Гость Requester Опубликовано 14 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2007 Проконсультируйте, кто может. Как ИП я собрался заниматься монтажом и наладкой аудио и видеодомофонов для многоквартирных подъездов и так же для индивидуальных пользователей. Необходимо ли мне оформлять лицензию, что бы вести такую деятельность? Если да, то какую? С уважением,
Гость Евдокия Опубликовано 14 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2007 См. закон о лицензировании.
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 14 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2007 А чем ему Евдокия этот закон поможет? Тут уж скорей надо цитировать Постановление Правительства Республики Казахстан от 10 января 2002 года № 23 «Вопросы лицензирования деятельности в области архитектуры, градостроительства и строительства» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 07.07.2006 г.). Кстати, в Правилах форума читали, что ссылки с форума на чужие сайты можно только с моего разрешения делать?
Гость Requester Опубликовано 14 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2007 См. закон о лицензировании Я просматривал этот документ ранее, но я затрудняюсь определиться по нему. Моя деятельность может быть только относиться к пункту, который описан ниже Глава 2. Виды деятельности, подлежащие обязательному лицензированию Статья 9. Лицензирование деятельности, связанной с объектами повышенной опасности и (или) имеющими особо важное государственное значение 16) проектирование, монтаж, наладка и техническое обслуживание средств охранной, пожарной сигнализации и противопожарной автоматики, производство противопожарной техники, оборудования и средств противопожарной защиты; Но я опять таки затрудняюсь относятся ли домофоны к охранным средствам сигнализации. Что и какой закон об этом говорит?
МаксиM Опубликовано 14 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2007 В соответствии с Законом О лицензировании от 11 января 2007 г. Статья 33. Лицензирование деятельности в сфере архитектуры, градостроительства и строительства Наличие лицензии требуется для занятия следующими видами деятельности: внутренних систем слаботочных устройств (радиофикации и электрочасификации, телефонизации, внутренней и домофонной связи, кабельного телевидения и охранного видеонаблюдения, электросигнализации, включая пожарно-охранную и охранную), а также их наружных сетей; Только учтите, Статья 52. Порядок введения в действие настоящего Закона 1. Настоящий Закон вводится в действие по истечении шести месяцев со дня его официального опубликования.
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 14 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 14 Февраля 2007 Ключевое слово, МаксиM, потеряли- какой вид деятельности лицензируется.
Гость Requester Опубликовано 15 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2007 В соответствии с Законом О лицензировании от 11 января 2007 г. Статья 33. Лицензирование деятельности в сфере архитектуры, градостроительства и строительства Наличие лицензии требуется для занятия следующими видами деятельности: внутренних систем слаботочных устройств (радиофикации и электрочасификации, телефонизации, внутренней и домофонной связи, кабельного телевидения и охранного видеонаблюдения, электросигнализации, включая пожарно-охранную и охранную), а также их наружных сетей; Только учтите, Статья 52. Порядок введения в действие настоящего Закона 1. Настоящий Закон вводится в действие по истечении шести месяцев со дня его официального опубликования. Добрый день всем. Внизу дана вырезка из статьи 33 Закона О лицензировании от 11 января 2007 Cтроительное проектирование (с правом проектирования для капитального ремонта и (или) реконструкции зданий и сооружений, а также усиления конструкций для каждого из указанных ниже работ) и конструирование, в том числе: оснований и фундаментов; бетонных и железобетонных, каменных и армокаменных конструкций; металлических (стальных, алюминиевых и из сплавов) конструкций; деревянных конструкций; проектирование инженерных систем и сетей, в том числе: внутренних систем отопления (включая электрическое), вентиляции, кондиционирования, холодоснабжения, газификации (газоснабжения низкого давления), а также их наружных сетей с вспомогательными объектами; внутренних систем водопровода (горячей и холодной воды) и канализации, а также их наружных сетей с вспомогательными объектами; внутренних систем слаботочных устройств (радиофикации и электрочасификации, телефонизации, внутренней и домофонной связи, кабельного телевидения и охранного видеонаблюдения, электросигнализации, включая пожарно-охранную и охранную), а также их наружных сетей; и т.д. Т.е. как я понял, это относится к проектированию. А я на данный момент собираюсь заниматься монтажом и наладкой домофонной связи в уже действующих жилых зданиях. И вопрос к Лоскутову Игорю Юрьевичу. Я не смог найти Постановление Правительства Республики Казахстан от 10 января 2002 года № 23 «Вопросы лицензирования деятельности в области архитектуры, градостроительства и строительства» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 07.07.2006 г.). Что в этом постановлении говорится? Извиняюсь, но я бы хотел получить ясный ответ, нужна ли мне лицензия или нет. Нежелательно было бы иметь с этим проблемы в будущем. :druzja:
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 15 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2007 Т.е. как я понял, это относится к проектированию. А я на данный момент собираюсь заниматься монтажом и наладкой домофонной связи в уже действующих жилых зданиях. И вопрос к Лоскутову Игорю Юрьевичу. Я не смог найти Постановление Правительства Республики Казахстан от 10 января 2002 года № 23 «Вопросы лицензирования деятельности в области архитектуры, градостроительства и строительства» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 07.07.2006 г.). Что в этом постановлении говорится? Извиняюсь, но я бы хотел получить ясный ответ, нужна ли мне лицензия или нет. Нежелательно было бы иметь с этим проблемы в будущем. В № 23 говорится примерно тоже самое, что лицензируется проектирование систем и сетей слаботочных устройств. Я не не знаю тонкостей этого процесса- монтаж и наладка возможны без предварительного проектирования? Насчет ясного ответа- если проверяющие придут, вы ж им не скажете, мол, на форуме получил ясный ответ, что можно. Сомневаетесь- напишите официальный запрос в местный Департамент архитектурно-строительного контроля, получите официальный ответ.
Гость Requester Опубликовано 15 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2007 В № 23 говорится примерно тоже самое, что лицензируется проектирование систем и сетей слаботочных устройств. Я не не знаю тонкостей этого процесса- монтаж и наладка возможны без предварительного проектирования? Насчет ясного ответа- если проверяющие придут, вы ж им не скажете, мол, на форуме получил ясный ответ, что можно. Сомневаетесь- напишите официальный запрос в местный Департамент архитектурно-строительного контроля, получите официальный ответ. Спасибо Вам за ответ и направление. И еще вопрос. Где бы я мог найти реквизиты Департамента архитектурно-строительного контроля города Атырау, желательно электронные адреса. Может где есть ссылка?
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 15 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2007 В интернете можно поискать на http://www.mangystau.kz и http://aktau-info.kz Но быстрей по-моему, позвонить в горакимат в приемную-они должны сказать, ну или в 09 местную. И просьба нам потом дать знать- что в ДАСКе ответят.
Гость Requester Опубликовано 15 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 15 Февраля 2007 В интернете можно поискать на http://www.mangystau.kz и http://aktau-info.kz Но быстрей по-моему, позвонить в горакимат в приемную-они должны сказать, ну или в 09 местную. И просьба нам потом дать знать- что в ДАСКе ответят. Хорошо, будем обращаться. Как будут новости, сообщу.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти