Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость марина252525
Опубликовано

Коллеги, можно абсудить тему создания ТОО. Меня в частост волнуе вопрос: несут ли Директора ТОО какую нибудь административную ответственность за заключенные договора, заведомо зная, что не исполнят условий договора, бурут нн-ю сумму денег в качестве аванса, срываю все сроки по договору и просто исчезают. Не имущества, ни денег. Закон о ТОО ведь предусматривает такой мизерный уставной капитал, что даже смешно. :druzja:

Опубликовано

Коллеги, можно абсудить тему создания ТОО. Меня в частост волнуе вопрос: несут ли Директора ТОО какую нибудь административную ответственность за заключенные договора, заведомо зная, что не исполнят условий договора, бурут нн-ю сумму денег в качестве аванса, срываю все сроки по договору и просто исчезают. Не имущества, ни денег. Закон о ТОО ведь предусматривает такой мизерный уставной капитал, что даже смешно. :druzja:

Почему только административную? Уголовный кодекс еще никто не отменял... :band:

Гость марина252525
Опубликовано

Я имею в виду, легкий способ зарабытывания денег. Спишут аванс на затраты, которые не оправдвлись, худшее что ожидает ТОО, их могут объявить банкротами :druzja:

Опубликовано

Если правоохранительные органы, действуя по заявлению пострадавшей стороны, сумеют доказать то, что директор изначально имел умысел не выполнять работ/поставлять товар, а получив предоплату скрыться... Может последовать наказание в рамках уголовного кодекса.

Гость марина252525
Опубликовано

И то если докажут. :band: Я считаю что закон о ТОО немного не дработан. Пример: ТОО "Х" заключл договор подряда с ТОО "У". ТОО "Х" оплатило ТОО "У" 2 000 000 тенге. Скажем как предоплату. ТОО "У" выполняло работу хорошо. ТОО "Х" прозвело ТОО "У" промежуточный платеж еще 2 000 000 тенге. ТОО "У" выполнило работы, сдало их ТОО "Х", а последний по факту начал считать,оказалось, что фактически ТОО "У" выполнило на 500 000 тенге и потребовал возврата 1 500 000 тенге. А у ТОО "У" их нет. Он давно их потратил.

Итог: В суд подать, выиграть процесс, НО ничего не получить. Нет денег, нет имущества, нет транспорта. Все, компец, ТОО объявили банкротом, выписали с реестра Департамента юстиции.

Нормально? :druzja:

Я думаю, для создания ТОО нужно предусмотреть уставной капитал как у АО.

Ваше мнение?