Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Кто-то же должен ставить точку в судебном споре.

Теоретически можно обратиться к Генпрокурору и/или Председателю Верховного Суда с просьбой соответственно принести протест или внести представление на пленарное заседание. См. ч. 3 ст. 384 ГПК РК: "3. Постановление надзорной судебной коллегии Верховного Суда Республики Казахстан может быть проверено в порядке судебного надзора в исключительных случаях, если принятое постановление может привести к тяжким необратимым последствиям для жизни, здоровья людей либо для экономики и безопасности Республики Казахстан". Официальной статистикой не располагаю, подозреваю, что такие случаи были единичны.

мало вероятно. что по иску простого человека были такие последствия))))

• Ответы 88
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

получается надзорная инстанция может все что угодно и безнаказанно выносить антиконституционные постановления и решения?

Может и выносит. Проверки то никакой нет.

Опубликовано

Один умный товарищ уверяет, что пленарка втихаря даже отпускает некоторых VIP-посаженных. Мне в это все равно мало верится, но статистика отсутствует, что печально.

Опубликовано

Один умный товарищ уверяет, что пленарка втихаря даже отпускает некоторых VIP-посаженных. Мне в это все равно мало верится, но статистика отсутствует, что печально.

Неа, не отпускает. Во-первых, втихаря никак бы не получилось. Все таки пленарка - это все судьи ВС. Утечка была бы все равно.

Опубликовано

Ну я имею очень близкий мне пример человека, о посадке которого объявили первые лица государства, а через месяц его тихо с переквалом отпустила надзорка ВС. Надзорка не пленарка, конечно, и тем не менее, в ней какбе 5 судей.

Опубликовано

Если такие случаи и имеются то они не редки, а уникальны, и в общем то, подтверждают догадки ТС.

Опубликовано

прав ли Верховный суд?

Дисциплинарное правонарушение совершено в 2009, 10, 11 годах, когда действовал один закон, наказывают по другому закону, который начал действовать с 2012 года. Как я знаю закон обратной силы не имеет. Кроме того прошло 6 месяцев со дня совершения. ВС говорит, что с момента обнаружения не прошло 1 месяца, а 6 месяцев со дня обнаружения не учитывают. И говорят, что последний закон правильно применен, т.к. служебное расследование проведено в 2012 году.

• 2 years later...
Опубликовано
В 05.04.2010, 14:15:08, Perpetuum D. сказал(а):

Сомтрите ГПК, порядок обжалования актов ВС - но вам, наверное, не понравится (поскольку информации вы дали мало, таков и ответ). Советую поискать вновь открывшиеся обстоятельства и в суд :crazy:

Здравствуйте,  а может в эти пункты можно как-то уместить такие жизненно важные факторы, как единственный доход, что вот справки болеем тем то тем то, потом существовать неначто будет. Это я чисто на примере, каковы рамки вышеисписанных пунктов законакак

- к тяжким необратимым последствиям для жизни, здоровья людей либо для экономики и безопасности Республики Казахстан.