Гость life Опубликовано 3 Января 2007 Жалоба Опубликовано 3 Января 2007 Здравствуйте, уважаемые юристы. С Новым Годом!!! С самых первых дней Свинка преподнесла очередной подарок. Являясь добросовестным плательщиком эксплуатационных услуг в КСК периодически протекает крыша. На словесные просьбы полный игнор со стороны КСКовцев. Подскажите как с ними бороться ? Как грамотно поступить в решении данной проблемы? Заранее спасибо за советы. Цитата
ҒАНИ Опубликовано 3 Января 2007 Жалоба Опубликовано 3 Января 2007 Здравствуйте, уважаемые юристы. С Новым Годом!!! С самых первых дней Свинка преподнесла очередной подарок. Являясь добросовестным плательщиком эксплуатационных услуг в КСК периодически протекает крыша. На словесные просьбы полный игнор со стороны КСКовцев. Подскажите как с ними бороться ? Как грамотно поступить в решении данной проблемы? Заранее спасибо за советы. Здравствуйте, пожалуйста, скачайте приложение, оно должно Вам помочь. Также, прошу распространить приложение среди друзей и знакомых в целях повышения культуры обслуживания и правового ликбеза. Желаю удачи!Что_делать_КСК.pdf Цитата
Гость life Опубликовано 3 Января 2007 Жалоба Опубликовано 3 Января 2007 Все замечательно , но : 1. Я живу в Усть-Каменогорске 2. Чем конкретно может помочь письмо в акимат? 3. Что может предпринять КСК, если я откажусь от уплаты платежей? 4. Как заставить КСК выполнять свои обязанности? Цитата
ZhanRo Опубликовано 3 Января 2007 Жалоба Опубликовано 3 Января 2007 Такую же книжку бы по Астане сделать! Хотя мой КСК конечно не идеальный, но реагирует хотя бы на звонки. Проблема в том, что в подъезде много неплательщиков, которые соответственно ничего требовать от КСК не могут, поэтому приходится выполнять роль бабуси (наверное такая активная бабушка есть в каждом подъезде) и периодически названивать в КСК. Мне интересно, а в новых домах, на которые застройщик дает 18 мес гарантии и за эксплуатацию сам отвечает, как рассчитываются ежемесячные платежи? Слышала, что в новых домах эти суммы гораздо выше обычных. Например я за свою улучшенную двушку плачу около 1000 ежемесячно. Цитата
Crick Опубликовано 3 Января 2007 Жалоба Опубликовано 3 Января 2007 Все замечательно , но : 1. Я живу в Усть-Каменогорске 2. Чем конкретно может помочь письмо в акимат? 3. Что может предпринять КСК, если я откажусь от уплаты платежей? 4. Как заставить КСК выполнять свои обязанности? Итогом всего должно стать решение суда. На любой стадии вы можете обратиться в суд и получить решение суда. Цитата
Гость life Опубликовано 3 Января 2007 Жалоба Опубликовано 3 Января 2007 Положительное решение суда хотелось бы получить непременно в свою сторону , поэтому я прошу разъяснить наболее благопрятную позицию для меня Цитата
ҒАНИ Опубликовано 3 Января 2007 Жалоба Опубликовано 3 Января 2007 Все замечательно , но : 1. Я живу в Усть-Каменогорске 2. Чем конкретно может помочь письмо в акимат? 3. Что может предпринять КСК, если я откажусь от уплаты платежей? 4. Как заставить КСК выполнять свои обязанности? 1. У вас в Усть-Каменогорске тоже есть соответствующий акимат. Пишите заявление туда. Они обязаны отреагировать в течении 5 дней, если нет ответа, пишите выше, но обычно данные вопросы быстро решаются акиматом. 2. Вы напишите, а мы увидим, чем он вам поможет. К сожалению у меня нет времени все описывать здесь. 3. КСК подаст в суд и к вам приедут судебные исполнители, могут арестовать определенное имущество, но если вы убедите их, что сумма незначительная и будет оплачена в ближайшее время, вас не должны трогать. 4. Писать в акимат, в прокуратуру, подавать исковое заявление в суд. Также можно созвать ревизионную комиссию и, доказав, что руководители КСК плохо справляются со своими обязанностями, поменять администрацию КСК. Проучите их один раз, дальше будет легче жить. Цитата
Crick Опубликовано 3 Января 2007 Жалоба Опубликовано 3 Января 2007 Положительное решение суда хотелось бы получить непременно в свою сторону , поэтому я прошу разъяснить наболее благопрятную позицию для меня Ну, а это, как говорится, как карты лягут...... (шутка) Чтобы ваша позиция в суде была более или менее убедительной и более смахивала на позицию победителя, то для начала необходимо: 1) Собрать все квитанции об оплате услуг вашего КСК (конечно же в оригиналах); 2) Нотариально заверить правоустанавливающие док-ты на квартиру в которой Вы проживаете, так же не помешает получить адресную справку или взять книгу учета жильцов. 3) Иметь при себе вторые экземпляры заявлений (конечно же оригиналы) с просьбой о ремонте крыши, которые вы писали, а затем направляли в КСК по почте с уведомлением о доставке, или сойдут вторые экземпляры с пописью лица получившего Ваше заявление, или наличие регистрационного штампика о принятии заявления. 4) Иметь копии учредительных документов КСК (устав, Стат. карта, свидетельство о рег. РНН и ТД) и его фактические и юридические адреса местонахождения). 5) Оригиналы ответов КСК на ваши заявления, о том, что якобы сейчас нет средств и т.п. и т.д. главное, чтобы в них прозвучал отказ. 6)Фото видео съемка крышы, в кадрах акцентируйте внимание на места течи, трещины и т.п. 7) Соберите соседей, но только истинных патриотов, сводите их к нотариусу и зафиксируйте их показания о том, что крыша протекает. 9)Оплатить гос. пошлину. 10) Написать исковое в суд. 11) НУ И САМОЕ главное необходимо иметь более или менее грамотного адвоката или просто юриста. Цитата
Гость Гость Опубликовано 3 Января 2007 Жалоба Опубликовано 3 Января 2007 Поддерживаю! Что делать с этими редисками?! Цитата
Рекомендуемые сообщения