Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

не понял, причем здесь эта ссылка? ссылка про "ну вот"

Блин, чет я совсем теряюсь. Ну ладно я забью в договор все мыслимые и немыслимые пункты (я это уже кажется сделал :))) ) но возникает детский вопрос, а как могут "обязанности по регистрации" возлагаться на продавца, если юридически, он уже не хозяин ТОО ?

извините, зарапортовался, следует читать "на покупателя". тьфу, блин, я ж так и писал. вы чего меня в заблуждение вводите?

Изменено пользователем Дмитрий Горбунов
Опубликовано (изменено)

извините, зарапортовался, следует читать "на покупателя". тьфу, блин, я ж так и писал. вы чего меня в заблуждение вводите?

Я не ввожу вас в заблуждение, я спрашиваю от обратного. Ну простая же хронология сообщений. Вы пишите забейте пункт: это и это возлагается на покупателя, а я вам говорю, а как: это и это может возлагаться на продавца впринципе. Логика такая, что продавец не может этим заниматься по своей сути. Вы продали машину кому то и пишите, для нового хозяина, что превышение скорости грозит штрафом??? Хотя возможно вы и правы я не знаю, по принципу кашу маслом не испортишь. Я и так вкатил туда подобных пунктов хоть отбавляй, наподобии после подписания наст. договора, все обязательства, обязанности, ответственость и еще Бог знает что, ложатся на покупателя.

Изменено пользователем SIMP
Опубликовано (изменено)

Я не ввожу вас в заблуждение, я спрашиваю от обратного. Ну простая же хронология сообщений. Вы пишите забейте пункт: это и это возлагается на покупателя, а я вам говорю, а как: это и это может возлагаться на продавца впринципе. Логика такая, что продавец не может этим заниматься по своей сути. Вы продали машину кому то и пишите, для нового хозяина, что превышение скорости грозит штрафом???

Напрочь не понимаю выделенное, расшифруйте, плиз.

насчет логики, тож не понял, чем продавец не может заниматься и по какой сути, сути чего? и причем здесь продавец, если я предполагаю обременить покупателя такими обязанностями?

Пример неудачный, имхо, не улавливаю связи с вашим делом.

Изменено пользователем Дмитрий Горбунов
Опубликовано (изменено)

Я так поняла, что симп имеет ввиду- зачем наделять покупателя обязательствами на бумаге, если они следуют из существа сделки? Но может я ошиблась.

Изменено пользователем Катя Курникова
Опубликовано (изменено)

и причем здесь продавец, если я предполагаю обременить покупателя такими обязанностями?

Вы предполагаете обременить покупателя такими обязанностями. Правильно?

Ну тогда вопрос на вопрос. А можно этими обязанностями обременить продавца? Ну так по мазохистки. С чем я приду в Юстицию после заключения договора, если я продавец?

Я так поняла, что симп имеет ввиду- зачем наделять покупателя обязательствами на бумаге, если они следуют из существа сделки? Но может я ошиблась.

Ну конечно! Я это и хотел сказать. Видимо я все таки косноязычен и выражаюсь невнятно.

Изменено пользователем SIMP
Опубликовано

Спасибо Кате за внесение ясности! Все-таки, женщина действительно чует сердцем.

Вы предполагаете обременить покупателя такими обязанностями. Правильно?

Правильно: обязанностями в жесткие сроки выполнить кое-какие действия, под угрозой уплаты неустойки и перехода риска всех возможных убытков в случае нарушения сроков. Ведь вы выражали опасения относительно возможных последствий неторопливости покупателя и хотели от них избавиться, не так ли?

Ну тогда вопрос на вопрос. А можно этими обязанностями обременить продавца? Ну так по мазохистки.

Вы сами себя чтоли хотите обременить по-мазохистски? я в такие ролевые игры не играю)). А если серьезно - теоретически, можно.

С чем я приду в Юстицию после заключения договора, если я продавец?

С договором мазохистских обременений и с доверенностью от Покупателя на совершение необходимых действий.

Ну конечно! Я это и хотел сказать. Видимо я все таки косноязычен и выражаюсь невнятно.

Уважаю самокритичных людей.

Опубликовано

Дмитрий Горбунов, спасибо, учту ваши замечания. Вопросы конечно остались, особенно после последнего вашего сообщения, но не хочется усугублять разговор.

А вот еще хотел спросить, а по какой цене (формально) лучше продавать долю УК ТОО ? Скажем доля стоит условно 10000 тенге, ее продавать по 10000 ( в дооворе) или можно 500 тенге забить? Что меньше вызывает вопросов или это не принципиально? Где то читал, что продажа выше его стоимости в Уставном Кап. влечет за собой получение дохода, а значит уплату налогов?

И еще вопросик, малость не в тему, но здесь постоянно оперируют терминами, типа ЗРК в последней редакции, так вот где можно посмотреть законы в последней редакции или это в нашей стране недоступно большинству. ? Постановления правительства вроде нашел, авот где заоны почитать?

зы Юристы наверное смеяться будут, скажут о чем человек тут писал. не читая законов :)))

Опубликовано

Целая куча тем на форуме о налогообложении прироста стоимости доли в тоо. Исчите, да обрящите!

Про налоги нашел.

А второй вопросик как?

• 1 month later...
Опубликовано

ДОБРЫЙ ДЕНЬ,

ВОПРОС ТАКОЙ: два учредителя (физ.лица), хотят продать свои доли в тоо у каждого по 50%, третьему лицу (физ.лицо), как правильно оформить документы, в таком случае.

подскажите пожалуйста.

• 3 weeks later...
Опубликовано

у меня тоже вопрос следующего характера

есть ТОО с двумя участниками, один участник иностранное юридическое лицо (80%), другой участник физическое лицо (20%)

физическое лицо хочет продать свои 20 % юридическому лицу, вопрос - как все правильно оформить?

думаю так: заключается договор купли - продажи доли в уставном капитале, подписи в котором удостоверяются нотариально, при этом, физическое лицо должно представить заявление-согласие супруги, также при заключеннии договора купли - продажи необходимо взять справку с ЦОНа о том, что доля в размере 20% не залодена и в обременении не значится

далее, данный договор вместе с решением ОСУ сдается на регистрацию в ЦОН

правильный алгоритм моих действий? (просто спросил)

ДОБРЫЙ ДЕНЬ,

ВОПРОС ТАКОЙ: два учредителя (физ.лица), хотят продать свои доли в тоо у каждого по 50%, третьему лицу (физ.лицо), как правильно оформить документы, в таком случае.

подскажите пожалуйста.

почитайте мой алгоритм действий, которые я указал, лично я думаю что действовать необходимо именно так