Гость Джонни Опубликовано 16 Февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 Февраля 2007 Подскажите пожалуйста кто знает. Хочу продать квартиру в стоящемся доме, точнее договор долевого участия. Поскольку квартира покупалась в кредит у банка, то права требования по договору долевого участия заложены в банке и залог зарегистрирован в Центре недвижимости. Как правильно обратиться в банк, чтобы он снял залог и дал продать квартиру? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Сакура Опубликовано 20 Февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 Февраля 2007 Подскажите пожалуйста кто знает. Хочу продать квартиру в стоящемся доме, точнее договор долевого участия. Поскольку квартира покупалась в кредит у банка, то права требования по договору долевого участия заложены в банке и залог зарегистрирован в Центре недвижимости. Как правильно обратиться в банк, чтобы он снял залог и дал продать квартиру? Встретиться с кредитным менеджером - сообщить ему о своей возможной неплатежеспособности и как вариант предложить переоформить долевое участие, кредитный и пр.договора на другое лицо. Скорее всего банк во избежание рисков не будет возражать - Покупатель и Вы заключите договор переуступки прав и обязанностей или перевода долга, с письменного согласия застройщика и банка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость DOOM1 Опубликовано 20 Февраля 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 Февраля 2007 Сакура, добрый день! Я лично встречался с такими сделками. Могу предложить еще варианты, кроме тех которые уже представлены. 1.Одну сделку я оформил следующим образом. Получил задаток от Покупателя. Погасил кредит, снял обременение. Оформил переуступку в строительной компании. 2.Возможен следующий вариант. Заключение предварительного договора купли-продажи квартиры, поступающей в собственность в будущем. Проведение расчета, что будет подтверждено соглашением о полном расчете. Погашение кредита и снятие обременения. Для убедительности и минимизации рисков Покупателя необходима выдача доверенности на представление интересов и распоряжение имуществом на имя Покупателя. Передача всех документов Покупателю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения