Dasha18 Опубликовано 28 Января 2022 Жалоба Опубликовано 28 Января 2022 Здравствуйте. Я являюсь студенткой. У меня имеется просрочка по кредиту в Каспий банке. Раньше платила в срок т.к. была работа ( не официально). Потом лишилась работы. Осталась одна степендия. Степендия приходит на Сбер. Каспий ее заблокировали. Что делать? И законно ли это?
Burubek Опубликовано 29 Января 2022 Жалоба Опубликовано 29 Января 2022 5 часов назад, Dasha18 сказал: И законно ли это? К сожалению, законно.
Burubek Опубликовано 29 Января 2022 Жалоба Опубликовано 29 Января 2022 Откройте специальный счёт для получения пособий, раньше на казпочте открывали
Kosolapyi Опубликовано 2 Февраля 2022 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2022 (изменено) В 29.01.2022 в 09:44, Burubek сказал: К сожалению, законно. Почему? Ведь по закону о платежах и платежных системах инкассовое распоряжение могут предъявлять только ЧСИ и налоговики. Или я что-то упустил? Это если деньги списаны безакцептно конечно. А заблокировал скорее всего он по исполнительной надписи. Изменено 2 Февраля 2022 пользователем Kosolapyi
Борис Борисович Опубликовано 2 Февраля 2022 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2022 1 час назад, Kosolapyi сказал: Почему? Ведь по закону о платежах и платежных системах инкассовое распоряжение могут предъявлять только ЧСИ и налоговики. Или я что-то упустил? Это если деньги списаны безакцептно конечно. А заблокировал скорее всего он по исполнительной надписи. Обычно, при подписании кредитного договора, в договоре включается пункт, что в случае наступления просрочки по кредитным платежам, о списании средств со счетов любого банка. И это законно. Нужно написать в банк заявление, что бы не списывали сумму = прожиточному минимума. Банк в праве списывать 50% от всех поступлений, кроме суммы прожиточного минимума. Но нужно обратиться в ваш банк с письменным заявлением.
Kosolapyi Опубликовано 2 Февраля 2022 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2022 (изменено) 1 час назад, Борис Борисович сказал: Обычно, при подписании кредитного договора, в договоре включается пункт, что в случае наступления просрочки по кредитным платежам, о списании средств со счетов любого банка. И это законно. Нужно написать в банк заявление, что бы не списывали сумму = прожиточному минимума. Банк в праве списывать 50% от всех поступлений, кроме суммы прожиточного минимума. Но нужно обратиться в ваш банк с письменным заявлением. Насколько я понял, покопавшись в профильных законах, есть 2 способа изъятия денег без согласия: 1. Инкассовое распоряжение. Такое могут делать только ЧСИ и налоговики. Больше никто. 2. Дебетирование счета. Такое можно делать только с согласия клиента банка. Во втором случае действительно в кредитных договорах прописывается, что заемщик дает свое согласие на списание денег и т.д. Но ведь согласие можно в любой момент отозвать? Написать, что Я отзываю свое согласие на безакцептное списание денег без моего согласия. Только по решению суда или исполнительной надписи. Изменено 2 Февраля 2022 пользователем Kosolapyi
Борис Борисович Опубликовано 2 Февраля 2022 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2022 6 минут назад, Kosolapyi сказал: Насколько я понял, покопавшись в профильных законах, есть 2 способа изъятия денег без согласия: 1. Инкассовое распоряжение. Такое могут делать только ЧСИ и налоговики. Больше никто. 2. Дебетирование счета. Такое можно делать только с согласия клиента банка. Во втором случае действительно в кредитных договорах прописывается, что заемщик дает свое согласие на списание денег и т.д. Но ведь согласие можно в любой момент отозвать? Написать, что Я отзываю свое согласие на безакцептное списание денег без моего согласия. Только по решению суда или исполнительной надписи. Совершенно верно. Нужно отозвать соглашение по блокировке и по списанию средств со своих счетов. Но нужно начинать работать с банком кредитодателем, и в одностороннем порядке, в начале по претензии, а затем и по служебному приказу отзывать согласие на списание и блокировку счетов. Работа не лёгкая. Но под лежачий камень - вода не бежит. Здесть придется, через суд, признавать договор частично недействительным в плане пунктов по списанию и блокировке счетов. Получается так, получив кредит и изучив все пункты кредитного договора, уже нужно закидывать кредитодателя претензиями. А после 30 дней подавать в суд и отменять эти хитрые пункты по списанию средств и по блокировке счетов . 1
Burubek Опубликовано 2 Февраля 2022 Жалоба Опубликовано 2 Февраля 2022 3 часа назад, Kosolapyi сказал: только ЧСИ и налоговики Я невнимательно прочитал пост и решил, что блокировал чси. Надо узнать у ТСа, кем наложен арест на счет.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти