Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Срочно требуется помощь.

Планируется регистрация печатного издания (журнала).

Печататься журнал будет в Казахстане, а распространятся в Кыргызстане бесплатно.

Вопросы:

Что лучше зарегистрировать ТОО или ИП (предполагается количество сотрудников не более пяти)?

В какой стране лучше зарегистрировать предприятие?

Где регистрировать сам журнал?

Если журнал бесплатный, то при перевозке в Кыргызстан, я так понимаю, налоговые сборы и пошлины взыматься не будут, т.к. груз не имеет коммерческой стоимости. Так ведь?

Буду благодарен за любу информацию.

AD

Опубликовано

ответов- море! :(

Stormy, мне очень жаль, но я тоже Вам полноценно помочь не могу - работаю в РФ.

Была недавно тема на данном форуме о порядке регистрации печатного издания, и были ответы обоснованные с точки зрения казахстанского законодательства. Попробую скинуть Вам ссылочку чуть позже.

• 2 weeks later...
Опубликовано (изменено)

если желаете могу выслать на мыло форму заявления на русском и казахском.

если не более 5 человек то лучше ип. меньше мороки.

если регистрировать то и в КЗ и Кыргызстане надо. так как регистрация в КЗ не дает регистрации в Кыргызии

журнал сам по себе имеет какую то цену. так как типография выставит счет и накладную. а перевозить будете каким образом? можете как макулатуру ))

почитайте ТК Кырызстана, что там по поводу этого сказано?

Изменено пользователем S@nta
Опубликовано

Я недавно интересовался этим вопросом, так как скоро понадобиться вот все что пока нашел (это ответ на вопрос где регистрировать журнал):

В соответствии с Законом Республики Казахстан «О лицензировании» от 11 января 2007 года, при осуществлении издательской деятельности не требуется получение лицензии. Согласно ст. 5 и ст. 10 Закона Республики Казахстан «О средствах массовой информации» компании необходимо встать на учет в уполномоченном органе. Свидетельство о постановке на учет средства массовой информации является основанием для осуществления выпуска продукции средства массовой информации,

К уполномоченному органу относиться Министерство культуры и информации Республики Казахстан . Функции же по осуществлению постановки на учет средств массовой информации, принятию решения об аннулировании (признании утратившим силу) свидетельства о постановке на учет средства массовой информации а так же по выдаче лицензий на деятельность по организации телевизионного и/или радиовещания закреплены за Комитетом информации и архивов Министерства культуры и информации Республики Казахстан.

Свидетельство необходимо в случае, когда компания будет сама выпускать более 99 экземпляров печатной продукции с периодичностью раз в квартал.

Комитет информации и архивов Министерства культуры и информации Республики Казахстан

Председатель Комитета информации и архивов УРАЗОВ Нурай Нургожаевич

Для контактов:

Адрес: г. Астана, левый берег, «Дом министерств», 2-й этаж, 225 каб.

Телефон приемной: 74-04-21

Тел Отдел учета (Свидетельство о постановке на учет средства массовой информации) 740534 :druzja: