LegallyBrunet Опубликовано 29 Января 2007 Жалоба Share Опубликовано 29 Января 2007 я считаю , во всем есть свои минусы и плюсы. Каждый в конце концов решает для себя , что ему нужно... Это законы жизни. Самое главное, чтобы была любовь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость volando Опубликовано 30 Января 2007 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2007 Прочитала и вот что Я думаю по этому поводу Я бы посмотрела на эту проблему с позиции женщины , которая - хранительница очага и на которую в 99% сваливается проблема воспитания детей. И вообще у женщин в первую очередь на плечах - забота о детях ,их будущем ,в том числе и материальном и именно поэтому необходим официальный брак с гарантиями имущественными . А мущчины в основной массе пытаются уйти от ответственности за семью и именно поэтому так много гражданских браков в 21 веке, но так же много и детей ,которые не знают своих отцов . так как те по разным причинам ,возможно и уважительным ,отсутствуют. Отец ,которому безразличен его ребенок, этому ребенку и не нужен. Но мы живем в материальном мире и живем на деньги И так же немалые деньги необходимы на содержание ребенка и женщина (из бывшего гражданского брака) бьется несомненно в худших моральных и материальных оковах , чем женщина из офбрака Добрый день ! Я полностью с вами согласен, если именно смотреть с позиции женщины, вы абсолютно правы. А вот давайте теперь посмотрим с позиции нравственности: что лучше, если женщина \ мужчина заведет своего ребенка или же возьмет чужого, который оказался без дома и семьи ( по ужасной случайности или из –за глупости «родителей»). У которого почти нет шансов получить достаточно любви и внимание( я уже не говорю о нормальном образовании). Думаю, вы согласитесь, что нравственнее воспитать чужого, а не родить своего, потому что так добра в мире будет больше. Но мы все и я в том, числе будем все равно стремиться завести своего, потому что так нас воспитало общество ( нам с самого рождение в били это в голову). Нам помогли создать наш собственный мирок ( домик) в котором мы и живем, хотя иногда и смотрим во двор возле дома через грязные окна, и то что мы видим иногда нас пугает, иногда радует, но выходить из своего домика нам как то не хочется. И если посмотреть с позиции нравственности у нас также получается что лучше будет, если мужчина дарит свои силы, любовь (не секс), внимание не только на свою семью, но и на других окружающих его людей. Но большинство женщин никогда этого не примет, потому что внутренний эгоизм(который также развит и у мужчин) не позволит что бы её муж уделял больше внимание окружающему миру, чем ей. Вот так у нас и получается, что мы стремимся быть с кем-то ближе, отдаляясь при этом от всего окружающего мира. Не поймите меня не правильно, я тоже живу в своем домике, но что-то в последнее время все чаще хочется смотреть не только на свои 4 стены и маленькое окошко. Поэтому для меня семья отходит на второй план ( не говоря уже о штампе)- это не говорит что я не буду заботиться о своих детях и жене, но делать это я буду из любви к ним, а не потому что должен из –за моральных норм общества. И именно поэтому для меня важнее самореализоваться как личность, добиться чего-то в этом мире. И если я смогу сделать хотя бы свой мир немного добрее, то будем считать, что путь мой был не пустым. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость bigblack07 Опубликовано 30 Января 2007 Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2007 (изменено) С позиции нравственности Я полностью согласен, если именно смотреть с позиции женщины, вы абсолютно правы. А вот давайте теперь посмотрим с позиции нравственности: что лучше, если женщина \ мужчина заведет своего ребенка или же возьмет чужого, который оказался без дома и семьи ( по ужасной случайности или из –за глупости «родителей»). У которого почти нет шансов получить достаточно любви и внимание( я уже не говорю о нормальном образовании). Я здесь то же могу попытаться ответить только с позиции женщины Лично мне кажется , что это не выбор Естественно , каждая женщина хочет иметь своего ребенка .ею рожденного и передать свои гены, свою кровь и у любого нормального мужчины то же такие же желания,это не может мешать усыновить(удочерить) других детей, нуждающихся в заботе. Но чужие дети очень сильно отличаются от родных детей ,хотя воспитание одинаковое и в некоторых случаях их балуют больше ,чем родных детей...но результаты могут быть неожиданными и вообще не очень понятно , не регистрироваться ,не заводить своих детей в законном браке ,а потом усыновлять чужих, делайте все одновременно и где пострадала или приобрела нравственность? Изменено 30 Января 2007 пользователем bigblack07 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость volando Опубликовано 31 Января 2007 Жалоба Share Опубликовано 31 Января 2007 С позиции нравственности Я здесь то же могу попытаться ответить только с позиции женщины Лично мне кажется , что это не выбор Естественно , каждая женщина хочет иметь своего ребенка .ею рожденного и передать свои гены, свою кровь и у любого нормального мужчины то же такие же желания,это не может мешать усыновить(удочерить) других детей, нуждающихся в заботе. Но чужие дети очень сильно отличаются от родных детей ,хотя воспитание одинаковое и в некоторых случаях их балуют больше ,чем родных детей...но результаты могут быть неожиданными и вообще не очень понятно , не регистрироваться ,не заводить своих детей в законном браке ,а потом усыновлять чужих, делайте все одновременно и где пострадала или приобрела нравственность? Добрый день ! Думаю что нравственность нигде не пострадала, так как для меня например это не что то конкретное- что можно определить. Например если взять мораль, то это определенные рамки( негласные законы) того общества, которое вас окружает. Нравственность – это не рамки, а путь, в котором направление забота о здоровье и счастье людей. Как в том, так и в другом случае нравственность не страдает. И говорить, что заводить своих детей безнравственно-просто глупо. Но с позиции человечества, в общем, если не будет детей без семьи, то добра в мире будет больше. Я привел это просто как пример того, что для меня не является смыслом жизни – просто завести семью, детей, дом и дерево. Каждый выбирает свой жизненный путь. Я просто поделился своим, и никак не претендую на то что он лучший. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость NVT Опубликовано 4 Февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано 4 Февраля 2007 Сын спрашивает отца: - Пап, это, правда, что в некоторых странах Востока жених не знает, кто его жена, пока не женится? - Это в любой стране, сынок! ************************************** - Вы женаты? - Нет, просто я так выгляжу! ************************************* Смысл жизни в тривиальном понимании - продолжение рода ,не зависимо от политики, скорее это физиология и ДЕТИ безусловно должны быть ,дом дерево не знаю...может и необязательно Просто Вы не встретили женщину с которой вы захотите иметь детей Но Ваше время прийдет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения