iceshock Опубликовано 22 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2021 (изменено) Сдал квартиру иностранцу. Он сейчас получает вид на жительство РК. От меня просит заверить нотариально договор. В егов я вычитал этот пункт - нотариально заверенный договор либо нотариально заверенное согласие с физическим или юридическим лицом о предоставлении заявителю жилища на проживание и постановку на постоянный регистрационный учет. Тоесть ему нужно нотариально заверенное согласие и постоянная регистрация. Так же вроде бы вид на жительство выдаётся сроком на 10 лет. Это получается , что дав свое согласие, он будет у меня все 10 лет зарегистрирован? И пункт о предоставлении жилища тоже мне не ясен, Я же не предоставляю а сдаю в аренду. Не получится потом, что его не выбить будет с моей квартиры? Допустим он не захочет платить за аренду или ещё что в этом роде. И смогу я его потом выписать? Изменено 22 Ноября 2021 пользователем iceshock Опечатка Цитата
Борис Борисович Опубликовано 22 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2021 36 минут назад, iceshock сказал: Сдал квартиру иностранцу. Он сейчас получает вид на жительство РК. От меня просит заверить нотариально договор. В егов я вычитал этот пункт - нотариально заверенный договор либо нотариально заверенное согласие с физическим или юридическим лицом о предоставлении заявителю жилища на проживание и постановку на постоянный регистрационный учет. Тоесть ему нужно нотариально заверенное согласие и постоянная регистрация. Так же вроде бы вид на жительство выдаётся сроком на 10 лет. Это получается , что дав свое согласие, он будет у меня все 10 лет зарегистрирован? И пункт о предоставлении жилища тоже мне не ясен, Я же не предоставляю а сдаю в аренду. Не получится потом, что его не выбить будет с моей квартиры? Допустим он не захочет платить за аренду или ещё что в этом роде. И смогу я его потом выписать? Вам зачем вся эта головная боль? Вы выходите гарантом по предоставлению ему жилья. Вы его не сможете потом выселить и выписать. Цитата
iceshock Опубликовано 22 Ноября 2021 Автор Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2021 Это все 10 лет, пока он здесь, я как бы обязан буду предоставлять ему жилье? Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 22 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2021 4 минуты назад, iceshock сказал: Это все 10 лет, пока он здесь, я как бы обязан буду предоставлять ему жилье? нет конечно, это всего лишь на время действия договора, как только договор закончится, вместе с ним закончится и предоставленное вами право, в принципе, можете в договоре так и указать, что вы предоставляете право на регистрацию, но на время действия договора Цитата
iceshock Опубликовано 22 Ноября 2021 Автор Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2021 9 минут назад, ОТТО 1945 сказал: нет конечно, это всего лишь на время действия договора, как только договор закончится, вместе с ним закончится и предоставленное вами право, в принципе, можете в договоре так и указать, что вы предоставляете право на регистрацию, но на время действия договора У меня вообще заключён с ним договор аренды, где указанно, что в случае не уплаты за арендную плату, я могу выселить его в одностороннем порядке. Будет ли иметь силу мой договор, если мы заключим договор ещё и у нотариуса? Или же может быть Возможно при заключении договора у нотариуса прописать этот пункт? Тоесть предоставить ему этот договор, но при этом иметь возможность выселить его в случае чего. Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 22 Ноября 2021 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2021 3 минуты назад, iceshock сказал: У меня вообще заключён с ним договор аренды, где указанно, что в случае не уплаты за арендную плату, я могу выселить его в одностороннем порядке. Будет ли иметь силу мой договор, если мы заключим договор ещё и у нотариуса? Или же может быть Возможно при заключении договора у нотариуса прописать этот пункт? Тоесть предоставить ему этот договор, но при этом иметь возможность выселить его в случае чего. договор, который заключается у нотариуса, ничем не отличается от простого договора, ну может только большой защитой, но условия договора или порядок его расторжения не меняется, то что в договоре укажите, так и будет. Цитата
iceshock Опубликовано 22 Ноября 2021 Автор Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2021 Только что, ОТТО 1945 сказал: договор, который заключается у нотариуса, ничем не отличается от простого договора, ну может только большой защитой, но условия договора или порядок его расторжения не меняется, то что в договоре укажите, так и будет Спасибо Цитата
Рекомендуемые сообщения