Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решил сменить место работы, в связи с чем написал заявление на увольнение по собственному желанию. 

Имею полноценный трудовой договор и два договора на обучение. Согласно этим договорам и не доработанным срокам мне необходимо выплатить работодателю весьма внушительную сумму в размере 1.3 миллиона тенге. Но в свою очередь работодатель имеет перед мной задолженность в размере 1.6 миллиона тенге. Так как согласно всех установленных норм, работодатель не имеет права взыскать более чем 50% от суммы моей выплаты, мною было предложено с моей заработной платы удержать сумму в размере 800 000 тенге, а оставшуюся сумму в размере 500 000 тенге, выплатить частями в период 12 месяцев. На что,  был получен отказ от работодателя, и требование выплаты полной задолженности единовременно. В противном случае, с его стороны будет подан иск в суд. Вопрос: имеет ли право работодатель требовать выплату за обучение единовременно и в случае моей не состоятельности в данной выплаты единовременно, отказать мне в предоставлении возможности оплаты по частям? В свою очередь сумму долга согласно договора не оспариваю и от возврата данной суммы так же не отказываюсь, прошу ли предоставить отсрочку. 

Опубликовано

надо смотреть содержания договора обучения, как там прописан порядок погашения задолженности и случай расторжения трудового договора, если там ничего интересного нет, то предложенный вами вариант был хорош и нужно будет его продублировать, только письменно и чтобы обязательно у вас была копия вашего предложения с доказательствами, что предложение вашим работодателем получено, вообще, переходите на письменную форм общения. если бы вы выложили договор на обучения, закрасив наименование сторон и убедившись, что нет ограничении по разглашению условий договора, то мы сможем помочь  

Опубликовано

У вас в договоре есть положения, которые несколько противоречивы, пункты 3.1 и 3.4 противоречат друг другу, вам конечно удобней именно пункт 3.4, так как согласно нему, при недостаточности вашей заработной платы, вы с работодателем должны договориться о порядке возмещения затрат за обучения, укажите на этот пункт работодателю, составьте отдельное соглашение и договоритесь в нем о сроках и порядке возмещения расходов 

• Нравится 1
Опубликовано

К сожалению,  в этом и заключается камень преткновения, сегодня мною был предложен вариант погашения, согласно пункта 3.4. Но работодатель наотрез отказался и требует возместить единовременно, не идя ни на какой компромисс путем совместного соглашения. Я в свою очередь озадачен правильным оформлением документов в данной ситуации и не совсем понимаю с чего начать,  чтобы всё было так сказать запротоколипованно. Вполне возможно, что в случае согласительной комиссии, мы сможем данный вопрос урегулировать, но как мне в свою очередь правильно составить документы, чтобы дойти до согласительной комиссии. 

Опубликовано
5 минут назад, Александр.. сказал:

К сожалению,  в этом и заключается камень преткновения, сегодня мною был предложен вариант погашения, согласно пункта 3.4. Но работодатель наотрез отказался и требует возместить единовременно, не идя ни на какой компромисс путем совместного соглашения. Я в свою очередь озадачен правильным оформлением документов в данной ситуации и не совсем понимаю с чего начать,  чтобы всё было так сказать запротоколипованно. Вполне возможно, что в случае согласительной комиссии, мы сможем данный вопрос урегулировать, но как мне в свою очередь правильно составить документы, чтобы дойти до согласительной комиссии. 

ну работодатель насильно обязать оплатить вас не сможет, а будет вынужден подавать в суд, а суд, при наличии пункта 3.4. на сторону работодателя точно не станет, по этому просто настаивайте на своем, у вас есть это право, предусмотренное договором, что касается пункта 3.1. договора, то она несколько теряет силу, потому что есть пункт 3.4. 

• Нравится 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования