Forkucher Опубликовано 18 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2016 В 31 июля 2011 г. at 18:22, Guest Гульнар сказал(а): Добрый день. Отправьте пожалуйста на почту по адресу moi_vnuki@mail.ru Добрый вечер Друзья! Не могли бы Вы скинуть мне на почту forkulan@mail.ru данный образец искового заявления по сколько сложилось анологичная ситуация! Буду очень признателен! Цитата
Алинаа Опубликовано 4 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2017 Товарищи юристы, подскажите мне по возможности получения возмещения причиненного вреда (ущерб материальный и упущенная выгода): Было ДТП, в машину нашего Товарищества, едущей на доставку товара, сзади вьехала девочка , далее озвучив, что авто не ее личное, вызвала УАП и страховщиков. Все оформили и ждем суда. Т.к. наше авто застряло с оформлением ДТП на 5 часов, товар естественно доставлен не был, водителю начислена ЗП за это время, хотя работу он не выполнял. Хотим взыскать с виновницы ДТП оклад водителя за 5 часов, стоимость товаров, которые не смогли доставить и от которых отказались клиенты в связи с просрочкой доставки, в общем все, что недополучили, так сказать упущенную выгоду и простой авто. Адм процесс не предусматривает рассмотрения гражданских исков, поэтому планирую в гражданском порядке идти с приложением адм постановления о признании виновником ДТП. Правильно ли я понимаю, что страховкой покроется только реальный имущественный ущерб, а упущенная выгода, простой авто и прочее - нет?? Подавать иск к собственнику авто - товариществу?? или к водителю -физику? Цитата
Сов Опубликовано 4 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2017 Иск предъявляется к виновнику ДТП, указанному в постановлении. Соответственно, срабатывает страховка физика, содержание страхового полиса лучше узнать в компании, какие риски покрывает страховка. Цитата
Алинаа Опубликовано 4 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2017 Узнала, уверяют, что только реальный ущерб (железки) и вред здоровью покрывают выплатой!! А типа все остальное в гражданском порядке пробовать, может присудят издержки и упущенные выгоды! Цитата
Сов Опубликовано 4 Октября 2017 Жалоба Опубликовано 4 Октября 2017 Возможно и присудят. Главное обращаться раньше страховой в суд. А то потом страховая в регрессном порядке иск предъявляет к виновнику и в очередь приходится становиться на взыскание. Пока там должник всем выплатит - неизвестно. Цитата
Рекомендуемые сообщения