Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто-нибудь знает, когда будет принят новый закон о труде. Я думал, что он будет действовать с 1 января 2007 года, но на днях услышал, что его еще обсуждают в Сенате. Дело в том, что настало время получать отпускные. По новому закону - 24 дня, по старому - 18. Разница в деньгах существенная. Как быть? Подождать?

Опубликовано

Кто-нибудь знает, когда будет принят новый закон о труде. Я думал, что он будет действовать с 1 января 2007 года, но на днях услышал, что его еще обсуждают в Сенате. Дело в том, что настало время получать отпускные. По новому закону - 24 дня, по старому - 18. Разница в деньгах существенная. Как быть? Подождать?

Нового закона о труде, пожалуй, не будет. В настоящее время идет обсуждение Трудового кодекса. :sarcasm:

Опубликовано

Нового закона о труде, пожалуй, не будет. В настоящее время идет обсуждение Трудового кодекса. :sarcasm:

Да... чувствуется, так и состаримся не дождавшись итогов обсуждений (((

Опубликовано

Кодекс - это тоже закон, только кодифицированный. :sarcasm:

"!Кто скажет, что это девочка - пусть первый бросит в меня камень" (с) О. Бендер к/ф " 12 стульев"

Почти согласна... но ведь вещи же нужно называть своими именами :druzja:

Опубликовано (изменено)

Я это и имел в виду. Трудовой кодекс. Стоит ли ждать у моря погоды? Обещали ведь, что будет действовать с нового года?

Изменено пользователем Denim
Опубликовано

Дело в том, что настало время получать отпускные. По новому закону - 24 дня, по старому - 18. Разница в деньгах существенная. Как быть? Подождать?

а разве есть какая-либо разница в деньгах??? :sarcasm:

(разве что в количестве дней отдыха)

Опубликовано

Я это и имел в виду. Трудовой кодекс. Стоит ли ждать у моря погоды? Обещали ведь, что будет действовать с нового года?

А, давайте зададим этот вопрос Гульжан Карагусовой :sarcasm:

Опубликовано

Да... чувствуется, так и состаримся не дождавшись итогов обсуждений (((

Да пусть еще год обсуждают, только бы нормальный кодекс приняли, а то противоречий в ЗоТе куча и еще куча :sarcasm: .

Опубликовано

А, давайте зададим этот вопрос Гульжан Карагусовой :sarcasm:

Давайте - давайте, наваяем письмо отказаков казахов турецкому султану нашему социальному монстру. :cheer: :druzja:

Опубликовано

Давайте - давайте, наваяем письмо отказаков казахов турецкому султану нашему социальному монстру. :druzja::sarcasm:

И то верно! Давайте просто напишем письмо! А то я уже устал в Астану ходоком пешком ходить!

Опубликовано

а разве есть какая-либо разница в деньгах??? :cheer:

(разве что в количестве дней отдыха)

:sarcasm::druzja::pray:

а что, если вы работаете 10 дней в месяц или 15 дней в месяц - у вас разница только в количестве рабочих дней, а зарплата одна и та же??? :lol:

Опубликовано

У меня вахтовый метод, поэтому дополнительная оплачиваемая неделя - это приличная надбавка. Так значит нет осведомленных в приближенных кругах? Подавать на отпускные? Могу в принципе максимум месяц подождать, если бы знал, что КЗОТ в новой редакции скоро примут.

Опубликовано (изменено)

Даааааааа, до 1 июля я не дотяну. Все же давно обсудили. Чаво тянут резину?

Изменено пользователем Denim
Опубликовано

Даааааааа, до 1 июля я не дотяну. Все же давно обсудили. Чаво тянут резину?

Необходимо учитывать за какой период работы предоставляется трудовой отпуск.

Опубликовано

А если его все-таки примут, скажем, через неделю, он может вступить в действие с февраля 2007 года? И обязаны либудут мои работодатели начислить мне отпускные, исходя из 24 дней?

Опубликовано

Не понимаю о чём вообще речь идёт? Сколько календарных дней отпуска у вас написано в индивидуальном трудовом договоре на 2006 год?

Опубликовано

У меня написано, что предоставляется минимальный отпуск в соовтетствии с законодательством РК. Вот такая вот ситуевина. Вообще, даже если его подпишут в ближайшее время, он может в ступить в силу со следующего месяца?