Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Legal assistant 999
Опубликовано

12000 долларов примерно само обучение. На житье - 12000 - по штуке в месяц хватит на год. Перелет - если один раз приехать и домой на каникулы не ездить - 1500 долларов (через Пекин). Книги - порядка 600 долларов еще стоит заложить. Развлечения - порядка 4000 долларов заложи на экскурсии и девочек. В макао сгоняешь на выходные. Рекомендую открыть две мультивъездные визы - Гонконгскую и Китайскую. Так на выходные можно будет в Шеньчжен сгонять - там тряпки дешевле. Я кстати туда собираюсь в 2008 году - если хочушь, присоединяйся.

Кстати LLM можно получить только в University of Hong Kong. Остальные не рекомендую. Это котируемый в мире диплом. По уровню жизни не самая последняя страна, выше многих европейских стран, и даже наверное Англии.

Опубликовано

А сколько получает в среднем юрист со стажем 2-3 года в м.ю.к ? На летнюю практику можно у них пройти? Как они к этому относятся?

Все зависит от того, насколько юрист опытен и соответственно насколько востребован. Выберите перспективную специализацию, практикуйте, набирайтесь опыта и через 2-3 года, пользуясь брендом фирмы, выгодно продавайте свои мозги.

Гость Айнабулакс
Опубликовано

"Будущий юрист", закинь мне сивишку в личку, может быть чтонить придумаем. Но высылай только если у тебя английский достойный, аналог IELTS 7.0.

Опубликовано

Все зависит от того, насколько юрист опытен и соответственно насколько востребован. Выберите перспективную специализацию, практикуйте, набирайтесь опыта и через 2-3 года, пользуясь брендом фирмы, выгодно продавайте свои мозги.

По вашему какая юр.специализация наиболее перспективна на данное время? :biggrin:

Опубликовано

Я, конечно, могу ошибаться, но считаю, что незаменимый, бесценный и уникальный опыт человеку, в будущем желающем быть юристом, надо получить в гос.органах - в ОВД, прокуратуре, КНБ. А потом уже в коммерческие, в т.ч. иностранные, шаражки идти.

Опубликовано

Я, конечно, могу ошибаться, но считаю, что незаменимый, бесценный и уникальный опыт человеку, в будущем желающем быть юристом, надо получить в гос.органах - в ОВД, прокуратуре, КНБ. А потом уже в коммерческие, в т.ч. иностранные, шаражки идти.

Я бы уточнил/добавил в вышеуказанных органах по линии следствия, опыт оперативной работы очень интересен, но на мой субъективный взгляд менее применим в гражданской жизни, если конечно вы не планируете работать в службе безопасности предприятия.

Опубликовано

Я бы уточнил/добавил в вышеуказанных органах по линии следствия, опыт оперативной работы очень интересен, но на мой субъективный взгляд менее применим в гражданской жизни, если конечно вы не планируете работать в службе безопасности предприятия.

Именно по оперативной работе! И именно в гражданской жизни такой опыт - незаменим! :sarcasm:

Опубликовано

Именно по оперативной работе! И именно в гражданской жизни такой опыт - незаменим! :sarcasm:

Поддерживаю Мишаню.

Следователь ограничен рамками УПК, в котором в принципе все расписано.

Оперативник же выстраивает комбинации сам, он умеет общаться с людьми, он умеет добывать информацию, которая, как известно, - сила.

Опубликовано

Будучи следователем, человек приобретет не только жизненный (согласен очень многосторонний опыт), но и профессиональный опыт, который ему пригодится если он захочет, к примеру, стать адвокатом со специализацией в уголовном праве, конечно и опер может пойти в адвокатуру, как впрочем и любой выпускник вуза, но опять же субъективно после следствия полезных знаний больше будет. Хоть УПК знать будет :sarcasm:

Опубликовано

Будучи следователем, человек приобретет не только жизненный (согласен очень многосторонний опыт), но и профессиональный опыт, который ему пригодится если он захочет, к примеру, стать адвокатом со специализацией в уголовном праве, конечно и опер может пойти в адвокатуру, как впрочем и любой выпускник вуза, но опять же субъективно после следствия полезных знаний больше будет. Хоть УПК знать будет :sarcasm:

Есть и в этом зерно истины, особенно в том, что можно адвокатом без экзаменов-тестирований стать:

Правила лицензирования адвокатской деятельности и деятельности нотариусов:

6-1. Квалификационное требование, предусмотренное подпунктом 1) пункта 4 настоящих Правил, не распространяется на прокуроров, следователей и дознавателей, проработавших в органах прокуратуры, следствия и дознания не менее десяти лет

Однако, одно дело на машинке стучать, и совсем другое - работа "на земле". Так что, считаю, что опыт оперативной работы - очень пользительная штука. УПК можно выучить, а вот научиться ориентироваться в жизни, обществе и людях...

Хотя, следователь - особая когорта. Хоть и ограничен УПК, а такая работа знаний и умений к принятию неординарных решений и отличных ходов - прибавляет ой-ой-ой, как! :druzja: Что тоже в жизни пригодится.

Опубликовано

Будущий юрист "офигел" наверное уже.

:cheer::pray::lol::sarcasm:

Наверное, настолько, что даже юристом становиться раздумал! :druzja:

Гость Будущий юрист
Опубликовано

:pray::lol::hi::druzja:

Наверное, настолько, что даже юристом становиться раздумал! :cheer:

Да не говорите! Бросить все на фиг и пойти в сантехники широкого профиля со знанием английского и испанского языков! :sarcasm: А то тут то LLM то MBA требуют! Да и конкуренция среди юристов большая! А квалифицированные сантехники везде нужны да еще с такими знаниями... :hi:

Опубликовано

не помню кто-то сказал что нужно начинать в правоохранительных органах, совершенно согласен. отработать там года 3 и хватит а потом идти в финансовую компанию, имея при этом фин.образование и варящий котелок. сужу по себе. :sarcasm:

• 2 years later...
Опубликовано (изменено)

абсолютно согласен с Михаилом.

На начальном этапе карьеры юристу необходимо получить опыт именно в оперативных подразделениях.

Особенно это полезно для юристов мужского пола, которые не проходили срочную службу в ВС РК.

Такой опыт дает возмоэность изучить систему нашего государственного устройства изнутри, развить способность получать нужную информацию, налаживать нужные контакты. Оперативная работы развивает у человека глубокие аналитические способности.

Изменено пользователем agent_007
Опубликовано (изменено)

абсолютно согласен с Михаилом.

На начальном этапе карьеры юристу необходимо получить опыт именно в оперативных подразделениях.

Особенно это полезно для юристов мужского пола, которые не проходили срочную службу в ВС РК.

Я что-то не вижу прямой причинно-следственной связи между работой в оперативных подразделениях (МВД, КНБ, КТК МФ, АБЭКП (ФП)), а также службы (тем более срочной) в ВС РК и успешной карьерой начинающего юриста, может поясните в чём именно имеется такая необходимость :biggrin:

Такой опыт дает возмоэность изучить систему нашего государственного устройства изнутри, развить способность получать нужную информацию, налаживать нужные контакты.

А работая в других структурах на госслужбе возможности изучить государственное устройство не будет? А Конституционное право в ВУЗе теперь не содержит данной информации, или его на юрфаке теперь уже не преподают? Насчёт нужной информации думаю юридическая база данных практически в полной мере удовлетворяет такую потребность юриста.

Оперативная работы развивает у человека глубокие аналитические способности.
А в чём разница между просто "аналитическими способностями" и "глубокими аналитическими способностями"? И что делать тем, кто не имел возможность работать опером, всю жизнь жить без глубоких аналитических способностей и чувствовать себя ущербным? Изменено пользователем Spirit of Nicopol
Опубликовано

Я что-то не вижу прямой причинно-следственной связи между работой в оперативных подразделениях (МВД, КНБ, КТК МФ, АБЭКП (ФП)), а также службы (тем более срочной) в ВС РК и успешной карьерой начинающего юриста, может поясните в чём именно имеется такая необходимость :biggrin:

Друг мой, причинно-следственной связи, и тем более прямой, ты не найдешь. Работа в оперативных подразделениях не есть гарант успешной каръеры начинающего юриста. Как Вы сами все знаете, все зависит от самого человека! Если судить по себе, то думаю, что мое время проведенное в оперчасти МВД никакой помощи в дальнейшей практике не оказало. Один плюс в том, что после оперативной работы (почти 24 часа в сутки), гражданская служба (от 8-10 часов, без напряга, и нервов) кажется райским наслаждением. Как и в любой другой деятельности, в оперативной службе есть свои плюсы и минусы, но на успешную каръеру это никак не влияет. Если бы время повернуть года на 10 назад, я бы предпочел другую службы в начале каръеры нежели оперативную, имхо...

• 1 month later...
Опубликовано

Ещё один вопрос от другого будущего юриста :). В данное время ищу работу (в этом году заканчиваю универ). Проходил стажировку в банке (некоторое время там даже работал, но не как юрист) и в данный момент нахожусь на практике ещё в одной хорошей компании. Названия громкие, но насколько сильно стажировка в той или иной компании играет роль в резюме?

Собственно как вообще успешно можно найти работу молодому юристу? Сам процесс, я лично отправляю резюме по mail и факсам, но как я понимаю это не совсем эффективно.

Вообще во мне очень сильное желание (как и у многих наверное) работать в международной юридической фирме. Интересно узнать уже у опытных людей, работающих в иностранных (международных) компаниях, насколько реально там устроиться. Когда и каким образом у вас это получилось, если не секрет?

Плюс мой английский хороший (выше среднего, могу достаточно свободно говорить), но на данный момент небольшой пробел в юридическом английском. Это сильное препятствие?

• 6 years later...