Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Куфурьас
Опубликовано

Добрый день, хотел задать такой вопрос. Я здавал права на В категорию. Здавал на автомате и в правах написано АКПП. Могу ли я водить МККП? 
На какую статью ссылаться и какой закон сейчас действует? 
если в 12 пометке стоит АКПП 

Опубликовано
9 часов назад, Гость Куфурьас сказал:

Добрый день, хотел задать такой вопрос. Я здавал права на В категорию. Здавал на автомате и в правах написано АКПП. Могу ли я водить МККП? 

Здравствуйте. не можете.

Закон Республики Казахстан О дорожном движении

Статья 73. Допуск лиц к управлению транспортными средствами

2. Право на управление транспортными средствами предоставляется лицам, сдавшим экзамены, при соблюдении условий, перечисленных в статье 74 настоящего Закона.

Экзамены принимаются на транспортных средствах с механической или автоматической трансмиссией.

Лицам, сдавшим экзамены на транспортных средствах с механической трансмиссией, предоставляется право на управление транспортными средствами соответствующей категории или подкатегории с любым видом трансмиссии

Опубликовано
2 часа назад, Rabbi сказал:

Здравствуйте. не можете.

Закон Республики Казахстан О дорожном движении

Статья 73. Допуск лиц к управлению транспортными средствами

2. Право на управление транспортными средствами предоставляется лицам, сдавшим экзамены, при соблюдении условий, перечисленных в статье 74 настоящего Закона.

Экзамены принимаются на транспортных средствах с механической или автоматической трансмиссией.

Лицам, сдавшим экзамены на транспортных средствах с механической трансмиссией, предоставляется право на управление транспортными средствами соответствующей категории или подкатегории с любым видом трансмиссии

А если инспектор остановил, на мкпп а в правах АТ пометка, что он по закону может сделать и на какие законы ссылается?какое наказание

Опубликовано
В 05.11.2021 в 13:59, Гость Попозик сказал:

А если инспектор остановил, на мкпп а в правах АТ пометка, что он по закону может сделать и на какие законы ссылается?какое наказание

КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ

Статья 612. Управление транспортным средством лицом без документов и не имеющим права управления

2. Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления им (кроме учебной езды), а равно управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления соответствующей категорией транспорта, -

влекут штраф в размере двадцати месячных расчетных показателей.

• 2 weeks later...
Опубликовано
В 05.11.2021 в 02:16, Гость Куфурьас сказал:

Ответ МВД РК - В настоящее время экзамены по вождению принимаются на транспортных средствах с механической или автоматической трансмиссией.

Лицам, сдавшим экзамены на транспортных средствах с механической трансмиссией, предоставляется право на управление транспортными средствами соответствующей категории или подкатегории с любым видом трансмиссии (абзац второй и третий пункта 2 статьи 73 Закона Республики Казахстан «О дорожном движении»).

В этой связи в пункте 12 (дополнительная информация) водительского удостоверения у лиц, сдавших экзамены на транспортных средствах с автоматической трансмиссией, указывается, что им предоставляется право на управление транспортными средствами соответствующей категории или подкатегории только с автоматической трансмиссией.

Таким образом, в случае нарушения названных требований лицо подлежит привлечению к административной ответственности в соответствии со статьей 620 (нарушение иных требований, предъявляемых к участникам дорожного движения) Кодекса об административных правонарушениях Республики Казахстан.

Санкция данной статьи предусматривает предупреждение или штраф в размере трех месячных показателей.

• 10 months later...
Опубликовано
В 08.11.2021 в 10:41, Ustas.uk сказал:

Сейчас права можно не предъявлять- достаточно удостоверения личности

А что если по удостоверению проверят там не будет отметки Акпп? 

Опубликовано
7 часов назад, Гость Jasik сказал:

А что если по удостоверению проверят там не будет отметки Акпп? 

В удостоверении нет никаких отметок ни АКПП ни МКПП, да и в водительском удостоверении вообще нет таких отметок. Если я не прав выложите здесь ВУ с такой отметкой, может у вас ВУ старого образца, в новом ВУ в 12 графе "дополнительная информация" нет вообще никаких пометок.

• 2 months later...
Опубликовано
В 07.10.2022 в 09:37, Ustas.uk сказал:

В удостоверении нет никаких отметок ни АКПП ни МКПП, да и в водительском удостоверении вообще нет таких отметок. Если я не прав выложите здесь ВУ с такой отметкой, может у вас ВУ старого образца, в новом ВУ в 12 графе "дополнительная информация" нет вообще никаких пометок.

Есть 

Опубликовано
В 12.12.2022 в 16:31, Ustas.uk сказал:

Где есть в какой графе? Выложите фото, чтобы не быть голословным.

В 12 графе, написано АКПП. Сегодня получил права, стоит такой пункт.

Опубликовано
16 часов назад, Гость Андрас сказал:

В 12 графе, написано АКПП. Сегодня получил права, стоит такой пункт.

Фото выложите в подтверждение. Вот фото в подтверждение моих слов нет в графе 12 никаких отметок.660260532_12.thumb.jpg.11cbd5733a46d42cfc7e75e9b4cf09ad.jpg

Опубликовано
В 16.12.2022 в 19:51, Алекс сказал:

Есть отметки для инвалидов, для людей вождение только с очками. Для вас нет отметок, и что такого?

Да ничего такого, просто хочу увидеть удостоверение с отметкой АКПП  в 12 графе. 

Опубликовано
В 15.12.2022 в 15:06, Ustas.uk сказал:

Фото выложите в подтверждение. Вот фото в подтверждение моих слов нет в графе 12 никаких отметок.660260532_12.thumb.jpg.11cbd5733a46d42cfc7e75e9b4cf09ad.jpg

Графа 12 для заполнения находится на другой стороне удостоверения - в самом низу. Эта сторона содержит только справочные данные

Опубликовано
1 час назад, Александр Чашкин сказал:

Графа 12 для заполнения находится на другой стороне удостоверения - в самом низу. Эта сторона содержит только справочные данные

Ну вот другая сторона моего водительского удостоверение нет в 12 графе никаких отметок1426928283_.thumb.jpg.dd93b9d3b8a7ba6b681289b3bff189ac.jpg

• 3 weeks later...
Опубликовано
В 22.12.2022 в 07:30, Александр Чашкин сказал:

И это хорошо! :good:

хотел задать вопрос что нужно зделать чтобы поменять водителское удостоверение на механику?

• 2 weeks later...
Опубликовано
В 08.01.2023 в 02:15, Гость Ттт сказал:

хотел задать вопрос что нужно зделать чтобы поменять водителское удостоверение на механику?

Учиться, учиться и, еще раз, учиться!

Надо поменять водительское удостоверение.

Обратитесь в этим вопросом в СпецЦОН.

• 1 month later...
Опубликовано

Здравствуйте, хочу повысить квалификацию, то есть, поменять водительские права с Акпп на мкпп, прихожу в спеццон, они говорят что так нельзя и никогда не смогу поменять. Как можно сдать экзамен и получить права с доступом мкпп. Либо сотрудники автоцона не знают чего то или действительно я никогда не смогу водить мкпп? 
p.s автоцон в г.Павлодар))

Опубликовано
В 20.12.2022 в 15:03, Ustas.uk сказал:

Ну вот другая сторона моего водительского удостоверение нет в 12 графе никаких отметок1426928283_.thumb.jpg.dd93b9d3b8a7ba6b681289b3bff189ac.jpg

В 20.12.2022 в 15:03, Ustas.uk сказал:

У вас нет потому, что сдавали на механике или же старые водительские права, у меня новые буквально вчера получила, написано в 12 графе АКПП и в 7 графе нет у меня подписи моей 

• 2 months later...
Опубликовано
41 минуту назад, Гость Бекәлі сказал:

Я водительские права получил но 12.АККП/АТ написано я механика водить можно?

Нельзя.
АКПП - это "Автоматическая коробка переключения передач", АТ (с англ. automatic transmission) — автоматическая коробка переключения передач.

• 7 months later...
Опубликовано
В 07.10.2022 в 09:37, Ustas.uk сказал:

Есть, прям под фотографией 12 пункт, есть обозначение АКПП, хотя когда я спрашивал в цоне мне сотрудники сказали что пометок не будет, в итоге пометка есть 

• 9 months later...
Опубликовано
В 17.01.2023 в 12:27, Александр Чашкин сказал:

Брат у меня написано АКПП если я просто поменяю водительское права автоматически будут удалено да? Если правильно понял)

В 17.01.2023 в 12:27, Александр Чашкин сказал:

Брат у меня в водительских права написано АКПП. Если я просто поменяю автоматически будут убрана?

• 1 month later...