Гость Михаил C Опубликовано 11 Января 2007 Жалоба Опубликовано 11 Января 2007 Уважаемые коллеги! Подскажите кто знает либо встречался с таким делом. Я выиграл межд. арбитраж (при ТПП РК в Алмате) у китайской стороны. Какие Конвенции и другие документы расписывают порядок моих действий для принудительного исполнения в КНР? Нью-Йоркская конвенция 1958 года у меня есть. Например, по месту исполнения я должен предъявить должным образом заверенное арб. решение. Должным образом заверенное - проставить апостиль что ли? :sarcasm: Цитата
ҒАНИ Опубликовано 11 Января 2007 Жалоба Опубликовано 11 Января 2007 Уважаемые коллеги! Подскажите кто знает либо встречался с таким делом. Я выиграл межд. арбитраж (при ТПП РК в Алмате) у китайской стороны. Какие Конвенции и другие документы расписывают порядок моих действий для принудительного исполнения в КНР? Нью-Йоркская конвенция 1958 года у меня есть. Например, по месту исполнения я должен предъявить должным образом заверенное арб. решение. Должным образом заверенное - проставить апостиль что ли? Михаил, поздравляю! Китайцев надо держать в узде. КНР, насколько я знаю, не является стороной Гаагской конвенции "об апостиле", кроме Макао и Гонконга, да и нету здесь речи об апоситле. По месту регистрации ответчика необходимо представить оригиналы (заверенные копии) и переводы решения и договора с арбитражной оговоркой. Обратитесь в консульство КНР в Казахстане, у них можно сделать и перевод и заверение данных документов. Цитата
Гость Михаил C Опубликовано 11 Января 2007 Жалоба Опубликовано 11 Января 2007 Спасибо. Но по-моему, Китай является участницей Гаагской конвенции, согласно справке к Конвенции. Справка вообще то на английском. Цитата
ҒАНИ Опубликовано 11 Января 2007 Жалоба Опубликовано 11 Января 2007 Спасибо. Но по-моему, Китай является участницей Гаагской конвенции, согласно справке к Конвенции. Справка вообще то на английском. В справке на английском написано, что Китай является стороной конвенции только в части Гонконга и Макао. Там же даны декларации послов Китая, Британии (для Гонконга) и Голландии (для Макао). Дело в том, что две адм.единицы были колониями других стран, являющихся сторонами конвенции, а Китаю были возвращены позже. Эти бывшие колонии остаются сторонами ковенции, хотя сам Китай нет. Цитата
Гость Михаил C Опубликовано 11 Января 2007 Жалоба Опубликовано 11 Января 2007 Спасибо за такое грамотное разьяснение. :sarcasm: Цитата
ҒАНИ Опубликовано 11 Января 2007 Жалоба Опубликовано 11 Января 2007 (изменено) Спасибо за такое грамотное разьяснение. Не за что! Служу Отечеству против его потенциальных врагов! Если консульство не поможет, можно попробовать нотариально заверенные переводы, но консульство надежнее. Изменено 11 Января 2007 пользователем McBiten Цитата
Рекомендуемые сообщения