Ali19 Опубликовано 6 Августа 2021 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2021 (изменено) У меня вопрос такой, у должника образовался долг в 2017 году и мне нотариус в 2019 году выписывает исполнительную надпись на взыскание долга. Далее, должник отменяет исполнительную надпись в 2020 году. Я подаю исковое заявление но судья ссылаясь на истечение срока исковой давности отказывает мне. Теперь вопрос почему судья не посчитала срок с 2019-2020 года период действия исполнительной надписи. Изменено 6 Августа 2021 пользователем Ali19 Цитата
Борис Борисович Опубликовано 6 Августа 2021 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2021 14 минут назад, Ali19 сказал: У меня вопрос такой, у должника образовался долг в 2017 году и мне нотариус в 2019 году выписывает исполнительную надпись на взыскание долга. Далее, должник отменяет исполнительную надпись в 2020 году. Я подаю исковое заявление но судья ссылаясь на истечение срока исковой давности отказывает мне. Теперь вопрос почему судья не посчитала срок с 2019-2020 года период действия исполнительной надписи. Вы подавали в суд иск. заявле с какими требованиями? Если на взыскание суммы задолженности или на признание сделки- договора недействительой? ИН здесь не играет ни какой роди. Но у вас ещё не всё потерено. Выходите в личку с полным и подробным описание ситуации со всеми цыфрами. Цитата
Kosolapyi Опубликовано 6 Августа 2021 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2021 Надо восстанавливать срок. Не должны отказывать, потому что есть уважительные причины - наличие исполнительной надписи, препятствующей для обращения в суд, и имевшей место действовать последние шесть месяцев срока давности. Цитата
N E O Опубликовано 24 Августа 2021 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2021 В 06.08.2021 в 09:42, Ali19 сказал: и мне нотариус в 2019 году выписывает исполнительную надпись на взыскание долга. Далее, должник отменяет исполнительную надпись в 2020 году. А вы учитывали сроки, в течение которых должник мог отменить исполнительную надпись? Может отмена исполнительной надписи осуществлена с нарушением нижеуказанных сроков? В какую дату совершена исполнительная надпись? Цитата 1-1. Копия исполнительной надписи или соответствующего постановления считается полученной, если она направлена должнику: 1) на адрес электронной почты, указанный в договоре, заключенном между сторонами; 2) по последнему известному месту жительства заказным письмом с уведомлением о его вручении, в том числе полученным одним из совершеннолетних членов семьи, другим лицом, проживающим с лицом по указанному адресу; 3) с использованием иных средств связи, обеспечивающих фиксирование доставки. В случае возврата уведомления с отметкой о невозможности его вручения адресату, получателю в связи с отказом в его принятии копия исполнительной надписи или соответствующего постановления считается направленной надлежащим образом. 2. Должник вправе в течение десяти рабочих дней со дня получения копии исполнительной надписи или соответствующего постановления направить нотариусу, совершившему исполнительную надпись или вынесшему соответствующее постановление, возражения против заявленного требования в письменном виде с уведомлением. Цитата
Борис Борисович Опубликовано 24 Августа 2021 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2021 17 минут назад, N E O сказал: А вы учитывали сроки, в течение которых должник мог отменить исполнительную надпись? Может отмена исполнительной надписи осуществлена с нарушением нижеуказанных сроков? В какую дату совершена исполнительная надпись? Отмена Исполнительной Надписи (ИН) ещё не решает вашей проблемы по долгам перед Займодателей ( Банком, ТОО/МФО), даже если он становится Цедентом, уступившем право требования третьей стороне по договору Цессии третьей стороне Цессионарию. Ваш долг перед Цедентом и Цессионарием остаётся. Но по своим ловким схемам, каждый из них умудряются перепродать ваши долги следующей стороне, при этом сохраняя право требования и за собой. Поэтому нельзя просто отсиживаться и ждать!! Нужно работать по своим долгам по основному кредитному договору. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения