Гость nick7777 Опубликовано 5 Февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 Февраля 2007 5 января 2007 года, узнав о вакансии на место заместителя директора по УПР в профессиональной школе я написал заявление о приеме на работу. Через 10 дней, встретившись с директором школы, я получил ответ, что вопрос о трудоустройстве на эту должность решает областной департамент образования. Я написал заявление о приеме на работу в департамент образования. Начальник отдела, курирующего профшколы очень удивилась, узнав о вакансии, и обещала ответить на мое заявление в письменном виде в сроки, установленные законом. Имеет ли она право отказать мне в приеме на работу, если учесть, что я соответствую всем предъявляемым требованиям. В какие сроки я должен получить ответ? Могу ли я в случае отказа в приеме на работу опротестовать это решение в судебном порядке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость nick7777 Опубликовано 6 Февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 Февраля 2007 Сегодня,на эту должность приняли. В департаменте сказали- ждите официального ответа. В момент подачи заявления , других заявлений не было. Конкурс не проводился. Могу ли я опротестовать действия департамента и как??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Татьяна А.Р. Опубликовано 8 Февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано 8 Февраля 2007 Сегодня,на эту должность приняли. В департаменте сказали- ждите официального ответа. В момент подачи заявления , других заявлений не было. Конкурс не проводился. Могу ли я опротестовать действия департамента и как??? Конечно можете, смело подавайте в суд если уверены что в случае выигрыша Вам будет комфортно там работаться .. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Consilierii Опубликовано 8 Февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано 8 Февраля 2007 никто никого не обязан брать на работу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Татьяна А.Р. Опубликовано 8 Февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано 8 Февраля 2007 никто никого не обязан брать на работу. а как же статья 4 Закона "О труде в РК" ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость nick7777 Опубликовано 8 Февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано 8 Февраля 2007 С коллективом, у меня нормальные отношения. Я работал 4 месяца,и они ждали что меня назначат на эту должность. Как правильно поступить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 9 Февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано 9 Февраля 2007 С коллективом, у меня нормальные отношения. Я работал 4 месяца,и они ждали что меня назначат на эту должность. Как правильно поступить? То есть все это время Вы работали без ИТД. Тогда как же Вам платили заработную плату. По существу Вашего вопроса: Все зависит от того, кто будет является Вашим официальным работодателем, указанным в ИТД. Если школа, то Департамент образования будет являться только тем компетентным органом, с которым необходимо провесити согласование штатной единицы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость nick7777 Опубликовано 9 Февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано 9 Февраля 2007 Я уволился по собсвееному желанию, в связи с трудоустройсвом на другую работу. На новой работе обманули с зарплатой. Я хотел вернуться на прежнее место работы, т.к. моя прежняя долждность была на вакансии. (объявления об этом в течении нескольких месяцев публиковала местная газета) Работадателем является школа. Директор школы, рассмотрев мое заявление, ответила, что этим вопросом занимается департамент образования. Я написал заявление на имя начальника департамента образования, но департамент назначил на это место своего человека, ссылаясь на "резерв", хотя изначально начальник отдела, курирующего проф.школы очень удивилась, узнав об этой вакансии. Хотелось бы узнать, нарушил ли департамент образования мои конституционные права, и кто будет ответчиком в суде, если таковой состоится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Prawnik Опубликовано 9 Февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано 9 Февраля 2007 Я уволился по собсвееному желанию, в связи с трудоустройсвом на другую работу. На новой работе обманули с зарплатой. Я хотел вернуться на прежнее место работы, т.к. моя прежняя долждность была на вакансии. (объявления об этом в течении нескольких месяцев публиковала местная газета) Работадателем является школа. Директор школы, рассмотрев мое заявление, ответила, что этим вопросом занимается департамент образования. Я написал заявление на имя начальника департамента образования, но департамент назначил на это место своего человека, ссылаясь на "резерв", хотя изначально начальник отдела, курирующего проф.школы очень удивилась, узнав об этой вакансии. Хотелось бы узнать, нарушил ли департамент образования мои конституционные права, и кто будет ответчиком в суде, если таковой состоится. Ваши права скорее нарушил директор школы, хотя бы потому, что дал Вам заранее неисполнимые им же обещания. С другой стороны, Вы можете и не знать, что на Вашу доложность претендует другой кандидат. Потенциальный работодатель извещать Вас об этом в принципе не обязан. Он выбирает на основе предложенных ему кандидатур по результатам прошедшего собедования на основании квалификационных требований. Что касается Департамента образования, то здесь оно, вообще, ни при чем. Они действительно могли и не знать о том, что в школе открывается соответствующая вакансия. А вот за обман директора школы об открытой вакансии тем более публикацей объявления в местной газете, Вы можете обратиться в суд с требованием возмещения, причиненного Вам морального вреда и возможных убыктов, если таковые имели место быть. :ahez: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость nick7777 Опубликовано 11 Февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 Февраля 2007 Всем спасибо :ahez: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения