Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста! 

7 октября мною было подано исковое заявление к бывшему работодателю.

13 октября прошло примирительное заседание, которое окончилось ничем. Как, впрочем, и ожидалось.

С того дня - молчок. Мне не поступили никакие документы по этому заседанию, никто не уведомляет о том, когда будет следующее рассмотрение моего иска. Надеюсь, более полноценное.

Должны же быть какие-то сроки?

Опубликовано
27 минут назад, Слесарь сказал:

Подскажите пожалуйста! 

7 октября мною было подано исковое заявление к бывшему работодателю.

13 октября прошло примирительное заседание, которое окончилось ничем. Как, впрочем, и ожидалось.

С того дня - молчок. Мне не поступили никакие документы по этому заседанию, никто не уведомляет о том, когда будет следующее рассмотрение моего иска. Надеюсь, более полноценное.

Должны же быть какие-то сроки?

Сроки есть. Если иск о восстановлении на работе - 1 месяц со дня окончания подготовки к делу. Другие требования - до 2 месяцев со дня окончания подготовки. На подготовку дела - до 15 рабочих дней. На принятие иска - до 5 рабочих дней. Как только судья вынесет определение о принятии иска и подготовке дела, Вам отправят сообщение о дате судебного заседания (беседы).

Опубликовано
1 час назад, Юрэк сказал:

Сроки есть. Если иск о восстановлении на работе - 1 месяц со дня окончания подготовки к делу. Другие требования - до 2 месяцев со дня окончания подготовки. На подготовку дела - до 15 рабочих дней. 

Нет, иск касается выплаты зарплаты (расчёта). Все документы приложены к иску.

То есть, два месяца могут тянуть максимально? По делу, которое выеденного яйца не стоит.

Опубликовано
28 минут назад, Слесарь сказал:

Нет, иск касается выплаты зарплаты (расчёта). Все документы приложены к иску.

То есть, два месяца могут тянуть максимально? По делу, которое выеденного яйца не стоит.

Все зависит от поведения работодателя и загрузки судьи. Так работодатель обязан предоставить отзыв на Ваш иск. Он может тянуть его предоставление до 15 рабочих дней. Во-вторых, у судьи количество дел, находящихся в производстве может быть до 50, по которым тоже есть сроки, и он не обязан рассмотреть Ваше дело вне очереди.

Опубликовано
10 минут назад, Юрэк сказал:

Все зависит от поведения работодателя и загрузки судьи. Так работодатель обязан предоставить отзыв на Ваш иск. Он может тянуть его предоставление до 15 рабочих дней. 

Благодарю Вас.

15 рабочих дней, это - с момента подачи моего заявления? Или с момента примирительных процедур, которые больше были проведены для формальности? Повторюсь, с момента подачи иска до этого самого примирительного заседания прошло 5 рабочих дней.

Опубликовано
8 минут назад, Слесарь сказал:

Благодарю Вас.

15 рабочих дней, это - с момента подачи моего заявления? Или с момента примирительных процедур, которые больше были проведены для формальности? Повторюсь, с момента подачи иска до этого самого примирительного заседания прошло 5 рабочих дней.

15 рабочих дней с момента вынесения определения судьи о принятии иска. Дату выхода такого определения вы можете уточнить в "Судебном кабинете".