Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые участники юридического форума!

Я являюсь выпускником юридического ВУЗа, и после окончания ВУЗа поступаю в аспирантуру. :biggrin:

Какую роль в настоящее время играет научная степень кандидата юридических наук (которая будет присвоена после окончания аспирантуры) для практикующего юриста? Оказывает ли какое либо влияния для продвижения по работе в частном/государственном учреждении? :good_evil:

Опубликовано

всё зависит от того как вы проявите себя в испытательный, а затем и в иные периоды вашей деятельности. есть к примеру даже к.ю.н.ы халявщики, бездари и очковтиратели.

Опубликовано

Какую роль в настоящее время играет научная степень кандидата юридических наук (которая будет присвоена после окончания аспирантуры) для практикующего юриста? Оказывает ли какое либо влияния для продвижения по работе в частном/государственном учреждении? :good_evil:

ИМХО сами по себе "корочки" на карьеру сегодня особо не влияют. Думаю, большее значение имеет, будет ли совпадать Ваша дальнейшая практическая деятельность с темой диссертации.

Опубликовано (изменено)

Я являюсь выпускником юридического ВУЗа, и после окончания ВУЗа поступаю в аспирантуру. :cheer:

Думаю после оканчания аспирантуры она присвоена не будет, а только после защиты, это не одно и тоже.

А вообще по сути иногда даже на диплом не сильно смотрят.

Вообще знания играют роль и как вы их преподносить будете. (сугубо личное мнение, без обид :biggrin: )

Изменено пользователем Angel 999
Гость Аналитик
Опубликовано

Думаю после оканчания аспирантуры она присвоена не будет, а только после защиты, это не одно и тоже.

Вообще знания играют роль и как вы их преподносить будете. (сугубо личное мнение, без обид :good_evil: )

Точно отмечено, :cheer: что степень будет присвоена после защиты.

Уважаемые специалисты, просветите относительно особенностей процедуры защиты диссертации в настоящее время. :biggrin:

Опубликовано

Точно отмечено, :cheer: что степень будет присвоена после защиты.

Уважаемые специалисты, просветите относительно особенностей процедуры защиты диссертации в настоящее время. :biggrin:

Нормативно данная процедура регламентируется Приказом Министра образования и науки Республики Казахстан от 10 января 2003 года № 16 "Об утверждении Правил присуждения ученых степеней" :good_evil:

Гость Аналитик
Опубликовано

Нормативно данная процедура регламентируется Приказом Министра образования и науки Республики Казахстан от 10 января 2003 года № 16 "Об утверждении Правил присуждения ученых степеней" :good_evil:

а как дело обстоит на практике? просветите! кто нибудь распологает эмпирическим опытом?

Опубликовано

Я являюсь выпускником юридического ВУЗа, и после окончания ВУЗа поступаю в аспирантуру. :biggrin:

Я считаю, что аспирантура, какая бы она сейчас не была, в любом случае только большой плюс и не слушайте других, что корочки особо не играют роли. Пригодится всегда.

Опубликовано

а как дело обстоит на практике? просветите! кто нибудь распологает эмпирическим опытом?

Основными факторами успешной защиты, независимо от интеллектуальных способностей диссертанта и разработаннсоти его научной работы, является финансовая состоятельность диссертанта :good_evil: .

Опубликовано (изменено)

Учи английский + диплом юриста = жизнь обеспечена без всяких научных степеней.

А если есть желание стать судьей, то вам прямая дорога в Академию государственного управления при Президенте РК. Посмотрите последние изменения в Конституционный закон "О судебной системе и статусе судей РК" (ст.29).http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=30081380

Изменено пользователем naimanka
Опубликовано

А если есть желание стать судьей, то вам прямая дорога в Академию государственного управления при Президенте РК. Посмотрите последние изменения в Конституционный закон "О судебной системе и статусе судей РК" (ст.29).http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=30081380

Какой в настоящее время порядок приема документов в специализированную магистратуру? Если я не ошибаюсь, то прием документов осуществляется в Астане?

Опубликовано

:good_evil:

Какой в настоящее время порядок приема документов в специализированную магистратуру? Если я не ошибаюсь, то прием документов осуществляется в Астане?

Уважаемая, какой срок обучения в специализированной магистратуре? :biggrin:

Опубликовано

Народ, подскажите где я могу повысить свою квалификацию, закончил юрфак в 2001 году, сейчас понимаю, что необходимо дальнейшее повышение квалификации

Опубликовано

На главной странице zakon.kz была вот эта рекламная ссылка: http://www.capitalmarkets.kz/conferences/18/

Международная конференция "Корпоративные Финансы 2007" В рамках конференции предполагается Форум Корпоративных юристов. Стоимость 1 билета совсем ничего – $ 575 + НДС.

Опубликовано

всё зависит от того как вы проявите себя в испытательный, а затем и в иные периоды вашей деятельности. есть к примеру даже к.ю.н.ы халявщики, бездари и очковтиратели.

ну это уже не согласуется с действительностью :biggrin: , к.ю.н.ы - это специалисты с глубокики познаниями в своей области. :good_evil: Иначе как уполномоченный орган может присвоить ученую степень?

Опубликовано

Вообще знания играют роль и как вы их преподносить будете. (сугубо личное мнение, без обид :good_evil: )

Если есть возможность качественно чему научиться-учись! Из личного опыта по набору кадров данный пунктик может сыграть свою роль.

Опубликовано

ccылка не открывается

Зайдите на главную страницу zakon.kz В правом верхнем углу увидите "Форум Корпоративный юристов"

Опубликовано

ну это уже не согласуется с действительностью :cheer: , к.ю.н.ы - это специалисты с глубокики познаниями в своей области. :biggrin: Иначе как уполномоченный орган может присвоить ученую степень?

Среди людей с учеными степенями только избранные - случайных не бывает. :good_evil:

Опубликовано

Ваше утверждение не правильно :biggrin: , свидетельством об окончании аспирантуры является присвоение ученой степени, сама же процедура защиты не сложная, как при защите дипломной в ВУЗе.