Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Требуется ли лицензия на монтаж и наладку аудио и видеодомофонов?

Гость Requester

Рекомендуемые сообщения

Проконсультируйте, кто может.

Как ИП я собрался заниматься монтажом и наладкой аудио и видеодомофонов для многоквартирных подъездов и так же для индивидуальных пользователей. Необходимо ли мне оформлять лицензию, что бы вести такую деятельность? Если да, то какую?

С уважением,

А чем ему Евдокия этот закон поможет?

Тут уж скорей надо цитировать Постановление Правительства Республики Казахстан от 10 января 2002 года № 23 «Вопросы лицензирования деятельности в области архитектуры, градостроительства и строительства» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 07.07.2006 г.).

Кстати, в Правилах форума читали, что ссылки с форума на чужие сайты можно только с моего разрешения делать?

См. закон о лицензировании

Я просматривал этот документ ранее, но я затрудняюсь определиться по нему.

Моя деятельность может быть только относиться к пункту, который описан ниже

Глава 2. Виды деятельности, подлежащие обязательному лицензированию

Статья 9. Лицензирование деятельности, связанной с объектами повышенной опасности и (или) имеющими особо важное государственное значение

16) проектирование, монтаж, наладка и техническое обслуживание средств охранной, пожарной сигнализации и противопожарной автоматики, производство противопожарной техники, оборудования и средств противопожарной защиты;

Но я опять таки затрудняюсь относятся ли домофоны к охранным средствам сигнализации.

Что и какой закон об этом говорит?

В соответствии с Законом О лицензировании от 11 января 2007 г.

Статья 33. Лицензирование деятельности в сфере архитектуры, градостроительства и строительства

Наличие лицензии требуется для занятия следующими видами деятельности:

внутренних систем слаботочных устройств (радиофикации и электрочасификации, телефонизации, внутренней и домофонной связи, кабельного телевидения и охранного видеонаблюдения, электросигнализации, включая пожарно-охранную и охранную), а также их наружных сетей;

Только учтите,

Статья 52. Порядок введения в действие настоящего Закона

1. Настоящий Закон вводится в действие по истечении шести месяцев со дня его официального опубликования.

Ключевое слово, МаксиM, потеряли- какой вид деятельности лицензируется.

В соответствии с Законом О лицензировании от 11 января 2007 г.

Статья 33. Лицензирование деятельности в сфере архитектуры, градостроительства и строительства

Наличие лицензии требуется для занятия следующими видами деятельности:

внутренних систем слаботочных устройств (радиофикации и электрочасификации, телефонизации, внутренней и домофонной связи, кабельного телевидения и охранного видеонаблюдения, электросигнализации, включая пожарно-охранную и охранную), а также их наружных сетей;

Только учтите,

Статья 52. Порядок введения в действие настоящего Закона

1. Настоящий Закон вводится в действие по истечении шести месяцев со дня его официального опубликования.

Добрый день всем.

Внизу дана вырезка из статьи 33 Закона О лицензировании от 11 января 2007

Cтроительное проектирование (с правом проектирования для капитального ремонта и (или) реконструкции зданий и сооружений, а также усиления конструкций для каждого из указанных ниже работ) и конструирование, в том числе:

оснований и фундаментов;

бетонных и железобетонных, каменных и армокаменных конструкций;

металлических (стальных, алюминиевых и из сплавов) конструкций;

деревянных конструкций;

проектирование инженерных систем и сетей, в том числе:

внутренних систем отопления (включая электрическое), вентиляции, кондиционирования, холодоснабжения, газификации (газоснабжения низкого давления), а также их наружных сетей с вспомогательными объектами;

внутренних систем водопровода (горячей и холодной воды) и канализации, а также их наружных сетей с вспомогательными объектами;

и т.д.

Т.е. как я понял, это относится к проектированию. А я на данный момент собираюсь заниматься монтажом и наладкой домофонной связи в уже действующих жилых зданиях.

И вопрос к Лоскутову Игорю Юрьевичу.

Я не смог найти Постановление Правительства Республики Казахстан от 10 января 2002 года № 23 «Вопросы лицензирования деятельности в области архитектуры, градостроительства и строительства» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 07.07.2006 г.). Что в этом постановлении говорится?

Извиняюсь, но я бы хотел получить ясный ответ, нужна ли мне лицензия или нет. Нежелательно было бы иметь с этим проблемы в будущем. :druzja:

Т.е. как я понял, это относится к проектированию. А я на данный момент собираюсь заниматься монтажом и наладкой домофонной связи в уже действующих жилых зданиях.

И вопрос к Лоскутову Игорю Юрьевичу.

Я не смог найти Постановление Правительства Республики Казахстан от 10 января 2002 года № 23 «Вопросы лицензирования деятельности в области архитектуры, градостроительства и строительства» (с изменениями и дополнениями по состоянию на 07.07.2006 г.). Что в этом постановлении говорится?

Извиняюсь, но я бы хотел получить ясный ответ, нужна ли мне лицензия или нет. Нежелательно было бы иметь с этим проблемы в будущем. :druzja:

В № 23 говорится примерно тоже самое, что лицензируется проектирование систем и сетей слаботочных устройств.

Я не не знаю тонкостей этого процесса- монтаж и наладка возможны без предварительного проектирования?

Насчет ясного ответа- если проверяющие придут, вы ж им не скажете, мол, на форуме получил ясный ответ, что можно.

Сомневаетесь- напишите официальный запрос в местный Департамент архитектурно-строительного контроля, получите официальный ответ.

В № 23 говорится примерно тоже самое, что лицензируется проектирование систем и сетей слаботочных устройств.

Я не не знаю тонкостей этого процесса- монтаж и наладка возможны без предварительного проектирования?

Насчет ясного ответа- если проверяющие придут, вы ж им не скажете, мол, на форуме получил ясный ответ, что можно.

Сомневаетесь- напишите официальный запрос в местный Департамент архитектурно-строительного контроля, получите официальный ответ.

Спасибо Вам за ответ и направление. И еще вопрос. Где бы я мог найти реквизиты Департамента архитектурно-строительного контроля города Атырау, желательно электронные адреса. Может где есть ссылка?

В интернете можно поискать на http://www.mangystau.kz и http://aktau-info.kz

Но быстрей по-моему, позвонить в горакимат в приемную-они должны сказать, ну или в 09 местную.

И просьба нам потом дать знать- что в ДАСКе ответят.

В интернете можно поискать на http://www.mangystau.kz и http://aktau-info.kz

Но быстрей по-моему, позвонить в горакимат в приемную-они должны сказать, ну или в 09 местную.

И просьба нам потом дать знать- что в ДАСКе ответят.

Хорошо, будем обращаться. Как будут новости, сообщу.