Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста кто знает. Хочу продать квартиру в стоящемся доме, точнее договор долевого участия. Поскольку квартира покупалась в кредит у банка, то права требования по договору долевого участия заложены в банке и залог зарегистрирован в Центре недвижимости. Как правильно обратиться в банк, чтобы он снял залог и дал продать квартиру?

Опубликовано

Подскажите пожалуйста кто знает. Хочу продать квартиру в стоящемся доме, точнее договор долевого участия. Поскольку квартира покупалась в кредит у банка, то права требования по договору долевого участия заложены в банке и залог зарегистрирован в Центре недвижимости. Как правильно обратиться в банк, чтобы он снял залог и дал продать квартиру?

Встретиться с кредитным менеджером - сообщить ему о своей возможной неплатежеспособности и как вариант предложить переоформить долевое участие, кредитный и пр.договора на другое лицо. Скорее всего банк во избежание рисков не будет возражать - Покупатель и Вы заключите договор переуступки прав и обязанностей или перевода долга, с письменного согласия застройщика и банка.

Опубликовано

Сакура, добрый день!

Я лично встречался с такими сделками. Могу предложить еще варианты, кроме тех которые уже представлены.

1.Одну сделку я оформил следующим образом.

Получил задаток от Покупателя. Погасил кредит, снял обременение. Оформил переуступку в строительной компании.

2.Возможен следующий вариант.

Заключение предварительного договора купли-продажи квартиры, поступающей в собственность в будущем.

Проведение расчета, что будет подтверждено соглашением о полном расчете. Погашение кредита и снятие обременения. Для убедительности и минимизации рисков Покупателя необходима выдача доверенности на представление интересов и распоряжение имуществом на имя Покупателя. Передача всех документов Покупателю.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования