Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, если кто-то может помочь проконсультировать по бракоразводному процессу, прошу ответить.

Ситуация в следующем - моя супруга уехала пол года назад в Россию , получила там гражданство, естественно мы все это время вместе не проживали, я решил с ней развестись, мы подали заявление в ЗАГС (она специально приезжала), но в течении месяца данного нам на раздумья она решила еще и денег с меня получить (якобы я должен был ее содержать все это время), естественно я отказался давать деньги, документы с ЗАГСа забрал и написал исковое заявление в суд, чтобы развели в судебном порядке, но судья вернул документы, сказав что я должен ехать искать ее в России и там разводиться, правомочно ли решение судьи в отказе развести нас.

За ранее благодарю за ответ.

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, если кто-то может помочь проконсультировать по бракоразводному процессу, прошу ответить.

Ситуация в следующем - моя супруга уехала пол года назад в Россию , получила там гражданство, естественно мы все это время вместе не проживали, я решил с ней развестись, мы подали заявление в ЗАГС (она специально приезжала), но в течении месяца данного нам на раздумья она решила еще и денег с меня получить (якобы я должен был ее содержать все это время), естественно я отказался давать деньги, документы с ЗАГСа забрал и написал исковое заявление в суд, чтобы развели в судебном порядке, но судья вернул документы, сказав что я должен ехать искать ее в России и там разводиться, правомочно ли решение судьи в отказе развести нас.

За ранее благодарю за ответ.

Здраствуйте.

А вы не могли бы написать что конкретно суд решил, т.е. он должен был вынести определение и указать там причину

Изменено пользователем Angel 999
Опубликовано

также согласно ГПК

Статья 32. Подсудность по выбору истца

п. 7. Иски о расторжении брака могут предъявляться по месту жительства истца также в случае, когда при нем находятся несовершеннолетние дети или когда по состоянию здоровья выезд истца к месту жительства ответчика представляется для него затруднительным.

Опубликовано

Спасибо за ответ, с этой формулировкой и отказали(предъявлять иск надо по месту проживания ответчика), то есть в Россию ехать надо, получается, так что ли ? А если не известно где она проживает? Как быть?