Dilbara Опубликовано 3 Февраля 2022 Жалоба Share Опубликовано 3 Февраля 2022 Здравствуйте!Я в июне прошлого года случайно отправила водителю такси в место 400 тг 40 000 тг.Заметила это через день.Таксист не отвечает и заблокировал меня в соц. сетях.В какой суд подать иск о незаконном обогащении таксиста?И не поздно ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОТТО 1945 Опубликовано 3 Февраля 2022 Жалоба Share Опубликовано 3 Февраля 2022 Только что, Dilbara сказал: Здравствуйте!Я в июне прошлого года случайно отправила водителю такси в место 400 тг 40 000 тг.Заметила это через день.Таксист не отвечает и заблокировал меня в соц. сетях.В какой суд подать иск о незаконном обогащении таксиста?И не поздно ли? вы я так понимаю пользовались услугами типа яндекс такси? если так, то обратитесь в соответствующую организацию с просьбой помочь вернуть деньги, не поможет, то в суд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dilbara Опубликовано 3 Февраля 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 Февраля 2022 3 минуты назад, ОТТО 1945 сказал: вы я так понимаю пользовались услугами типа яндекс такси? если так, то обратитесь в соответствующую организацию с просьбой помочь вернуть деньги, не поможет, то в суд Не помогло.Хочу подать в суд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОТТО 1945 Опубликовано 3 Февраля 2022 Жалоба Share Опубликовано 3 Февраля 2022 14 минут назад, Dilbara сказал: Не помогло.Хочу подать в суд тогда нанимайте юриста и подавайте в суд, все расходы, в том числе на юриста, если победите, взыщите с водителя и /или с компании Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kosolapyi Опубликовано 3 Февраля 2022 Жалоба Share Опубликовано 3 Февраля 2022 Яндекс то за что будет отвечать? Он не его работник, а клиент самостоятельно перевел деньги без участия Яндекса. В суд однозначно надо подавать на таксиста, только в какой суд? И на кого, без знания его ИИН. Возможно попробовать подать в суд на Яндекс, в суде истребовать у него данные о таксисте и заменить ответчика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОТТО 1945 Опубликовано 3 Февраля 2022 Жалоба Share Опубликовано 3 Февраля 2022 Только что, Kosolapyi сказал: Яндекс то за что будет отвечать? Он не его работник, а клиент самостоятельно перевел деньги без участия Яндекса. В суд однозначно надо подавать на таксиста, только в какой суд? И на кого, без знания его ИИН. Возможно попробовать подать в суд на Яндекс, в суде истребовать у него данные о таксисте и заменить ответчика. вы батюшка как то путаетесь в показаниях, то яндекс не виноват, то давайте на него в суд подадим :) в суд надо подавать на всех, после, уже в суде и опять же по личному мнению суда, кто-то в процессе и отвалится, а может и нет, яндекс и воитель тоже ведь как-то связаны, есть договор, есть некая ответственность, надо капнуть, смотреть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kosolapyi Опубликовано 3 Февраля 2022 Жалоба Share Опубликовано 3 Февраля 2022 9 минут назад, ОТТО 1945 сказал: вы батюшка как то путаетесь в показаниях, то яндекс не виноват, то давайте на него в суд подадим :) в суд надо подавать на всех, после, уже в суде и опять же по личному мнению суда, кто-то в процессе и отвалится, а может и нет, яндекс и воитель тоже ведь как-то связаны, есть договор, есть некая ответственность, надо капнуть, смотреть 1. Не вижу противоречий. Яндекс однозначно не виноват и ответственность не понесет. Но это не значит, что на него нельзя подавать в суд с целью получения информации. 2. Чтобы подать в суд на всех, надо хотя бы знать этих "всех". Как вы узнаете водителя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dilbara Опубликовано 3 Февраля 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано 3 Февраля 2022 14 минут назад, Kosolapyi сказал: Яндекс то за что будет отвечать? Он не его работник, а клиент самостоятельно перевел деньги без участия Яндекса. В суд однозначно надо подавать на таксиста, только в какой суд? И на кого, без знания его ИИН. Возможно попробовать подать в суд на Яндекс, в суде истребовать у него данные о таксисте и заменить ответчика. Индрайвер.Они "пособолезновали" мне и согласились дать данные водителя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kosolapyi Опубликовано 3 Февраля 2022 Жалоба Share Опубликовано 3 Февраля 2022 Только что, Dilbara сказал: Индрайвер.Они "пособолезновали" мне и согласились дать данные водителя Тогда получите у них данные и напрямую на водителя подавайте. Досудебный порядок здесь необязателен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОТТО 1945 Опубликовано 3 Февраля 2022 Жалоба Share Опубликовано 3 Февраля 2022 13 минут назад, Kosolapyi сказал: 1. Не вижу противоречий. Яндекс однозначно не виноват и ответственность не понесет. Но это не значит, что на него нельзя подавать в суд с целью получения информации. 2. Чтобы подать в суд на всех, надо хотя бы знать этих "всех". Как вы узнаете водителя? это интересно как? ты не виноват, но в суд на тебя я подам, но мысль я понял, только вот вы не учли один момент, вы подаете в суд на компанию, заведомо зная, что она по вашему мнению не виновата и ответственности не несет, суд соглашается с вами и отказывает вам в иске, после, также, справедливо отказывая вам в навязывании обязать компанию найти виновного водителя :) компания кстати готова дать данные водителя :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борис Борисович Опубликовано 3 Февраля 2022 Жалоба Share Опубликовано 3 Февраля 2022 5 часов назад, Dilbara сказал: Индрайвер. Они "пособолезновали" мне и согласились дать данные водителя У вас до сих пор нет данных на водителя? Вы что ждали более пол года? Водитель легко объяснит этот перевод. Ну к примеру: Может это была оплата за какие-то товары или услуги? А может вы водителю перевели какой то долг , который вы ему должны были? Он же так в суде и сможет отговориться от вас. Вы ведь не сможете теперь доказать причину истинного перевода, хотя вы и ездили на его такси. Там существует много вариантов, что бы суд вам отказал в иске. Увы, но на практике, это так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kosolapyi Опубликовано 4 Февраля 2022 Жалоба Share Опубликовано 4 Февраля 2022 17 часов назад, ОТТО 1945 сказал: это интересно как? ты не виноват, но в суд на тебя я подам, но мысль я понял, только вот вы не учли один момент, вы подаете в суд на компанию, заведомо зная, что она по вашему мнению не виновата и ответственности не несет, суд соглашается с вами и отказывает вам в иске, после, также, справедливо отказывая вам в навязывании обязать компанию найти виновного водителя :) Суду необязательно знать, что вы считаете компанию не виноватой в момент подачи иска) Это просто процессуальный шаг для выявления реального ответчика. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения