Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Уголовное дело


Гость Надежда

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Мною была куплена машина в 2020 году но при продаже  через год оказалось что  она в аресте и фигурирует в уголовном деле,я запросила копию постановления и оказалась что суд Атырау наложил арест на мою машину в рамках уголовного дела хотя я живу в Алматы и в Атырау ни раз не была.

Подскажите обязан был суд меня оповестить меня так как моя машина участвовала в рамках уголовного дела и  что был наложен арест и суд завершился если да то подскажите на какую статью я могу ссылаться что бы отправить жалобу.

УСТАНОВИЛ:

 

Следственным управлением ДП Атырауской области проводится досудебное расследование в отношении руководителей и других работников ТОО «HomeAvtoInvest», которые мошенническим путем завладев движимыми и недвижимыми имуществами граждан Атырауской области, реализовывали другим лицам.

Способом мошеннических действий ТОО «HomeAvtoInvest» является выкуп у граждан движимых и недвижимых имуществ по выше рыночной стоимости в рассрочку, с целью реализации третьим лицам по заниженным ценам.

При выкупе движимых и недвижимых имуществ между ТОО «HomeAvtoInvest» и клиентом составлялся Договор о купли-продажи какого- либо имущества. Тем самым выкупленные автотранспортные средства и недвижимые имущества незаконно перепродавалась и перерегистрировалась на третьих лиц.

22.02.2020г. данный факт зарегистрирован в ЕРДР УП г. Атырау за №202310031000518, по признакам уголовного правонарушения предусмотренного ст.190 ч.4 п.2 УК РК и 16.03.2020 г. передано для осуществления досудебного расследования в СУ ДП Атырауской области. 

24.02.2020г. в отношении подозреваемого Тукушева Е.А. санкционирована мера пресечения в виде «содержания под стражей» и в настоящее время он содержится в учреждении УГ 157/1.

В ходе досудебного расследования установлены нижеперечисленные движимые и недвижимые имущества, которые руководители ТОО «HomeAvtoInvest» реализовали третьим лицам для извлечения выгоды. В ходе досудебного расследования указанные имущества признаны в качестве вещественных доказательств.

1.     Автомобиль марки «RENAULT KAPTUR», г.н. 284HCA/06, принадлежавший потерпевшему Табылдиеву Нурлан Бактангалиевичу, 15.07.1975г.р., номер кузова: X7LASRBA659225747, в настоящее время автомобиль зарегистрирован на (Ф.И.О.).  Кондратович  Павел Анатольевича, 09.08.1983 г.р.

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования