16)устанавливаются ограничения авторских прав... А кроме того, согласно п.2. ст.2 ГК РК Граждане и юридические лица приобретают и осуществляют свои гражданские права своей волей и в своем интересе. Они свободны в установлении своих прав и обязанностей на основе договора и в определении любых не противоречащих законодательству условий договора. IMHO считаю, что превалирует законодательство, устанавливающие рамки правоотношений, а затем на его основе базируется волеизъявление сторон, оформленное договором, которое не может идти в разрез с положениями закона. Изменено 14 Декабря 2006 пользователем Don Vito Цитата
Don Vito Опубликовано 14 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2006 К сожалению, имхо, статья 14 ЗоАП больше порождает вопросов, чем ответов. Есть такое дело, коллега поэтому то я и иду по пути снижения рисков, который был озвучен мною ранее. :shocked: Цитата
Гость Rebbeka.J.S.S. Опубликовано 14 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2006 (изменено) блин..но ведь это нонсенс полнейший....получается чтобы нормально работать мне не следует оформлять трудовые отношения с дизайнерами, а только лишь по авторским договорам....??? и если я приму его в штат, сделаю тем самым себе хуже, ограничив себя в сроках авторских имущественных прав......... Изменено 14 Декабря 2006 пользователем Rebbeka.J.S.S. Цитата
Рекомендуемые сообщения