Гость Камиль1986 Опубликовано 22 Ноября 2021 Жалоба Share Опубликовано 22 Ноября 2021 Здравствуйте! Уважаемые юристы, пожалуйста подскажите по ситуации: Я иду как заемщик-2 по одному кредиту, с солидарной ответственнстью. Банк подал в суд и было, якобы, заседание, и вынесено решение взыскать деньги. Но заседания не было, т.к. мы с заемщиком-1 узнали о суде только когда наши счета заблокировал ЧСИ и банк списал все деньги. Поэтому подали на отмену и то решение суда отменили. Аресты со счетов сняли. Но у меня на арестованной запросом ЧСИ карте Каспи Голд были деньги, больше 100 тысяч, которые ушли, я так понял, в счет исполнения платежного требования-поручения от ЧСИ. Скажите пожалуйста, возможно ли вернуть эти деньги обратно? Ведь суд был, по сути, "липовый", его решение официально отменили, арест со счетов сняли, а значит и списание денег тоже, получается, незаконное. Сам ЧСИ говорит, мол, нельзя. Но он лицо заинтересованное, конечно ему не хочется возвращать деньги, пусть и полученные по "липовому" решению суда. Как мне быть? Можно как-то их вернуть? Обратиться куда-то? Для меня это очень значимая сумма. Спасибо, если не пройдете мимо и напишете! С большим уважением, Камиль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сов Опубликовано 22 Ноября 2021 Жалоба Share Опубликовано 22 Ноября 2021 https://dogovor24.kz/questions/kak-podat-zayavlenie-o-povorote-ispolneniya-resheniya-suda-4776.html Поворот исполнения решения суда.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения