Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые!

Поздравляю всех с празником Любви!

Прошу Вас мне помочь - где можно найти информацию о прохождении красной линии.

Открытая ли это информация?

Куда можно заслать запрос?

Хотим купить земельный участок, под склады, а вдруг потом пролетим. :druzja: Не оставьте без внимания, пожалуйста, мою просьбу

Опубликовано

Закажите топосъемку на этот участок - там ВСЕ видно будет....

Так участок в данный момент принадлежит не нам

Можно ли заказать топосъемку на чужой участок?

Спасибо за отклик!

Опубликовано

Закажите топосъемку на этот участок - там ВСЕ видно будет....

Не поняла, вроде бы ответила, я его нет

Напишу повторно

Участко принадлежит пока не нам, все на стадии обсуждения

Можно ли заказать топосъемку чужого участка?

Опубликовано

Сразу ваше сообщение не появляется- потому что пишите без регистрации на форуме, в режиме гостя. Такие сообщения появляются только после того, как я их просмотрю.

Хотите чтоб ваши сообщения появлялись сразу- регистрируйтесь.

Опубликовано

Сразу ваше сообщение не появляется- потому что пишите без регистрации на форуме, в режиме гостя. Такие сообщения появляются только после того, как я их просмотрю.

Хотите чтоб ваши сообщения появлялись сразу- регистрируйтесь.

А я регистрировалась, был ответ, что придет сообщение со ссылкой, но оно так и не пришло

Опубликовано

в ГЦИ на Тулебаева/Пастера (Макатаева) можно заказать топосъемку. она так вроде и называется "Красные линии".

если вы не собственник, то можно приложить копию акта

Опубликовано

А я регистрировалась, был ответ, что придет сообщение со ссылкой, но оно так и не пришло

А можете мне ответ с этой ссылкой закинуть на lo@zakon.kz ?

А пока напишите мне здесь имя под которым регистрировались- я вас активизирую как участника.

Опубликовано

в ГЦИ на Тулебаева/Пастера (Макатаева) можно заказать топосъемку. она так вроде и называется "Красные линии".

если вы не собственник, то можно приложить копию акта

Я еще слышала про Центр градостроительного проекта на Панфилова-Гоголя. Кто-нибудь знает дают ли они такую информацию и какие нужны документы?

Опубликовано

А можете мне ответ с этой ссылкой закинуть на lo@zakon.kz ?

А пока напишите мне здесь имя под которым регистрировались- я вас активизирую как участника.

Я прошла как положено регистрацию, ответ был дан там же на форуме, что на мой электронный адрес придет сообщение, но оно так так и не пришло.

Будьте добры, активизируйте меня, а то так неудобно когда твои сообщения появляются через какое-то время.

Регистрировалась я под именем Руслана.

Заранее спасибо

Опубликовано

Что-то не нашел Руслан, регистрировавшихся последнее время.

Есть только ruslana, зарегистрированная еще в 2005 году.

В процессе регистрации вы должны были видеть, что надо написать мне - http://forum.zakon.kz/index.php?act=Help&CODE=01&HID=1

или здесь -

http://forum.zakon.kz/index.php?act=Reg&CODE=00

Опубликовано

Вот сейчас вижу новую регистрацию - зарегистрировались, я активировал, можете входить на форум под своим именем и писать.

Большое спасибо, но поможет ли кто-нибудь мне с моей просьбой?

Отзовитесь пожалуйста правоведы

Гость Гость_Руслана_*
Опубликовано

Большое спасибо, но поможет ли кто-нибудь мне с моей просьбой?

Отзовитесь пожалуйста правоведы

Я понимаю, что сегодня праздник и всем может быть не до "красных линий", но все же прошу помощи

Пожалуйста :druzja:

Опубликовано

А почему вы до сих пор как гость пишите-то, если регистрация активирована?

Вот теперь кажется все нормально, спасибо

Опубликовано

По сути что вам сказать.

Согласно закону: красные линии — границы, отделяющие территории кварталов, микрорайонов, иных элементов в планировочной структуре населенных пунктов от улиц (проездов, площадей). Красные линии, как правило, применяются для регулирования границ застройки.

Отображены они в генплане. Алматинский генплан вещь загадочная, видели его немногие и как признал недавно сам Тасмагамбетов и на сайте акимата он далеко не полностью.

Можете запрос в ГАСК написать, но как раз недавно смотрел передачу с защитником прав сносимых В. Резваном, его подзащитный как раз имел ответ о том, что красные линии его участок не затрагивают, но построив на нем здание вскоре получил от Алматыжера уведомление о сносе.

Судятся сейчас.

Так что, где получить железобетонные гарантии -на форуме вам никто не скажет.

Опубликовано

По сути что вам сказать.

Согласно закону: красные линии — границы, отделяющие территории кварталов, микрорайонов, иных элементов в планировочной структуре населенных пунктов от улиц (проездов, площадей). Красные линии, как правило, применяются для регулирования границ застройки.

Отображены они в генплане. Алматинский генплан вещь загадочная, видели его немногие и как признал недавно сам Тасмагамбетов и на сайте акимата он далеко не полностью.

Можете запрос в ГАСК написать, но как раз недавно смотрел передачу с защитником прав сносимых В. Резваном, его подзащитный как раз имел ответ о том, что красные линии его участок не затрагивают, но построив на нем здание вскоре получил от Алматыжера уведомление о сносе.

Судятся сейчас.

Так что, где получить железобетонные гарантии -на форуме вам никто не скажет.

Кстати о Генплане, рассмотреть его на сайте Акимата крайне сложно

Разглядеть что-либо нереально, все очень мутно и увеличение картинки не помогает