Гость VVA Опубликовано 21 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 21 Декабря 2006 Здравствуйте, если кто-то может помочь проконсультировать по бракоразводному процессу, прошу ответить. Ситуация в следующем - моя супруга уехала пол года назад в Россию , получила там гражданство, естественно мы все это время вместе не проживали, я решил с ней развестись, мы подали заявление в ЗАГС (она специально приезжала), но в течении месяца данного нам на раздумья она решила еще и денег с меня получить (якобы я должен был ее содержать все это время), естественно я отказался давать деньги, документы с ЗАГСа забрал и написал исковое заявление в суд, чтобы развели в судебном порядке, но судья вернул документы, сказав что я должен ехать искать ее в России и там разводиться, правомочно ли решение судьи в отказе развести нас. За ранее благодарю за ответ. Цитата
ANGEL Опубликовано 26 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2006 (изменено) Здравствуйте, если кто-то может помочь проконсультировать по бракоразводному процессу, прошу ответить. Ситуация в следующем - моя супруга уехала пол года назад в Россию , получила там гражданство, естественно мы все это время вместе не проживали, я решил с ней развестись, мы подали заявление в ЗАГС (она специально приезжала), но в течении месяца данного нам на раздумья она решила еще и денег с меня получить (якобы я должен был ее содержать все это время), естественно я отказался давать деньги, документы с ЗАГСа забрал и написал исковое заявление в суд, чтобы развели в судебном порядке, но судья вернул документы, сказав что я должен ехать искать ее в России и там разводиться, правомочно ли решение судьи в отказе развести нас. За ранее благодарю за ответ. Здраствуйте. А вы не могли бы написать что конкретно суд решил, т.е. он должен был вынести определение и указать там причину Изменено 26 Декабря 2006 пользователем Angel 999 Цитата
ANGEL Опубликовано 26 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2006 согласно ГПК Статья 31. Предъявление иска по месту нахождения ответчика Иск предъявляется в суде по месту жительства ответчика. Цитата
ANGEL Опубликовано 26 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2006 также согласно ГПК Статья 32. Подсудность по выбору истца п. 7. Иски о расторжении брака могут предъявляться по месту жительства истца также в случае, когда при нем находятся несовершеннолетние дети или когда по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным. Цитата
Гость VVA Опубликовано 26 Декабря 2006 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2006 Спасибо за ответ, с этой формулировкой и отказали(предъявлять иск надо по месту проживания ответчика), то есть в Россию ехать надо, получается, так что ли ? А если не известно где она проживает? Как быть? Цитата
Рекомендуемые сообщения