Гость AlexDancer Опубликовано 5 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 5 Февраля 2007 Срочно требуется помощь. Планируется регистрация печатного издания (журнала). Печататься журнал будет в Казахстане, а распространятся в Кыргызстане бесплатно. Вопросы: Что лучше зарегистрировать ТОО или ИП (предполагается количество сотрудников не более пяти)? В какой стране лучше зарегистрировать предприятие? Где регистрировать сам журнал? Если журнал бесплатный, то при перевозке в Кыргызстан, я так понимаю, налоговые сборы и пошлины взыматься не будут, т.к. груз не имеет коммерческой стоимости. Так ведь? Буду благодарен за любу информацию. AD Цитата
Madam Tani Опубликовано 8 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2007 ответов- море! :( Stormy, мне очень жаль, но я тоже Вам полноценно помочь не могу - работаю в РФ. Была недавно тема на данном форуме о порядке регистрации печатного издания, и были ответы обоснованные с точки зрения казахстанского законодательства. Попробую скинуть Вам ссылочку чуть позже. Цитата
Madam Tani Опубликовано 8 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2007 http://forum.zakon.kz/index.php?showtopic=...=0entry173235 Цитата
S@nta Опубликовано 20 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2007 (изменено) если желаете могу выслать на мыло форму заявления на русском и казахском. если не более 5 человек то лучше ип. меньше мороки. если регистрировать то и в КЗ и Кыргызстане надо. так как регистрация в КЗ не дает регистрации в Кыргызии журнал сам по себе имеет какую то цену. так как типография выставит счет и накладную. а перевозить будете каким образом? можете как макулатуру )) почитайте ТК Кырызстана, что там по поводу этого сказано? Изменено 20 Февраля 2007 пользователем S@nta Цитата
Skywalker Опубликовано 22 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2007 Я недавно интересовался этим вопросом, так как скоро понадобиться вот все что пока нашел (это ответ на вопрос где регистрировать журнал): В соответствии с Законом Республики Казахстан «О лицензировании» от 11 января 2007 года, при осуществлении издательской деятельности не требуется получение лицензии. Согласно ст. 5 и ст. 10 Закона Республики Казахстан «О средствах массовой информации» компании необходимо встать на учет в уполномоченном органе. Свидетельство о постановке на учет средства массовой информации является основанием для осуществления выпуска продукции средства массовой информации, К уполномоченному органу относиться Министерство культуры и информации Республики Казахстан . Функции же по осуществлению постановки на учет средств массовой информации, принятию решения об аннулировании (признании утратившим силу) свидетельства о постановке на учет средства массовой информации а так же по выдаче лицензий на деятельность по организации телевизионного и/или радиовещания закреплены за Комитетом информации и архивов Министерства культуры и информации Республики Казахстан. Свидетельство необходимо в случае, когда компания будет сама выпускать более 99 экземпляров печатной продукции с периодичностью раз в квартал. Комитет информации и архивов Министерства культуры и информации Республики Казахстан Председатель Комитета информации и архивов УРАЗОВ Нурай Нургожаевич Для контактов: Адрес: г. Астана, левый берег, «Дом министерств», 2-й этаж, 225 каб. Телефон приемной: 74-04-21 Тел Отдел учета (Свидетельство о постановке на учет средства массовой информации) 740534 :druzja: Цитата
Рекомендуемые сообщения