Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Заявление на маму за 5-ти летнего сына


Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! Сразу к делу...

Если вкратце, то на меня написала заявление соседка, так как мой пятилетний сын бросил камень в ее дочек и разбил голову младшей, своей ровеснице. До этого этим же камнем они кинули ему в ноги и ударили по колену. а днем раньше младшая девочка ткнула ему веткой в глаз. но я даже не ходила жаловаться к матери, так как считаю что подобные инциденты в детском возрасте случаются довольно часто и в каждом дворе... вопрос что делать и как быть? Кому интересно описываю подробно, там и неадекватное поведение инспектора...

Ситуация следующая, мой ребенок играл на улице, сыну 5 лет, выпустила с мальчиками постарше поиграть перед окнами на площадке.

Позже присоединились девочки с нашего же дома. Одна ровесница сына, вторая старше на 2 года. До этого у них уже были конфликты, ну конфликты это громко сказано, конечно, просто поругались помирились, ткнули в него палкой он за ними гонялся и тд. Обычные детские игры и ссоры.

В этот раз девочки начали обзывать моего ребенка, он начал кидать в них камушки, они в свою очередь ( не знаю кто именно) бросили большой булыжник попали в колено ему, он упал и бросил этот же булыжник в них. попал младшей в голову. пошла кровь, она побежала к маме своей с плачем мой остался сидеть на траве. Я периодически поглядывала в окно,но именно этот момент не видела, подбежала к окну когда услышала детский плач. Все заняло буквально секунды из следующего: мама девочки,которая находилась на улице побежала к моему ребенку с матами на весь двор,схватила его за руку и потащила по траве в сторону нашего подъезда, выбежал мой муж, мы не поняли что случилось, он забрал у нее ребенка, наклонился спросил у него: Что случилось? Ребенок плачет в истерике,ему видимо тоже больно, мать этой девочки орет на мужа, называя его или ребенка Пидо..ом, муж ответил ей в том же тоне чтобы рот закрыла взял ребенка и зашел домой. Начали дома выяснять что произошло, он сказать не может ничего трясется заикается плачет. испугался что его заберет полиция, потому что мама девочки уходя сказала что "вызывает ментов". Минут через 10 пришла она и сотрудник полиции, женщина, видимо инспектор, никто не представлялся, муж их не пустил,вышел в коридор разговаривать,я пока успокаивала сына, он забился в углу, боялся полиции. в итоге начали требовать привезти им ребенка ,муж сначала сказал что нет, не имеют права, он совсем маленький, плачет и тд. я к тому времени его уже немного успокоила, подвела к ним говорю поговори с тетями, он спрятался за папу стоит смотрит. Инспектор взяла телефон с фото девочки с кровью на голове начала тыкать в лицо ребенку и говорить : На, посмотри , что ты сделал. Это адекватные вообще действия? конеяно я сразу забрала опять рыдающего ребенка. в общем спокойного разговора не получилось, так как мать девочки трясла булыжниками ,а инспектор была агрессивно настроена и даже не разобравшись что и как было кричала пошли пошли писать заявление,вы ответите за это. вышла я, муж зашел, стала тихо спокойно разговаривать,естественно принесла извинения маме девочки и тд. но меня уже слушать никто не хотел, даже не дали закончить они ушли, причем агрессия большая была от инспектора. В итоге на меня написали заявления а невыполнеии обязанностей по воспитанию как я поняла. меня никто не спрашивал ни о чем, не звал больше, не просил моих данных и тд. На следующий день приходила женщина-инспектор нашего района, нормальный адекватный человек, мы поговорили мирно,все объяснили. Она была шокирована что мальчик совсем малыш еще, не знала что с ним делать, ей нужно было написать объяснительную от его имени. Все таки аккуратно получилось пораспрашивать, мой сын все рассказал и мы заполнили документ.

Что теперь будет дальше, что нам грозит или какие действия должны быть с нашей стороны?. спасибо всем заранее, буду благодарна за консультацию!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ничего не будет. Но, возможно, к вам могут быть претензии, как вы сами упомянули. Ничего не бойтесь, в следующий раз все разборки снимайте на камеру, но перед съёмкой предупреждайте на камеру, что ведёте видеосъемку.

Пусть ребенок как и прежде гуляет, играет, объясните ему, что все позади и никто его не заберёт в полицию. Короче, успехов вам и вашему малышу. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...
  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования