darkrusoleg Опубликовано 19 Февраля 2022 Жалоба Share Опубликовано 19 Февраля 2022 Добрый день, Хочу задать такой вопрос. Я со своими сестрами вступил в наследство нашей бабушки, при продаже квартиры нотариус говорит что надо подождать полгода или год что бы не было налога. Какой налог на квартиру облагается и скольких процентах, ни чего такого я не нашел в интернете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Burubek Опубликовано 19 Февраля 2022 Жалоба Share Опубликовано 19 Февраля 2022 3 часа назад, darkrusoleg сказал: Какой налог на квартиру облагается и скольких процентах Налог на имущественный доход от прироста стоимости. Читайте ст. 331 нк рк 10 процентов от положительной разницы между стоимостью продажи и стоимостью оценки. Причем, оценку надо сделать в определенный срок (см. вышеуказанную статью нк) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения