Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Утеря документов

Рекомендуемые сообщения

Сегодня потерял бумажник с документами: уд.личности,права,банковские карточки и деньги.Как реалист смирирился с утратой энной суммы денег.Заехал в ближайшее отделение банка и заблокировал карточки.Так как в первый раз сталкиваюсь с такой проблемой,требуется совет юристов по моим дальнейшим действиям для востановления уд.личности и вод.прав . :biggrin:

Хочется занятся решением проблемы с утра,помогите.

В первую очередь необходимо восстановить удостоверение личности. Про это читайте ЗДЕСЬ.

Далее - водительское удостоверение. Приезжаете в любой ОДП, обслуживающий ваш район по прописке, оплачиваете квитанцию, пишите объяснительную, вам там выдадут временное водительское удостоверение сроком на один месяц.

Через месяц немножко бредятина: вы приезжаете, вас фотографируют, у вас изымают временное водительское удостоверение, а новое вы получите только на следующий день. И не спрашивайте, как вам теперь домой добираться, т.к. вы на машине приехали. Мне, когда я задал этот вопрос, знаете, что ответили?! Оооо, такие фразы надо увековечивать. Диалог:

Я: - Как завтра?! Я ж на машине приехал! Мне как теперь ехать-то?!

Гаец: - Потихоньку...

:biggrin:

Изменено пользователем Mishanya

В первую очередь необходимо восстановить удостоверение личности. Про это читайте ЗДЕСЬ.

:biggrin:

Для восстановления удостоверения надо взять отпуск на 2 дня - там такие очереди и они никогда не кончаются.

Сочувствую

сестра по несчастью . Мне еще обиднее - украли все документы связанные с оформлением нового удостоверения .. теперь надо по новой все начинать .. и еще много всего нужного , так что спать не могу.. :biggrin:

Кстати , юристы добрые , что делать , как обезопасить - украли и документы (оригиналы) на квартиры , паспорт и много всего.. что нужно сделать, чтобы с квартирами ничего не случилось, пока буду восстанавливать.. ?

И еще что нужно делать, чтобы быстро восстановить печать организации ?

Спасибо ,

Для восстановления удостоверения надо взять отпуск на 2 дня - там такие очереди и они никогда не кончаются.

Не знаю, я вроде всегда минут за 10 управляюсь. :biggrin:

Мне еще обиднее - украли все документы связанные с оформлением нового удостоверения .. теперь надо по новой все начинать ..

Ээээ, простите, а разрешите поинтересоваться, что там такого было, окромя справки с РУВД и домовой книги?

.. и еще много всего нужного , так что спать не могу..

Снотворное украли, ироды?! :biggrin:

Кстати , юристы добрые , что делать , как обезопасить - украли и документы (оригиналы) на квартиры , паспорт и много всего.. что нужно сделать, чтобы с квартирами ничего не случилось, пока буду восстанавливать.. ?

В первую очередь, заявить в бюро ПАНиКа. Далее - в РУВД. Как минимум, даже если что-то и намудрят, вам тут же через суд вернут.

Не знаю, я вроде всегда минут за 10 управляюсь. :ahez:

Ээээ, простите, а разрешите поинтересоваться, что там такого было, окромя справки с РУВД и домовой книги?

Снотворное украли, ироды?! :ahez:

В первую очередь, заявить в бюро ПАНиКа. Далее - в РУВД. Как минимум, даже если что-то и намудрят, вам тут же через суд вернут.

Спасибо. Так и сделала. Кстати, а почему я не могу заблокировать все операции со своей недвижимостью сама. Обращалась и мне объяснили, что сейчас это можно сделать лишь через прокуратуру, но это же моя собственность?