Гость Гость Опубликовано 12 Января 2007 Жалоба Опубликовано 12 Января 2007 Уважаемые участники юридического форума! Я являюсь выпускником юридического ВУЗа, и после окончания ВУЗа поступаю в аспирантуру. Какую роль в настоящее время играет научная степень кандидата юридических наук (которая будет присвоена после окончания аспирантуры) для практикующего юриста? Оказывает ли какое либо влияния для продвижения по работе в частном/государственном учреждении? :good_evil: Цитата
Гость Гость Опубликовано 12 Января 2007 Жалоба Опубликовано 12 Января 2007 всё зависит от того как вы проявите себя в испытательный, а затем и в иные периоды вашей деятельности. есть к примеру даже к.ю.н.ы халявщики, бездари и очковтиратели. Цитата
Эдуард Опубликовано 12 Января 2007 Жалоба Опубликовано 12 Января 2007 Гость писал(а): Какую роль в настоящее время играет научная степень кандидата юридических наук (которая будет присвоена после окончания аспирантуры) для практикующего юриста? Оказывает ли какое либо влияния для продвижения по работе в частном/государственном учреждении? ИМХО сами по себе "корочки" на карьеру сегодня особо не влияют. Думаю, большее значение имеет, будет ли совпадать Ваша дальнейшая практическая деятельность с темой диссертации. Цитата
ANGEL Опубликовано 12 Января 2007 Жалоба Опубликовано 12 Января 2007 (изменено) Гость писал(а): Уважаемые участники юридического форума! Я являюсь выпускником юридического ВУЗа, и после окончания ВУЗа поступаю в аспирантуру. Какую роль в настоящее время играет научная степень кандидата юридических наук (которая будет присвоена после окончания аспирантуры) для практикующего юриста? Оказывает ли какое либо влияния для продвижения по работе в частном/государственном учреждении? Думаю после оканчания аспирантуры она присвоена не будет, а только после защиты, это не одно и тоже. А вообще по сути иногда даже на диплом не сильно смотрят. Вообще знания играют роль и как вы их преподносить будете. (сугубо личное мнение, без обид ) Изменено 12 Января 2007 пользователем Angel 999 Цитата
Гость Аналитик Опубликовано 12 Января 2007 Жалоба Опубликовано 12 Января 2007 Angel 999 писал(а): Думаю после оканчания аспирантуры она присвоена не будет, а только после защиты, это не одно и тоже. А вообще по сути иногда даже на диплом не сильно смотрят. Вообще знания играют роль и как вы их преподносить будете. (сугубо личное мнение, без обид ) Точно отмечено, что степень будет присвоена после защиты. Уважаемые специалисты, просветите относительно особенностей процедуры защиты диссертации в настоящее время. :biggrin: Цитата
Гость Гость Опубликовано 12 Января 2007 Жалоба Опубликовано 12 Января 2007 Аналитик писал(а): Точно отмечено, что степень будет присвоена после защиты. Уважаемые специалисты, просветите относительно особенностей процедуры защиты диссертации в настоящее время. Нормативно данная процедура регламентируется Приказом Министра образования и науки Республики Казахстан от 10 января 2003 года № 16 "Об утверждении Правил присуждения ученых степеней" :good_evil: Цитата
Гость Аналитик Опубликовано 12 Января 2007 Жалоба Опубликовано 12 Января 2007 Гость писал(а): Нормативно данная процедура регламентируется Приказом Министра образования и науки Республики Казахстан от 10 января 2003 года № 16 "Об утверждении Правил присуждения ученых степеней" а как дело обстоит на практике? просветите! кто нибудь распологает эмпирическим опытом? Цитата
Гость Гость Опубликовано 12 Января 2007 Жалоба Опубликовано 12 Января 2007 Учи английский + диплом юриста = жизнь обеспечена без всяких научных степеней. Цитата
Crick Опубликовано 12 Января 2007 Жалоба Опубликовано 12 Января 2007 Гость писал(а): Уважаемые участники юридического форума! Я являюсь выпускником юридического ВУЗа, и после окончания ВУЗа поступаю в аспирантуру. Какую роль в настоящее время играет научная степень кандидата юридических наук (которая будет присвоена после окончания аспирантуры) для практикующего юриста? Оказывает ли какое либо влияния для продвижения по работе в частном/государственном учреждении? Я считаю, что аспирантура, какая бы она сейчас не была, в любом случае только большой плюс и не слушайте других, что корочки особо не играют роли. Пригодится всегда. Цитата
Гость Гость Опубликовано 12 Января 2007 Жалоба Опубликовано 12 Января 2007 Аналитик писал(а): а как дело обстоит на практике? просветите! кто нибудь распологает эмпирическим опытом? Основными факторами успешной защиты, независимо от интеллектуальных способностей диссертанта и разработаннсоти его научной работы, является финансовая состоятельность диссертанта . Цитата
Naimanka Опубликовано 12 Января 2007 Жалоба Опубликовано 12 Января 2007 (изменено) Гость писал(а): Учи английский + диплом юриста = жизнь обеспечена без всяких научных степеней. А если есть желание стать судьей, то вам прямая дорога в Академию государственного управления при Президенте РК. Посмотрите последние изменения в Конституционный закон "О судебной системе и статусе судей РК" (ст.29).http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=30081380 Изменено 12 Января 2007 пользователем naimanka Цитата
Гость Гость Опубликовано 15 Января 2007 Жалоба Опубликовано 15 Января 2007 naimanka писал(а): А если есть желание стать судьей, то вам прямая дорога в Академию государственного управления при Президенте РК. Посмотрите последние изменения в Конституционный закон "О судебной системе и статусе судей РК" (ст.29).http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=30081380 Какой в настоящее время порядок приема документов в специализированную магистратуру? Если я не ошибаюсь, то прием документов осуществляется в Астане? Цитата
Гость Гость Опубликовано 15 Января 2007 Жалоба Опубликовано 15 Января 2007 :good_evil: Гость писал(а): Какой в настоящее время порядок приема документов в специализированную магистратуру? Если я не ошибаюсь, то прием документов осуществляется в Астане? Уважаемая, какой срок обучения в специализированной магистратуре? :biggrin: Цитата
ANGEL Опубликовано 15 Января 2007 Жалоба Опубликовано 15 Января 2007 Гость писал(а): Уважаемая, какой срок обучения в специализированной магистратуре? Помойму 2 года очно Цитата
Гость Avvocato Опубликовано 15 Января 2007 Жалоба Опубликовано 15 Января 2007 Народ, подскажите где я могу повысить свою квалификацию, закончил юрфак в 2001 году, сейчас понимаю, что необходимо дальнейшее повышение квалификации Цитата
Consilierii Опубликовано 15 Января 2007 Жалоба Опубликовано 15 Января 2007 да очень интересно было бы знать, имеются какие-нибудь курсы для юристов или может быть конференции в этом году? Цитата
Гость Avvocato Опубликовано 15 Января 2007 Жалоба Опубликовано 15 Января 2007 И тишина........................................... никто не в курсе или не желает делится информацией!! Цитата
Гость Future Опубликовано 15 Января 2007 Жалоба Опубликовано 15 Января 2007 На главной странице zakon.kz была вот эта рекламная ссылка: http://www.capitalmarkets.kz/conferences/18/ Международная конференция "Корпоративные Финансы 2007" В рамках конференции предполагается Форум Корпоративных юристов. Стоимость 1 билета совсем ничего – $ 575 + НДС. Цитата
Гость Avvocato Опубликовано 15 Января 2007 Жалоба Опубликовано 15 Января 2007 ccылка не открывается Цитата
Гость Гость Опубликовано 15 Января 2007 Жалоба Опубликовано 15 Января 2007 Гость писал(а): всё зависит от того как вы проявите себя в испытательный, а затем и в иные периоды вашей деятельности. есть к примеру даже к.ю.н.ы халявщики, бездари и очковтиратели. ну это уже не согласуется с действительностью , к.ю.н.ы - это специалисты с глубокики познаниями в своей области. Иначе как уполномоченный орган может присвоить ученую степень? Цитата
Гость рита Опубликовано 15 Января 2007 Жалоба Опубликовано 15 Января 2007 Angel 999 писал(а): Думаю после оканчания аспирантуры она присвоена не будет, а только после защиты, это не одно и тоже. А вообще по сути иногда даже на диплом не сильно смотрят. Вообще знания играют роль и как вы их преподносить будете. (сугубо личное мнение, без обид ) Если есть возможность качественно чему научиться-учись! Из личного опыта по набору кадров данный пунктик может сыграть свою роль. Цитата
Гость Future Опубликовано 15 Января 2007 Жалоба Опубликовано 15 Января 2007 Avvocato писал(а): ccылка не открывается Зайдите на главную страницу zakon.kz В правом верхнем углу увидите "Форум Корпоративный юристов" Цитата
Гость lawyrdebt Опубликовано 15 Января 2007 Жалоба Опубликовано 15 Января 2007 Гость писал(а): ну это уже не согласуется с действительностью , к.ю.н.ы - это специалисты с глубокики познаниями в своей области. Иначе как уполномоченный орган может присвоить ученую степень? Среди людей с учеными степенями только избранные - случайных не бывает. :good_evil: Цитата
Гость Гость Опубликовано 15 Января 2007 Жалоба Опубликовано 15 Января 2007 Angel 999 писал(а): Думаю после оканчания аспирантуры она присвоена не будет, а только после защиты, это не одно и тоже. А вообще по сути иногда даже на диплом не сильно смотрят. Вообще знания играют роль и как вы их преподносить будете. (сугубо личное мнение, без обид ) Ваше утверждение не правильно , свидетельством об окончании аспирантуры является присвоение ученой степени, сама же процедура защиты не сложная, как при защите дипломной в ВУЗе. Цитата
Naimanka Опубликовано 16 Января 2007 Жалоба Опубликовано 16 Января 2007 Гость писал(а): Уважаемая, какой срок обучения в специализированной магистратуре? Все здесь http://www.apa.edu.kz/?lang=ru Цитата
Рекомендуемые сообщения