Andrey_Ak Опубликовано 10 Февраля 2022 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2022 В банковском приложении Kaspi есть возможность проверять статус по корона-вирусу по системе Ashyq.. На официальном сайте Kaspi написано: А по факту как оказалось передает!! Теперь мне предстоит оплачивать штраф 90.000 тенге!! 24.01.22 сдавал анализы для себя в платной поликлиннике [ссылка], среди прочих анализов заодно сдал тест на ПЦР. В этот же день вечером забрал анализы, и анализ на ПЦР показал положительный результат. Поехал домой, потом позвонили с мобильной бригады, хотели приехать, но я отказался. Вообщем остался дома на карантине. Никаких симптомов болезни не было, чувствовал себя хорошо, и 01.02.2022 - на 9-ый день решил поехать в ту-же клинику и пересдать ПЦР и сделать тест на антитела, т.к. было подозрение на то, что изначальный ПЦР был ошибочным, ведь все эти 9 дней я себя чувствовал нормально. Итак, 01.02.2022 я приехал в эту поликлиннику, на входе попросили проверить статус по Ашык, я открыл приложение Kaspi и там по QR коду проверил статус, который показал красный. В больницу меня не пустили и я уехал домой. 07.02.2022 прошло 14 дней, и статус стал зеленый. Сегодня 10.02.2022 мне пришло сообщение по Ватсапп: Уведомление о явке на 11.02.2021 года 16:00 часов! Гр.---- Андрей ------ (ИИН -----------). Явка для участия дела об административном правонарушении по поводу выявленного нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения 01.02.2022 года посещения объекта АО ЦКБ с красным статусом (нарушения домашнего карантина)! Управления санитарно- эпидемиологического контроля Медеуского района города Алматы, пр.Абылай хана, 63, передано: 10.02.2022 года. Приемная: 2735959 Гос. органы могли получить эту информацию только от Kaspi!! Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 10 Февраля 2022 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2022 36 минут назад, Andrey_Ak сказал: Гос. органы могли получить эту информацию только от Kaspi!! а вы не задумывались, что это могла сделать больница? сами же пишите, что в больницу вас не пустили, а значит они уж точно знали, что у вас красный статус. Цитата
Andrey_Ak Опубликовано 11 Февраля 2022 Автор Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2022 15 часов назад, ОТТО 1945 сказал: а вы не задумывались, что это могла сделать больница? сами же пишите, что в больницу вас не пустили, а значит они уж точно знали, что у вас красный статус. Каким образом? Я пришел, на входе проверил статус и меня не пустили, ни имени, ни ИНН ничего не спрашивали, как они могли узнать кто я ?? Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 11 Февраля 2022 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2022 (изменено) 30 минут назад, Andrey_Ak сказал: Каким образом? Я пришел, на входе проверил статус и меня не пустили, ни имени, ни ИНН ничего не спрашивали, как они могли узнать кто я ?? Когда вы считываете qr - код больницы, программа в свою очередь считывает кто это делает, иначе смысла в этой программе не было бы, программа показала, что войти пытается человек с красным статусом, вас не пустили, далее информация уже с больницы ушла в соответствующие органы, каспи тут, всего лишь организация, которая разработала приложение, которым вы воспользовались, но это мой логические измышления Изменено 11 Февраля 2022 пользователем ОТТО 1945 Цитата
Andrey_Ak Опубликовано 11 Февраля 2022 Автор Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2022 2 минуты назад, ОТТО 1945 сказал: далее информация уже с больницы ушла в соответствующие органы Каким образом информация с распечатанной картинки QR кода могла куда-то уйти? Приложение Kaspi знает мой статус по ИНН, т.е. знает что у меня сейчас красный статус, далее когда я пришел в больницу и навел камеру из приложения на QR код в больнице, приложение по этому QR должно прочитать куда я пришел, и вывести на экран сматфона информацию о заведении и мой статус! Так должно работать, так и работает. Но!! Помимо этого приложение сообщило гос. органам, что я пытался зайти в эту больницу!! Тут даже думать не надо, это 200% что информацию слило приложение Kaspi!!! Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 11 Февраля 2022 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2022 2 минуты назад, Andrey_Ak сказал: Каким образом информация с распечатанной картинки QR кода могла куда-то уйти? Приложение Kaspi знает мой статус по ИНН, т.е. знает что у меня сейчас красный статус, далее когда я пришел в больницу и навел камеру из приложения на QR код в больнице, приложение по этому QR должно прочитать куда я пришел, и вывести на экран сматфона информацию о заведении и мой статус! Так должно работать, так и работает. Но!! Помимо этого приложение сообщило гос. органам, что я пытался зайти в эту больницу!! Тут даже думать не надо, это 200% что информацию слило приложение Kaspi!!! Ваш qr привязан к вашему иин, который в свою очередь показывает все информацию о вас, приложение каспи, это всего лишь, программа проводник, которая считывает для вас qr - коды других организаций для вас и показывает ваш статус для них, при считываний в свою очередь, программа каспи показывает кто именно считывает qr код, так как ещё раз иначе в программе смысла не была и условная система ашык, которая установлена везде и установлена государством и узнала, что человек с красным статусом хочет зайти, вот и все, у вас был бы тот же результат, если бы вы воспользовались другой программой той же ашык, егов мобайл или дамумед, они все завязаны с вашим иин Цитата
Andrey_Ak Опубликовано 11 Февраля 2022 Автор Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2022 Ну как бы это не назвать и не объяснить, но из-за приложения Kaspi информация ушла в гос. органы... Кто в этом виноват? Только приложение Kaspi, которое оповестило систему что я проверил свой статус в этом заведении... По хорошему, Kaspi могло бы сделать проверку без оповещения системы, ну или хотя-бы не писать на своем сайте заведомо ложную информацию: "Kaspi не передает и не хранит данные пользователей, полученные при использовании Ashyq в приложении Kaspi.kz. При сканировании QR-кода ваш статус выводится на экран мобильного приложения в том виде, в котором он получен от госорганов и не используется ни для каких иных целей." Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 11 Февраля 2022 Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2022 3 минуты назад, Andrey_Ak сказал: Ну как бы это не назвать и не объяснить, но из-за приложения Kaspi информация ушла в гос. органы... Кто в этом виноват? Только приложение Kaspi, которое оповестило систему что я проверил свой статус в этом заведении... По хорошему, Kaspi могло бы сделать проверку без оповещения системы, ну или хотя-бы не писать на своем сайте заведомо ложную информацию: "Kaspi не передает и не хранит данные пользователей, полученные при использовании Ashyq в приложении Kaspi.kz. При сканировании QR-кода ваш статус выводится на экран мобильного приложения в том виде, в котором он получен от госорганов и не используется ни для каких иных целей." , я тут распинаюсь, а вы в итоге пришли к тому, с чего начали, напишите в банк свою претензию или дождитесь реакции от банка тут на форуме, один из участников форума является представителем банка Цитата
Andrey_Ak Опубликовано 11 Февраля 2022 Автор Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2022 Ну а смысл распинаться, если это факт и факт подтвержденный... Это не вопрос, а констатация факта что Kaspi приложение передает информацию где я был и проверял статус в гос. органы... Опобликовал запись дабы предостеречь других пользователей, которые верят вранью опубликованному на сайте Kaspi. А в Kaspi звонил, ругался, оставил обращение, обещали связаться со мной по этому вопросу.. Но увы.. Забили.. Цитата
Рекомендуемые сообщения