Гость Светлана Опубликовано 29 Октября 2021 Жалоба Опубликовано 29 Октября 2021 Здравствуйте! У меня высшее педагогическое образование по специальности "Учитель основ права и экономики". Мне предлагают пройти курсы переквалификации в Автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования "Гуманитарно-технический университет" , г.Ростов-на -Дону дистанционно в объеме 1504 часов, с выдачей по окончании диплома установленного образца и присвоением квалификации : " учитель русского языка и литературы". Будет ли диплом действителен на территории Казахстана? Нужно ли проходить процедуру признания в РК? Цитата
Юрэк Опубликовано 1 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2021 В 29.10.2021 в 23:17, Гость Светлана сказал: Здравствуйте! У меня высшее педагогическое образование по специальности "Учитель основ права и экономики". Мне предлагают пройти курсы переквалификации в Автономной некоммерческой организации дополнительного профессионального образования "Гуманитарно-технический университет" , г.Ростов-на -Дону дистанционно в объеме 1504 часов, с выдачей по окончании диплома установленного образца и присвоением квалификации : " учитель русского языка и литературы". Будет ли диплом действителен на территории Казахстана? Нужно ли проходить процедуру признания в РК? п.3 ст. 97 Договора о ЕАЭС "В целях осуществления трудящимися государств-членов трудовой деятельности в государстве трудоустройства признаются документы об образовании, выданные образовательными организациями (учреждениями образования, организациями в сфере образования) государств-членов, без проведения установленных законодательством государства трудоустройства процедур признания документов об образовании. Трудящиеся одного государства-члена, претендующие на занятие педагогической, юридической, медицинской или фармацевтической деятельностью в другом государстве-члене, проходят установленную законодательством государства трудоустройства процедуру признания документов об образовании и могут быть допущены соответственно к педагогической, юридической, медицинской или фармацевтической деятельности в соответствии с законодательством государства трудоустройства". Руководствуясь этой нормой, МОН РК обязывает учителей осуществлять процедуру признания дипломов. Цитата
Гость Светлана Опубликовано 3 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2021 В 01.11.2021 в 09:25, Юрэк сказал: п.3 ст. 97 Договора о ЕАЭС "В целях осуществления трудящимися государств-членов трудовой деятельности в государстве трудоустройства признаются документы об образовании, выданные образовательными организациями (учреждениями образования, организациями в сфере образования) государств-членов, без проведения установленных законодательством государства трудоустройства процедур признания документов об образовании. Трудящиеся одного государства-члена, претендующие на занятие педагогической, юридической, медицинской или фармацевтической деятельностью в другом государстве-члене, проходят установленную законодательством государства трудоустройства процедуру признания документов об образовании и могут быть допущены соответственно к педагогической, юридической, медицинской или фармацевтической деятельности в соответствии с законодательством государства трудоустройства". Руководствуясь этой нормой, МОН РК обязывает учителей осуществлять процедуру признания дипломов. Я являюсь гражданкой Казахстана и трудиться здесь же собираюсь. Есть ли еще какие-то нормы о взаимном признании документов? Цитата
Юрэк Опубликовано 4 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2021 10 часов назад, Гость Светлана сказал: Я являюсь гражданкой Казахстана и трудиться здесь же собираюсь. Есть ли еще какие-то нормы о взаимном признании документов? Письмо Министерства образования и науки Республики Казахстан от 25 апреля 2018 года № ФЛ-Т-498/17-4-7 "... Из смысла изложенных норм следует, что исключение в виде отсутствия необходимости проведения установленных законодательством процедур признания документов об образовании не распространяется на случаи, когда граждане Казахстана, получившие образование, к примеру, в Российской Федерации, желают трудоустроиться в нашей стране. Таким образом, граждане Республики Казахстан, получившие образование в образовательных организациях государств-членов Договора, при трудоустройстве в Республике Казахстан, проходят обязательную процедуру признания и нострификации документов об образовании. От процедуры признания и нострификации документов об образовании освобождаются граждане Республики Казахстан - обладатели международной стипендии «Болашак» (пункт 8 статья 39 Закона Республики Казахстан «Об образовании»)" Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 4 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2021 11 часов назад, Гость Светлана сказал: Я являюсь гражданкой Казахстана и трудиться здесь же собираюсь. Есть ли еще какие-то нормы о взаимном признании документов? такие документы безусловно есть, и список стран, где признают наши дипломы тоже существует, и если вы хотите получить полный список таких стран, то правильней будет обратится с соответствующим обращением в министерство образования и они вам предоставить его Цитата
Юрэк Опубликовано 4 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2021 18 часов назад, Гость Светлана сказал: Я являюсь гражданкой Казахстана и трудиться здесь же собираюсь. Есть ли еще какие-то нормы о взаимном признании документов? Полагаю, что диплом процедуры признания и нострификации пройдет. Просто это займет некоторое время и небольшие расходы. Цитата
Рекомендуемые сообщения