Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Относится ли детский сад в форме ГККП (государственное коммунальное казенное предприятие) к субъектам квазигосударственного сектора?


Гость Интересующийся

Рекомендуемые сообщения

Гость Интересующийся

Здравствуйте уважаемые юристы. прошу помочь советами.

Вопрос, вызывающий затруднение следующего характера:

Согласно подпункта 31) статьи 3 Бюджетного кодекса,  субъекты квазигосударственного сектора - государственные предприятия, товарищества с ограниченной ответственностью, акционерные общества, в том числе национальные управляющие холдинги, национальные холдинги, национальные компании, учредителем, участником или акционером которых является государство, а также дочерние, зависимые и иные юридические лица, являющиеся аффилиированными с ними в соответствии с законодательными актами Республики Казахстан;

В соответствии со статьей 132 ЗРК "О государственном имуществе", к государственным предприятиям относятся государственные предприятия, основанные на праве:

1) хозяйственного ведения;

2) оперативного управления (казенные предприятия).

Из этих определений можно сделать вывод, что ГККП (государственное коммунальное казенное предприятие) Детский сад является субъектом квазигосударственного сектора.

Однако меня мучают сомнения из-за слов коммунальное в организационно-правовой форме детского сада, означающее что собственником (учредителем) является местный исполнительный орган в лице районного акимата. А в понятии прописано - государственные предприятия, учредителем которых является государство. Понятно что и районный акимат является частью государства. Но при этом мне видится что все же к субъектам квазигосударственного сектора относятся РГП (республиканские государственные предприятия) ну и в том же духе..

Вопрос возник в связи  с ограничениями в статье 26 Трудового кодекса РК, запрещающие работать лицам, совершившим коррупционные преступления в субъектах квазигосударственного сектора. Человек совершил косвенное коррупционное преступление давно, заключил сделку, раскаялся, получил по минимуму, судимость погашена, хороший специалист, преподает музыку в садике. Теперь выявляется что была судима по коррупционной статье, требуют увольнения.    

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования