Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Забор между организацией и частной собственностью


Olga0588

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Проживаем в частном секторе, бывший военный городок. За забором раньше была воинская часть и нас с ними разделял бетонный забор. Сейчас на месте воинской части какая то организация, если проверить по 2 гис кажется Алматы Тазалык.  В октябре 2020г, пришли с представителем акимата с просьбой снести забор на 2 недели,(временно поставили кусок сетки,ничем не закрепленный. так как к нам во двор бегали их собаки, и пробирались сомнительные люди) для ремонта близстоящего здания, далее ремонт затянулся до июня 2021 г. Все это время начальник объекта на которого мы вышли через акимат кормит завтраками, а в последнем разговоре заявил, что бы мы сами устанавливали свой забор в 2х метрах от бывшего, он по закону не обязан этого делать и мало ли что нам обещал акимат. Подскажите насколько правомерно его заявление? какие права мы имеем в данном случае? Фактически сейчас нет куска забора, там ездят машины и тд, то есть наша частная собственность ничем не огорожена кроме куска сетки рабицы и мусора, которым она завалена внизу, что бы не бегали собаки. Обязаны ли они восстановить забор, который разрушили? письменного согласие на снос забора мы не давали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

30 минут назад, Olga0588 сказал:

кажется Алматы Тазалык.

Вам нужно установить точные(!!!) реквизиты собственника. Если это государственная организация или предприятие, то будет намного проще с ними вести переговоры.

Надо предварительно начать переписку с ними, чтобы установить все факты. Для этого необходимо установить всех лиц (их фамилии, должности, телефоны). То есть, нужно направить обращение (заявление), в котором излагаете факты: такого-то числа такого-то года представитель акимата Иванов И. И. и работник ГККП "Алматы тазалык" обратились ко мне с просьбой о временном демонтаже фрагмента забора длиной ХХ метров между принадлежащим мне земельным участком (кадастровый номер ХХХ), расположенным по адресу: г. Нью-Йорк, ул. Айтеке би, д. 1044, и земельным участком, принадлежащим ГККП "Алматы тазалык" (кадастровый номер), расположенным по адресу: г. Нью-Йорк, ул. Айтеке би, д. 1046.

Указанные лица просили предоставить доступ доступ через образовавшийся проем для проезда автомашин сроком на 2 недели. Ну, и так далее... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования