Гость ЁжиК-КолючиЙ Опубликовано 15 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2013 Кто-то же должен ставить точку в судебном споре. Теоретически можно обратиться к Генпрокурору и/или Председателю Верховного Суда с просьбой соответственно принести протест или внести представление на пленарное заседание. См. ч. 3 ст. 384 ГПК РК: "3. Постановление надзорной судебной коллегии Верховного Суда Республики Казахстан может быть проверено в порядке судебного надзора в исключительных случаях, если принятое постановление может привести к тяжким необратимым последствиям для жизни, здоровья людей либо для экономики и безопасности Республики Казахстан". Официальной статистикой не располагаю, подозреваю, что такие случаи были единичны. мало вероятно. что по иску простого человека были такие последствия)))) Цитата
Пацан Опубликовано 16 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2013 получается надзорная инстанция может все что угодно и безнаказанно выносить антиконституционные постановления и решения? Может и выносит. Проверки то никакой нет. Цитата
Елiмай Опубликовано 16 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2013 Один умный товарищ уверяет, что пленарка втихаря даже отпускает некоторых VIP-посаженных. Мне в это все равно мало верится, но статистика отсутствует, что печально. Цитата
Гость Гость Опубликовано 16 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2013 Один умный товарищ уверяет, что пленарка втихаря даже отпускает некоторых VIP-посаженных. Мне в это все равно мало верится, но статистика отсутствует, что печально. Неа, не отпускает. Во-первых, втихаря никак бы не получилось. Все таки пленарка - это все судьи ВС. Утечка была бы все равно. Цитата
Елiмай Опубликовано 16 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2013 Ну я имею очень близкий мне пример человека, о посадке которого объявили первые лица государства, а через месяц его тихо с переквалом отпустила надзорка ВС. Надзорка не пленарка, конечно, и тем не менее, в ней какбе 5 судей. Цитата
Пацан Опубликовано 16 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2013 Один умный товарищ уверяет, что пленарка втихаря даже отпускает некоторых VIP-посаженных. Мне в это все равно мало верится, но статистика отсутствует, что печально. Если такие случаи и имеются то они не редки, а уникальны, и в общем то, подтверждают догадки ТС. Цитата
тигр Опубликовано 17 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2013 Вопрос на засыпку - как освободили Доскалиева :rolleyes: Цитата
Q100 Опубликовано 17 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2013 прошение о помиловании удовлетворили. Цитата
Елiмай Опубликовано 17 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2013 Тут действительно Верховный при чём. Президент помилованием сократил Доскалиеву срок до 2 лет и он вышел на УДО. Цитата
тигр Опубликовано 17 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2013 Тут действительно Верховный при чём. Президент помилованием сократил Доскалиеву срок до 2 лет и он вышел на УДО. Прошение ведь о помиловании подается когда осудили на пожизненно или ... . Цитата
Гость Гость Опубликовано 17 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2013 ... или. Статья 76 УК РК. Цитата
Гость Bолодя Опубликовано 19 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2013 прав ли Верховный суд? Дисциплинарное правонарушение совершено в 2009, 10, 11 годах, когда действовал один закон, наказывают по другому закону, который начал действовать с 2012 года. Как я знаю закон обратной силы не имеет. Кроме того прошло 6 месяцев со дня совершения. ВС говорит, что с момента обнаружения не прошло 1 месяца, а 6 месяцев со дня обнаружения не учитывают. И говорят, что последний закон правильно применен, т.к. служебное расследование проведено в 2012 году. Цитата
Гость л Опубликовано 20 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 20 Апреля 2013 обратитесь в Комитет по правам человека, нарушены международные нормы и Конституция Цитата
Алан Опубликовано 28 Ноября 2015 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2015 В 05.04.2010, 14:15:08, Perpetuum D. сказал(а): Сомтрите ГПК, порядок обжалования актов ВС - но вам, наверное, не понравится (поскольку информации вы дали мало, таков и ответ). Советую поискать вновь открывшиеся обстоятельства и в суд Здравствуйте, а может в эти пункты можно как-то уместить такие жизненно важные факторы, как единственный доход, что вот справки болеем тем то тем то, потом существовать неначто будет. Это я чисто на примере, каковы рамки вышеисписанных пунктов законакак - к тяжким необратимым последствиям для жизни, здоровья людей либо для экономики и безопасности Республики Казахстан. Цитата
Рекомендуемые сообщения