Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хотя, с другой стороны, сиамских близнецов типа Ильф-Петров, Алина-Галина, Бойль-Мариотт считать по головам - как-то некорректно...

Вот и я по другим местам их считал. :ahez:

• Ответы 194
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

:ahez: До сих пор не врублюсь...

ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ САМЫЙ СЕРЬЕЗНЫЙ ОТ САМОГО КОМПЕТЕНТНОГО?

Типа КОМПЕТЕНТНЫЙ - это не серьезный......

А СЕРЬЕЗНЫЙ - это не компетентный.... а просто ну ОООчень серьезный, просто так серьезный..... невозмутимо серьезный в любом случае.... хоть потоп хоть смехопанорама.... :smile:

НЕ ПО- НИ- МАЮ..... :ahez:

Кто номинацию эту и из каких соображений выдвинул?

Но в принципе, если я по окончании конкурса этот вопрос вдруг поднимаю.... да еще и голосовала в нем... то вот я как раз и не серьезная... с одной стороны - хоть и компетентная с другой..... :ahez:

Ну позднее зажигание - налицо.... в любом случае.....

Опубликовано

ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ САМЫЙ СЕРЬЕЗНЫЙ ОТ САМОГО КОМПЕТЕНТНОГО?

А это мы вам щас легко, с двух ударов, объясним. :smile:

Это то же самое, как чем отличается стакан семечек от новой Конституции .

Думаю, дальше можно и не объяснять.

А СЕРЬЕЗНЫЙ - это не компетентный.... а просто ну ОООчень серьезный, просто так серьезный..... невозмутимо серьезный в любом случае.... хоть потоп хоть смехопанорама....

Ну да, да! :ahez:

Эх, жаль, не было такой номинации. А то я б там вам конкуренцию составил. :ahez:

Опубликовано

Эх, жаль, не было такой номинации. А то я б там вам конкуренцию составил. :ahez:

Ну уж дудки..... пальма первенства по данной номинации принадлежала бы мне.... :smile: :ahez:

Опубликовано

Ну уж дудки..... пальма первенства по данной номинации принадлежала бы мне.... :ahez::ahez:

В связи с особым статусом данной номинации предлагаю - провести по ней Конкурс задним числом! :smile:

Опубликовано

До сих пор не врублюсь...

КОМПЕТЕНТНЫЙ - это не серьезный

СЕРЬЕЗНЫЙ - это не компетентный

вот если бы я был компетентным, уважаемая Polin, то и без книжек мог сообщить про значения интересующих Вас слов... :ahez:

А так могу только как обычный серьезник процитировать:

Компетенция, лат., 1) круг ведения как-либо учреждения.- 2) Обладание достаточными знаниями о предмете.- Компетентный, обладающий достаточными знаниями о предмете.
(с) Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона, http://www.nd.ru http://slovari.yandex.ru

СЕРЬЕЗНЫЙ франц. значенье этого слова весьма различно, но одним из след. его всегда заменить можно: важный, чинный, степенный, величавый; строгий, настойчивый, решительный; деловой, дельный, озабоченный, внимательный, занятой; думный или думчивый, мысливый; резкий, сухой, суровый, пасмурный, сумрачный, мрачный, угрюмый; заправский, нешуточный; нешутя, поделу, истинно, взаправду, взабыль и пр. Серьезность, качество, свойство это. Серьезничать, прикидываться будто говоришь и делаешь дело, притаить шутку, прикрыть ее делом. -чанье, действие по глаг. Серьезник, -ница, кто серьезничает.
(с) Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля, http://www.rubricon.com http://slovari.yandex.ru

:ahez:

Опубликовано

С моей стороны- как и обещал, по 2 номинациям, условно говоря- мисс и мистер, на выбор- либо он-лайн база, либо подписка на журнал. Пусть только Мишаня как организатор определится- кто это.

Ну а вообще, теперь настала очередь определиться с уловиями серьезного конкурса.

С серьезным представлением номинанток, например в журнале ЮРИСТ, с серьезным призом и т.д.

Гость Рахметова
Опубликовано

С моей стороны- как и обещал, по 2 номинациям, условно говоря- мисс и мистер, на выбор- либо он-лайн база, либо подписка на журнал. Пусть только Мишаня как организатор определится- кто это.

Ну а вообще, теперь настала очередь определиться с уловиями серьезного конкурса.

С серьезным представлением номинанток, например в журнале ЮРИСТ, с серьезным призом и т.д.

Это как?

Опубликовано

Ну как в Юргазете например было- в каждом номере представляют претендентов, потом в конце года подведение итогов, награждение.

Надо обсуждать.

Опубликовано

Что значит с серьезным представлением номинанток??? Номинантов значит не будет. :)

Опубликовано (изменено)

Что значит с серьезным представлением номинанток??? Номинантов значит не будет. :)

ИМХО, номинанты будут нелепо смотреться в купальниках :ahez:

Изменено пользователем НовоКаин
Опубликовано

:ahez:

Конкурс объявили, а номинации каковы так и не определились. Если, например, есть господа, которые претендуют стать Самым Самым, то каким вот вопрос .........

Опубликовано

Жаль, хорошая была тема, честно говоря непонятно из каких соображений она была удалена?

Ничего вроде как опасного в себе не содержала, а являла миру образчики яркой и насыщенной речи...

Из тех соображений, что графиня грозилась всех засудить за поругание и оскорбление.

Потом правда сама начала матом крыть кой-кого.

Вот и нет на форуме ни графини, ни темы.

Гость Рахметова
Опубликовано

Из тех соображений, что графиня грозилась всех засудить за поругание и оскорбление.

Потом правда сама начала матом крыть кой-кого.

Вот и нет на форуме ни графини, ни темы.

Оссподи! Что, и поругание было? :ahez:

Опубликовано (изменено)

Ну как в Юргазете например было- в каждом номере представляют претендентов, потом в конце года подведение итогов, награждение.

Надо обсуждать.

Согласен :ahez: Чем больше конкурсов, тем больше активности населения. Кстати, а в ЮГ номинантов определяли, насколько я помню, по публикациям наших именитых юристов для выдвижения на Юриста года. А у нас как будет? И будет ли возможность опубликоваться в ЖУРНАЛЕ ЮРИСТ, чтобы претендовать на главный приз. :ahez:

Изменено пользователем Prawnik
Опубликовано

Согласен :ahez: Чем больше конкурсов, тем больше активности населения. Кстати, а в ЮГ номинантов определяли, насколько я помню, по публикациям наших именитых юристов для выдвижения на Юриста года. А у нас как будет? И будет ли возможность опубликоваться в ЖУРНАЛЕ ЮРИСТ, чтобы претендовать на главный приз. :ahez:

Вы о разных вариантах говорите.

Можно конечно конкурс по профессиональным достижениям проводить, типа лучшая публикация, или юрист (-ка) года по версии читателей журнала, а можно и аналог конкурса красоты.

Опубликовано

Если кто-то не совсем согласен с тем, что некоторые сообщения были скрыты, прошу написать это мне в личку. :ahez: