Captain Ares Опубликовано 19 Января 2007 Жалоба Share Опубликовано 19 Января 2007 Понадобилась мне ценовая экспертиза. Я естественно понимая, что ТПП должна все знать и подозревая, что именно там суд должен назначать экспертизу при споре о ценах пошел туда. С удивлением обнаружил, что они знают не все, а только то что им приходит с таможни. Самим же им поискать товар заграницей и рассчитать сколько он будет стоить в РК не по силам. Вопрос: и где же судья будет узнавать цену и на основании чего будет устанавливать цену если между сторонами вдруг отсутствует соглашение о цене товара? А подобный товар на территорию области не завозился стало быть ни таможня ни ТПП не могут ничего сказать, и даже если есть разовый завоз, то по одному разу судить о средней цене невозможно. И как здесь быть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Captain Ares Опубликовано 30 Января 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 Января 2007 Хм, никто не знает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вовун Опубликовано 1 Февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано 1 Февраля 2007 Понадобилась мне ценовая экспертиза. Я естественно понимая, что ТПП должна все знать и подозревая, что именно там суд должен назначать экспертизу при споре о ценах пошел туда. Не, проведние экспертизы в ТПП суд точно не назначит. Так как согласно п.4 ст.91 ГПК РК: Производство судебной экспертизы может быть поручено: 1) сотрудникам органов судебной экспертизы; 2) лицам, осуществляющим судебно-экспертную деятельность на основании лицензии; 3) в разовом порядке иным лицам в соответствии с требованиями закона. Что жа иные лица по п.3) расфишровывается в Законе "О судебной экспертизе", ТПП тут никаких боком не пришьешь. Вопрос: и где же судья будет узнавать цену и на основании чего будет устанавливать цену если между сторонами вдруг отсутствует соглашение о цене товара? На основании доказательств, представленных сторонами (ст.65, п.1 ст.66 ГПК РК) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения