Нигара Опубликовано 10 Ноября 2021 Жалоба Share Опубликовано 10 Ноября 2021 Добрый день! Мой супруг должен МФО 29000 тенге. Этот заем. как нам объяснили в МФО перекупило коллеторское агенство и теперь ПО ИСПОНИТЕЛЬНОМУ ПРОИЗВОДСТВУ МОЙ СУПРУГ ДОЛЖЕН 53438 тенге в пользу какого то Иванова И.И. + 13359 тенге услуги ЧСИ насколько это правомерно? И что делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОТТО 1945 Опубликовано 10 Ноября 2021 Жалоба Share Опубликовано 10 Ноября 2021 49 минут назад, Нигара сказал: Добрый день! Мой супруг должен МФО "Займер" 29000 тенге. Этот заем. как нам обьяснили в МФО перекупило коллеторское агенство "Экспрет" и теперь ПО ИСПОНИТЕЛЬНОМУ ПРОИЗВОДСТВУ МОЙ СУПРУГ ДОЛЖЕН 53438 тенге в пользу какого то КАИПОВА РИШАТА РАВИЛЬЕВИЧА + 13359 тенге услуги ЧСИ насколько это правомерно? И что делать? такое более чем возможно, но вы вправе потребовать от коллектора подтверждения того факта, что долг вашего супруга действительно перешел к нему, доказательства естественно должны быть письменными (договор), ну а после того как вероятней всего вы получите подтверждения, начинайте договариваться с коллектором как будете гасить долг, а если не согласны с суммой или есть какие либо другие претензии по займу, то вы вправе предъявлять их коллектору, как если бы взяли заем у него, закон позволяет делать это 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
7am Опубликовано 21 Ноября 2021 Жалоба Share Опубликовано 21 Ноября 2021 В 10.11.2021 в 14:20, ОТТО 1945 сказал: такое более чем возможно, но вы вправе потребовать от коллектора подтверждения того факта, что долг вашего супруга действительно перешел к нему, доказательства естественно должны быть письменными (договор), ну а после того как вероятней всего вы получите подтверждения, начинайте договариваться с коллектором как будете гасить долг, а если не согласны с суммой или есть какие либо другие претензии по займу, то вы вправе предъявлять их коллектору, как если бы взяли заем у него, закон позволяет делать это Возник актуальный вопрос, как раз по теме МФО и статусе кредитной истории впоследствии: Если закрыл всю задолженность или отменили ИП за давний просроченный кредит, но при этом параллельно в течении двух лет брал и закрывал мелкие кредиты за быт.приборы и тд по графику без просрочек, рейтинг будет приемлемым, чтобы можно было брать уже крупные суммы в банке? (Если уже не окажется ни одного активного договора). Кстати, МФО могут самостоятельно (без коллекторов) обращаться в Нотариальную палату? ЧСИ на основании Исп. Документа Нотариальной палаты (без номера, но с датой) возбуждает ИП. В каком порядке идёт обжалование? Почему не указывают уполномоченное лицо, подписавшего документ для исполнения и, главное, не знакомят с ним заранее, перед передачей в руки ЧСИ? Можно уточнение? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения