Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мишаня, чё-то Вы видать с утра пораньше сопсэм плохо соображаете......:)))))))))))))))))))))))) :)))))

Или это я сапсэм плохо на русском языке пишу.....:)))

(в смысле - пишу я тоже самое, о чем Вы спрашиваете)

Обыск - следственное действие, которое может быть произведено ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОСЛЕ возбуждения уголовного дела.

А ДО возбуждения уголовного дела - есть ТОЛЬКО 2 процессуальных действия, которые могут быть произведены - это экспертиза и осмотр.

Посему - до возбуждения дела хоть "заобзывайся" - протоколы хоть "поднятия", хоть "нагнутия", хоть "затыривания".

ПОСЛЕ того, как дело возбуждено, ВСЕ процессуальные действия имеют статус СЛЕДСТВЕННЫХ действий и четко регламентируются УПК.

Никакие другие следственные действия (досмотр, например) силы не имеют (ст.1 УПК РК)

• 5 years later...
Опубликовано

Здравствуйте, незнаю как здесь зарегистрироваться. Ответьте пожалуйста на мой вопрос!В одном супермаркете, со мной происходит такая ситуация: я по професси бухгалт, и мне приходиться 1 раз в неделю ездить в бухгалтерию данного супера подписывать документы, сам кабинет буха находится на складе, но товар находится метра 3 на стелажах, и при каждом выходе меня постоянно шманают (хотя я нахожусь на глазах охраниц), я возмущаюсь постоянно и не даю себя трогать. Но нач СБ утверждает что по инструкции они обязаняыпроводть досмотр, но я то знаю что это незаконно. Вот как мне их отвадить от себя ???

Опубликовано

Причем на проходной у них сидит охранное агенство Барс, а внутри девушка одетая в обычную одежду и бейджем,сами начальники видимо обычные сотрудники этого супера, никаких отличительных знаков у них не.

Опубликовано

Здравствуйте, скажите пожалуйста.Имеют ли право охранники Барс меня досматривать видите ли мне каждую неделю приходиться ездить в бухгалтерию супермаркета, сама же бухг находиться на территории склада, но при этом у них есть камеры наблюдения и охранница сидит. При все этом, я не передвигаюсь непосредственно около товара (он наход метра 3 и на стеллажах), стою около столика охранницы, она меня видит.И при все этом меня постоянно шманает-руки вверх, руки вниз задолбали. Я начала возмущаться, но пришел нач СБ (в гражд форме)и сказал, что по инструкции они обязаны меня досматривать (хотя инстр должна соответствовать закону). И вообще эта охранница сидит в гражд одежде с бейджем "охрана Барс".Как можно их отвадить меня шманать??? Я нашла кое какие ст620 КоАП, ст 16 КоАП.можно ли этими статьями ткнуть в них??

Опубликовано

Как можно их отвадить меня шманать??? Я нашла кое какие ст620 КоАП, ст 16 КоАП.можно ли этими статьями ткнуть в них??

Вот бывает у нас народ интересный, на юрфорум полезет, КоАП изучать будет, который к делу никаким боком не относится. Не давайте себя шмонать и делов-то. Если будут возникать и не выпускать вас без шмона, то звоните 102, вызывайте полицию, требуйте охранников закрыть за незаконное лишение свободы. Думаю, что охрана пойдёт на попятный, когда вытащите мобилу с угрозой звонка в ментовку.

Гость Маришка1981
Опубликовано

Вот бывает у нас народ интересный, на юрфорум полезет, КоАП изучать будет, который к делу никаким боком не относится. Не давайте себя шмонать и делов-то. Если будут возникать и не выпускать вас без шмона, то звоните 102, вызывайте полицию, требуйте охранников закрыть за незаконное лишение свободы. Думаю, что охрана пойдёт на попятный, когда вытащите мобилу с угрозой звонка в ментовку.

Вы юрист!? Если нет, то наверно не надо было писать девирсанство. Я просила конкретный ответ на мой вопрос. А вот как раз КоАП здесь и причем (увы вы не юрист))))

Опубликовано

Если будут возникать и не выпускать вас без шмона, то звоните 102, вызывайте полицию, требуйте охранников закрыть за незаконное лишение свободы.

А вот пп. 4) п. 1 ст. 13-1 Закона предусматривает право охранников в некоторых случаях задерживать и осматривать одежду задержанного и изымать оружие, а также иные опасные и (или) запрещенные к обороту предметы для передачи в правоохранительные органы.

Может, Маришка1981 каждый раз задержана бывает, и не просто задержана, а еще и вызывает основания полагать, что при ней оружие находится? :shuffle:

Опубликовано

А вот пп. 4) п. 1 ст. 13-1 Закона предусматривает право охранников в некоторых случаях задерживать и осматривать одежду задержанного и изымать оружие, а также иные опасные и (или) запрещенные к обороту предметы для передачи в правоохранительные органы.

Может, Маришка1981 каждый раз задержана бывает, и не просто задержана, а еще и вызывает основания полагать, что при ней оружие находится? :shuffle:

ХАХААА но нет..... просто у них видите ли по инструкции прописано, досматривать. Это известный супермаркет, и везде у них стоят камеры. И что то у них тырить.... просто невозможно ходят охраники, и др люди т.е ты на виду. И просто СБ это наверно бывшие сотрудники УВД.И спорить на обычном языке с ними бесполезно. Вот мне и надо конкретные ссылки на закон.
Опубликовано

Вы юрист!? Если нет, то наверно не надо было писать девирсанство. Я просила конкретный ответ на мой вопрос. А вот как раз КоАП здесь и причем (увы вы не юрист))))

Я пас. Человеку, который знает такие слова, как "девирсанство", несомненно виднее, подходит ли тут КоАП. :rolleyes:

Вот мне и надо конкретные ссылки на закон.

Это СБ потребуются конкретные ссылки на закон, когда по вашему вызову приедет "Буран".

• 1 year later...
Опубликовано

Добрый вечер, господа! Как я смотрю, дискуссия зашла в тупик. Я не знаю совсем уголовного права, но даже в трактовке КоАП понятия "досмотр" и "осмотр" вызывали, вызывают и будут вызывать массу вопросов. Есть своё видение вопроса, но не хочется сотрясать воздух в пустой аудитории. Если есть заинтересованные лица — давйте столкнёмся мнениями.