Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня был долг перед Каспи банком, затем был составлен новый график погашения, по которому я сейчас оплачиваю без просрочек. Но на этой неделе 27 августа сын попадает в больницу и ему требуется срочная операция которая стоит 550 тысяч тенге и я начинаю сбор этих денег на свой Каспи голд, и когда набирается полная сумма, банк блокирует счёт и после чего удерживает сумму 213 тысяч в счёт погашения моего кредита, хотя я плачу по новому графику, в результате я не могу оплатить за операцию сыну, обратилась в банк, написала заявление и предоставила все необходимые Документы , прошло 4 дня и никого ответа банк не дал, я прошу Каспи банк вернуть мне деньги, чтобы я могла оплатить операцию сыну

Опубликовано
1 час назад, Гуль-сара сказал:

У меня был долг перед Каспи банком, затем был составлен новый график погашения, по которому я сейчас оплачиваю без просрочек. Но на этой неделе 27 августа сын попадает в больницу и ему требуется срочная операция которая стоит 550 тысяч тенге и я начинаю сбор этих денег на свой Каспи голд, и когда набирается полная сумма, банк блокирует счёт и после чего удерживает сумму 213 тысяч в счёт погашения моего кредита, хотя я плачу по новому графику, в результате я не могу оплатить за операцию сыну, обратилась в банк, написала заявление и предоставила все необходимые Документы , прошло 4 дня и никого ответа банк не дал, я прошу Каспи банк вернуть мне деньги, чтобы я могла оплатить операцию сыну

Как вам поменяли график по кредиту?  Вы  с банком провели  погашение  первого кредита, за счёт второго, нового кредита??   или вам  просто растянули первый кредит на более длительный срок?

Опубликовано

У меня всего один кредит, я его не могла оплачивать в связи с карантином и вышла на просрочку, сумма долга составляла 300 тысяч тенге, далее моё дело было передано коллекторам, мне позвонили и предложили новый график погашения по этому же кредиту, попросили оплатить 15 тысяч тенге и составили новый график по 11 тысяч тенге, на данный момент остаток долга составляет 237 тысяч тенге, я оплачиваю без просрочек

Да мне растянули кредит на больший срок с ежемесячной оплатой 11 тысяч тенге

4CACAE9C-1BC3-4385-9396-CAF47530F153.jpeg

Какие мои дальнейшие действия, просто эти деньги мне отправляли люди на операцию и получается я их обманула

Опубликовано
1 час назад, Гуль-сара сказал:

У меня всего один кредит, я его не могла оплачивать в связи с карантином и вышла на просрочку, сумма долга составляла 300 тысяч тенге, далее моё дело было передано коллекторам, мне позвонили и предложили новый график погашения по этому же кредиту, попросили оплатить 15 тысяч тенге и составили новый график по 11 тысяч тенге, на данный момент остаток долга составляет 237 тысяч тенге, я оплачиваю без просрочек

Да мне растянули кредит на больший срок с ежемесячной оплатой 11 тысяч тенге

4CACAE9C-1BC3-4385-9396-CAF47530F153.jpeg

Какие мои дальнейшие действия, просто эти деньги мне отправляли люди на операцию и получается я их обманула

Ну вы попали на  мошеннические схемы по  коллекторским   схемам. У вас остался долг, но согласившись на сотрудничество  с коллекторами, у вас не отменился сам кредит. Они всегда бьют из за  стены. Вот они с вас и сняли свои деньги. Деньги вам не вернут. Нужно было  использовать чужой счёт.

Опубликовано

Когда я пошла писать заявление в банк, они этот новый график видят по базе и что я по нему плачу тоже видят, но мне пока ответ не дали

Я звоню в банк, там отвечают что ещё на рассмотрении 

Опубликовано
9 часов назад, Гуль-сара сказал:

Когда я пошла писать заявление в банк, они этот новый график видят по базе и что я по нему плачу тоже видят, но мне пока ответ не дали

Я звоню в банк, там отвечают что ещё на рассмотрении 

Если ваш кредит был переуступлен  коллекторской компании, то это не означает, что просроченный  долг у вас уже аннулирован, который  стоит на просрочке. А просрочка снимается полностью, при поступлении средств на счёт.  Действие договора на кредит не теряет силу ,  а его  функции передаются новому взыскателю. То, что вы  выплачиваете кредит коллекторам по дополнительному графику, это не означает, что у вас уже погасился старый кредит. Тем более он  у вас был  просрочен. Погашая сейчас ежемесячно по новому графику,  вы погашаете  первый  переуступленный кредит, но на вас висит весь  остаток долга, как не погашенная задолженность.  Банк снял свои деньги с вас, и это  законно. И они вам ничего не вернут. Сожалею, но вам нужно  смериться с этим.  А на операцию сына, нужно собирать по новому, но на чужой доверенный счёт, что бы их не сняли у вас  ещё раз, в случае, если ваш кредит ещё  не погашен полностью.

Опубликовано
В 31.08.2021 в 21:35, Гуль-сара сказал:

Добрый день! Нам жаль, что Вы столкнулись с данной ситуацией. 

Просим написать нам на официальные страницы Kaspi в социальных сетях в личные сообщения

https://m.vk.com/kaspikz
https://www.facebook.com/Kaspi.kz/
https://twitter.com/Kaspi_kz/

Мы постараемся Вам помочь. (Ваш #KaspiГид Ислам)

• 3 months later...
Опубликовано

Я инвалид первой группы и у меня есть кредит в каспи банке, ранее у меня был помощник по оплате ежемесячного платежа, но сейчас его нет. Теперь я вышла на просрочку и мне начисляют пени и проценты каждый день, хотя я уже дважды обращалась в каспи банк с заявлением о снижение ежемесячного платежа, но мне было отказано и таким образом я вышла на просрочку. Я предоставила все документы  и справку об инвалидности, но банк игнорирует. Не знаю что мне делать, Я живу на съемной квартире и отдала банку всю свою пенсию. К какому органу можно обратиться за помощью?

Опубликовано
14 часов назад, Гость Акмарал сказал:

Я инвалид первой группы и у меня есть кредит в каспи банке, ранее у меня был помощник по оплате ежемесячного платежа, но сейчас его нет. Теперь я вышла на просрочку и мне начисляют пени и проценты каждый день, хотя я уже дважды обращалась в каспи банк с заявлением о снижение ежемесячного платежа, но мне было отказано и таким образом я вышла на просрочку. Я предоставила все документы  и справку об инвалидности, но банк игнорирует. Не знаю что мне делать, Я живу на съемной квартире и отдала банку всю свою пенсию. К какому органу можно обратиться за помощью?

Нужно написать нам на официальные страницы Kaspi в социальных сетях в личные сообщения

https://m.vk.com/kaspikz
https://www.facebook.com/Kaspi.kz/
https://twitter.com/Kaspi_kz/

Это я скопировал  с оф.  странички Капи.Банка.

• 1 year later...
Опубликовано

Здравствуйте, после смерти мужа я и мой несовершеннолетний сын 22.12.2022г вступили в наследство, не прошло и дня, как работник банка просит оплатить заложенность по автокредиту мужа 452000т .Работник банка говорит что 14 .01.2022г передает дело в суд и все ваши счета заблокируют, еще сверху задолженной суммы наложат 3 %  .  У меня есть кредиты они больше, чем моя з/п на иждивении двое детей одна из них студентка обучается платно и несовершеннолетний сын 11 классе. Я неплатежеспособная на данный момент . Вопрос: 1. Могу продолжать оплачивать кредит мужа по частям то есть по 34000т по графику задолженности мужа . если обращусь с заявлением в банк 2.  Документы по наследству еще не завершены справки я еще не получила . на продажу машины нужно время а мне уже выставляют счет и грозят судом , какие сроки максимальные погашения кредита после вступления в наследства ( Я хочу продать машину и потом погасить кредит )

• 6 months later...
Опубликовано (изменено)

Добрый день. Проблема по сервису Каспи банк примерно 2020 году со мной расторгнули договор в одностороннем порядке без фактов и объяснение причины просто САМОВОЛЬНО расторгнули договор после чего я не могу пользоваться сервисами данного банка в том числе КАСПИ ГОЛД! И нечего бы если работодатель просить по зарплатному проекту иметь карту банка каспи и во всех магазинах в любых местах обслуживании меня просят перевести оплату по номеру на КАСПИ БАНК! НЕ НА ХАЛЫК НЕ НА ФОРТЕ И Т.П а именно по номеру на каспи банк это считается не законной МОНОПОЛИИ и усложнении в общественной жизни! Ограничениями прав человека. Прошу как ни будь отреагировать на данный факт и решить вопрос с данным банком чтоб предоставили доступ к сервису КАСПИ ГОЛД для заработной платы (подписывая с организациями зарплатных проектов и не давать доступ к сомой карте для получений заработной платы противоречит всему закону не только РК а еще и физики) и для оплаты услуг. Параллельно было отправлено обращение в НАЦ. БАНК т.к банк не хочет разбираться с данной проблемы и принимать какие либо заявлений я считаю это полное нарушение прав человека.

Изменено пользователем Ceytjan
Опубликовано

все дело в том что банк не подчиняется государству. 

они все подчинены ФРС

и если банк не захотел с вами работать то это его полное право

и ничего вы не сделаете

поэтому с банками ругаться чревато для себя