Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Гость_Аяжан_*
Опубликовано

Здравствуйте, помогите пожалуйста, я собираяюсь через месяц в декретный отпуск, но работодатель отказывается выплачивать, так как у меня нет трудового договора. Я в ТОО работаю уже второй год, очень обидно. Но у меня есть трудовое соглашение, насколько это правильно.

Гость Гость_Ivan_*
Опубликовано

Здравствуйте, помогите пожалуйста, я собираяюсь через месяц в декретный отпуск, но работодатель отказывается выплачивать, так как у меня нет трудового договора. Я в ТОО работаю уже второй год, очень обидно. Но у меня есть трудовое соглашение, насколько это правильно.

В принципе работодатель не праве не выплачивать Вам декретный отпуск, так как насколько я Вас понял у Вас в любом случае имеются трудовые отношения, которые можно подтвердить следующими документами: 1) Трудовое соглашение (не важно как оно называется, в любом случае это будет виной работодателя если нету ИТД); Приказом; Выпиской из пенсионных отчислений и т.п. документы, которыми можно подтвердить трудовые отношения.

У моей жены тоже такие проблемы были, даже уволить хотели, пока не переговорил с руководством и не добрался до акционеров нашей компании. В любом случае удачи Вам. Самое главное рожайте здорового малыша, а о суде можно подумать попозже.

Гость Гость_дина_*
Опубликовано

смотрите.: Инструкцию "О порядке назначения и выплаты пособий по социальному обеспечению за счет средств работодателя". тудовое соглашение является также обоснованием насчет выплаты декретных, вы можете проконсультироваться позвонив в Министерство труда и соц защиты вам обязательно скажут на какую статью ссылаться необходимо, а если не выплатит работадатель тогда смело можете опять же в это Министерство обратиться с жалобой ну тогда не отвязаться вашему руководству от штрафов и выплаты декретных УДАЧИ ВАМ!!!

Опубликовано

Если трудовое соглашение имеется ввиду гражданско правовая сделка и вы его подписали, то по нему действительно вам ничего платить не должны (я имею ввиду гарантии и компенсации предусмотренные законом о труде) а если например до этого больничные Вам оплачивали, патента у вас нет ( т.е. речь все таки идет имено о трудовых отношениях) и в приказе и в самом договоре написано ", стороны Работник и Работодатель, Работник принимается в качестве ___" то вне зависимости от того как Работодатель обозвал договор он обязан вам все выплатить до копеечки.

Когда у вас будет на руках больничный сдавайте его смело работодателю (копию себе не забудьте оставить ), а если он будет отказываться принять то тогда смело пишите в Департамент труда и соц. защиты - они все оч даже оперативно решают, при том если сориться не хотите все же сильно с работодателем, то можно вначале дать ему копию письма в Департамент, и установить срок для оплаты например 10 дней по истечении которых вы уже несете письмо по адресу. Если все разговоры с руководством вас напрягают, то еще я бы порекомендовала нанять адвоката - вам надо заботиться о малыше, а не нервничать , вот адвокат пусть и добивается денег.

Опубликовано

В Законе о труде понятие "трудовое соглашение" нет, есть ИТД.

Но насколько я знаю, трудовое соглашение составляется, когда одна сторона обязуется к определенному сроку выполнить какие то работы.

Опубликовано

В Законе о труде понятие "трудовое соглашение" нет, есть ИТД.

Но насколько я знаю, трудовое соглашение составляется, когда одна сторона обязуется к определенному сроку выполнить какие то работы.

Не Вашей проблемой является, что работадатель неправильно назвал ИТД. Факт допущения Вас к работе-является возникновением трудовых отношений. Обращайтесь в Госкотруд и суд, даже свидетельскими показаниями Вы докажите, что состояли в трудовых отношениях с работадателем, это 100 процентно выигр.дело.