Гость Андрей_ Опубликовано 8 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 8 Февраля 2007 Добрый день! Ситуация следующая: у инвалида, который признан недееспособным, есть жилье, оставшееся ему от родителей. Опекуну инвалида из органов попечительства было дано разрешение распоряжаться данным жильем. Я купил этот дом, т.е. была совершена сделка купли-продажи. С момента совершения сделки прошло два года. Вопрос следующий: У инвалида объявились родственница (двоюродная сестра). Имеет ли она какое-либо право на этот дом? Возможно ли отменить сделку купли-продажи? Кто знает подскажите пожалуйста, т.к. однозначного ответа я не получил нигде, все разъясняют эту ситуацию по-разному. Заранее спасибо за ответ! Цитата
Vigoss Опубликовано 9 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2007 прямым и единственным наследником дома является инвалид, опекун же в свою очередь наделенный правами распоряжатся за недееспособного инвалида (можно опекунство сравнить с даворенностью на продажу данного дома - юридическая сила одинакова ) продает дом вам. таким образом сестра двоюродная не являясь наследником данного имущества, не имеет каких либо прав на данное утверждение не может быть окончательным, так как возможны иные ньюансы, например дом был приватизирован и сестра была в состваи лиц приватизировавших данный дом, соотвественному нее могут возникнуть права в отношении данного дома Цитата
Adonia Опубликовано 9 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2007 Более того есть разрешение из органов опеки и попечительства. Если бы он был психически нездоровым или не отдавал отчет своим действиям, возможно были были какие то проблемы. А в данном случае Вам нечего переживать. Цитата
Гость Андрей_ Опубликовано 14 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2007 Большое всем спасибо за ответы! Дом, как мне сказали был переоформлен на инвалида и сестра никакого отношения к этому не имела. Как я понял из ваших сообщений, сестра инвалида не имеет никаких прав на дом и ничего не сможет мне предъявить. Также хотел спросить относительно срока, прошедшего со дня заключения сделки. Значит этот срок не играет в моем случае никакой роли. Т.к. в одном месте мне сказали, что по истечении 3-х лет со дня заключения сделки никто ничего сделать не сможет, т.е. не сможет отменить сделку купли-продажи и т.п. Я правильно понимаю ситуацию? Цитата
Рекомендуемые сообщения