Гость Denim Опубликовано 10 Января 2007 Жалоба Опубликовано 10 Января 2007 Кто-нибудь знает, когда будет принят новый закон о труде. Я думал, что он будет действовать с 1 января 2007 года, но на днях услышал, что его еще обсуждают в Сенате. Дело в том, что настало время получать отпускные. По новому закону - 24 дня, по старому - 18. Разница в деньгах существенная. Как быть? Подождать? Цитата
НовоКаин Опубликовано 10 Января 2007 Жалоба Опубликовано 10 Января 2007 Думаю, что этта, как у моря погоды.... Цитата
Belle Опубликовано 10 Января 2007 Жалоба Опубликовано 10 Января 2007 Новый закон о труде, насколько я знаю, пока не обещали. Обещали принять трудовой кодекс. Цитата
*DOCTOR* Опубликовано 10 Января 2007 Жалоба Опубликовано 10 Января 2007 Кто-нибудь знает, когда будет принят новый закон о труде. Я думал, что он будет действовать с 1 января 2007 года, но на днях услышал, что его еще обсуждают в Сенате. Дело в том, что настало время получать отпускные. По новому закону - 24 дня, по старому - 18. Разница в деньгах существенная. Как быть? Подождать? Нового закона о труде, пожалуй, не будет. В настоящее время идет обсуждение Трудового кодекса. :sarcasm: Цитата
Belle Опубликовано 10 Января 2007 Жалоба Опубликовано 10 Января 2007 Нового закона о труде, пожалуй, не будет. В настоящее время идет обсуждение Трудового кодекса. Да... чувствуется, так и состаримся не дождавшись итогов обсуждений ((( Цитата
НовоКаин Опубликовано 10 Января 2007 Жалоба Опубликовано 10 Января 2007 Кодекс - это тоже закон, только кодифицированный. "!Кто скажет, что это девочка - пусть первый бросит в меня камень" (с) О. Бендер к/ф " 12 стульев" Цитата
Belle Опубликовано 10 Января 2007 Жалоба Опубликовано 10 Января 2007 Кодекс - это тоже закон, только кодифицированный. "!Кто скажет, что это девочка - пусть первый бросит в меня камень" (с) О. Бендер к/ф " 12 стульев" Почти согласна... но ведь вещи же нужно называть своими именами :druzja: Цитата
Гость Denim Опубликовано 10 Января 2007 Жалоба Опубликовано 10 Января 2007 (изменено) Я это и имел в виду. Трудовой кодекс. Стоит ли ждать у моря погоды? Обещали ведь, что будет действовать с нового года? Изменено 10 Января 2007 пользователем Denim Цитата
НовоКаин Опубликовано 10 Января 2007 Жалоба Опубликовано 10 Января 2007 Я Обещали ведь, что ... Прообещались... "Мужик сказал - сделал, не сделал - еще раз сказал..." :druzja: Цитата
Tyler Durden™ Опубликовано 10 Января 2007 Жалоба Опубликовано 10 Января 2007 Дело в том, что настало время получать отпускные. По новому закону - 24 дня, по старому - 18. Разница в деньгах существенная. Как быть? Подождать? а разве есть какая-либо разница в деньгах??? (разве что в количестве дней отдыха) Цитата
Belle Опубликовано 10 Января 2007 Жалоба Опубликовано 10 Января 2007 Я это и имел в виду. Трудовой кодекс. Стоит ли ждать у моря погоды? Обещали ведь, что будет действовать с нового года? А, давайте зададим этот вопрос Гульжан Карагусовой :sarcasm: Цитата
*DOCTOR* Опубликовано 10 Января 2007 Жалоба Опубликовано 10 Января 2007 Да... чувствуется, так и состаримся не дождавшись итогов обсуждений ((( Да пусть еще год обсуждают, только бы нормальный кодекс приняли, а то противоречий в ЗоТе куча и еще куча . Цитата
Master Fess Опубликовано 10 Января 2007 Жалоба Опубликовано 10 Января 2007 А, давайте зададим этот вопрос Гульжан Карагусовой Давайте - давайте, наваяем письмо отказаков казахов турецкому султану нашему социальному монстру. :druzja: Цитата
НовоКаин Опубликовано 10 Января 2007 Жалоба Опубликовано 10 Января 2007 Давайте - давайте, наваяем письмо отказаков казахов турецкому султану нашему социальному монстру. И то верно! Давайте просто напишем письмо! А то я уже устал в Астану ходоком пешком ходить! Цитата
БекАС Опубликовано 10 Января 2007 Жалоба Опубликовано 10 Января 2007 а разве есть какая-либо разница в деньгах??? (разве что в количестве дней отдыха) а что, если вы работаете 10 дней в месяц или 15 дней в месяц - у вас разница только в количестве рабочих дней, а зарплата одна и та же??? :lol: Цитата
Гость Denim Опубликовано 11 Января 2007 Жалоба Опубликовано 11 Января 2007 У меня вахтовый метод, поэтому дополнительная оплачиваемая неделя - это приличная надбавка. Так значит нет осведомленных в приближенных кругах? Подавать на отпускные? Могу в принципе максимум месяц подождать, если бы знал, что КЗОТ в новой редакции скоро примут. Цитата
Гость Аният Опубликовано 11 Января 2007 Жалоба Опубликовано 11 Января 2007 Если месяц подождешь, то точно не ошибешься. Терпение вознаграждается! :sarcasm: Цитата
Consilierii Опубликовано 11 Января 2007 Жалоба Опубликовано 11 Января 2007 по законам жанра следующий "приход от законотворцев" 1 июля. Цитата
Гость Denim Опубликовано 11 Января 2007 Жалоба Опубликовано 11 Января 2007 (изменено) Даааааааа, до 1 июля я не дотяну. Все же давно обсудили. Чаво тянут резину? Изменено 11 Января 2007 пользователем Denim Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 11 Января 2007 Жалоба Опубликовано 11 Января 2007 Как видно, еще далеко не все- http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=30083855 Цитата
Гость Гость Опубликовано 11 Января 2007 Жалоба Опубликовано 11 Января 2007 Даааааааа, до 1 июля я не дотяну. Все же давно обсудили. Чаво тянут резину? Необходимо учитывать за какой период работы предоставляется трудовой отпуск. Цитата
Гость Denim Опубликовано 12 Января 2007 Жалоба Опубликовано 12 Января 2007 А если его все-таки примут, скажем, через неделю, он может вступить в действие с февраля 2007 года? И обязаны либудут мои работодатели начислить мне отпускные, исходя из 24 дней? Цитата
Гость Гость Опубликовано 14 Января 2007 Жалоба Опубликовано 14 Января 2007 Не понимаю о чём вообще речь идёт? Сколько календарных дней отпуска у вас написано в индивидуальном трудовом договоре на 2006 год? Цитата
Гость Denim Опубликовано 16 Января 2007 Жалоба Опубликовано 16 Января 2007 У меня написано, что предоставляется минимальный отпуск в соовтетствии с законодательством РК. Вот такая вот ситуевина. Вообще, даже если его подпишут в ближайшее время, он может в ступить в силу со следующего месяца? Цитата
Рекомендуемые сообщения