Dasha18 Опубликовано 28 Января 2022 Жалоба Share Опубликовано 28 Января 2022 Здравствуйте. Я являюсь студенткой. У меня имеется просрочка по кредиту в Каспий банке. Раньше платила в срок т.к. была работа ( не официально). Потом лишилась работы. Осталась одна степендия. Степендия приходит на Сбер. Каспий ее заблокировали. Что делать? И законно ли это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 29 Января 2022 Жалоба Share Опубликовано 29 Января 2022 5 часов назад, Dasha18 сказал: И законно ли это? К сожалению, законно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 29 Января 2022 Жалоба Share Опубликовано 29 Января 2022 Откройте специальный счёт для получения пособий, раньше на казпочте открывали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kosolapyi Опубликовано 2 Февраля 2022 Жалоба Share Опубликовано 2 Февраля 2022 (изменено) В 29.01.2022 в 09:44, Burubek сказал: К сожалению, законно. Почему? Ведь по закону о платежах и платежных системах инкассовое распоряжение могут предъявлять только ЧСИ и налоговики. Или я что-то упустил? Это если деньги списаны безакцептно конечно. А заблокировал скорее всего он по исполнительной надписи. Изменено 2 Февраля 2022 пользователем Kosolapyi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борис Борисович Опубликовано 2 Февраля 2022 Жалоба Share Опубликовано 2 Февраля 2022 1 час назад, Kosolapyi сказал: Почему? Ведь по закону о платежах и платежных системах инкассовое распоряжение могут предъявлять только ЧСИ и налоговики. Или я что-то упустил? Это если деньги списаны безакцептно конечно. А заблокировал скорее всего он по исполнительной надписи. Обычно, при подписании кредитного договора, в договоре включается пункт, что в случае наступления просрочки по кредитным платежам, о списании средств со счетов любого банка. И это законно. Нужно написать в банк заявление, что бы не списывали сумму = прожиточному минимума. Банк в праве списывать 50% от всех поступлений, кроме суммы прожиточного минимума. Но нужно обратиться в ваш банк с письменным заявлением. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kosolapyi Опубликовано 2 Февраля 2022 Жалоба Share Опубликовано 2 Февраля 2022 (изменено) 1 час назад, Борис Борисович сказал: Обычно, при подписании кредитного договора, в договоре включается пункт, что в случае наступления просрочки по кредитным платежам, о списании средств со счетов любого банка. И это законно. Нужно написать в банк заявление, что бы не списывали сумму = прожиточному минимума. Банк в праве списывать 50% от всех поступлений, кроме суммы прожиточного минимума. Но нужно обратиться в ваш банк с письменным заявлением. Насколько я понял, покопавшись в профильных законах, есть 2 способа изъятия денег без согласия: 1. Инкассовое распоряжение. Такое могут делать только ЧСИ и налоговики. Больше никто. 2. Дебетирование счета. Такое можно делать только с согласия клиента банка. Во втором случае действительно в кредитных договорах прописывается, что заемщик дает свое согласие на списание денег и т.д. Но ведь согласие можно в любой момент отозвать? Написать, что Я отзываю свое согласие на безакцептное списание денег без моего согласия. Только по решению суда или исполнительной надписи. Изменено 2 Февраля 2022 пользователем Kosolapyi Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борис Борисович Опубликовано 2 Февраля 2022 Жалоба Share Опубликовано 2 Февраля 2022 6 минут назад, Kosolapyi сказал: Насколько я понял, покопавшись в профильных законах, есть 2 способа изъятия денег без согласия: 1. Инкассовое распоряжение. Такое могут делать только ЧСИ и налоговики. Больше никто. 2. Дебетирование счета. Такое можно делать только с согласия клиента банка. Во втором случае действительно в кредитных договорах прописывается, что заемщик дает свое согласие на списание денег и т.д. Но ведь согласие можно в любой момент отозвать? Написать, что Я отзываю свое согласие на безакцептное списание денег без моего согласия. Только по решению суда или исполнительной надписи. Совершенно верно. Нужно отозвать соглашение по блокировке и по списанию средств со своих счетов. Но нужно начинать работать с банком кредитодателем, и в одностороннем порядке, в начале по претензии, а затем и по служебному приказу отзывать согласие на списание и блокировку счетов. Работа не лёгкая. Но под лежачий камень - вода не бежит. Здесть придется, через суд, признавать договор частично недействительным в плане пунктов по списанию и блокировке счетов. Получается так, получив кредит и изучив все пункты кредитного договора, уже нужно закидывать кредитодателя претензиями. А после 30 дней подавать в суд и отменять эти хитрые пункты по списанию средств и по блокировке счетов . 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 2 Февраля 2022 Жалоба Share Опубликовано 2 Февраля 2022 3 часа назад, Kosolapyi сказал: только ЧСИ и налоговики Я невнимательно прочитал пост и решил, что блокировал чси. Надо узнать у ТСа, кем наложен арест на счет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения