Гость Стратег Опубликовано 21 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2007 Здравствуйте уважаемые юристы! Кто-нибудь может подсказать как действовать в следующей ситуации (если такое возможно, хотелось бы попросить ответ прислать на почту mashina20@mail.ru ): Моя тетя родилась в Алмата в 1950 году, прожив в этом чудном городе 20 лет, она переехала в Узбекистан, сейчас проживает в России. У ее матери есть в Алмата дом, мать умерла, но завещание не оставила, мало того дом был зарегистрирован на ее первого мужа (мужа матери). Также у нее есть и сейчас проживает в этом доме младшая сводная сестра (от второго мужа). Сестра имеет казахское гражданство и сейчас занимается переоформлением дома на себя, т.е. сначала с отца на мать, а потом на себя. Вопрос состоит в следующем: Имеет ли моя тетя, проживающая в России права на дом, и если имеет когда и как она может о них заявить или предъявить ? Заранее благодарю, Дмитрий! Цитата
Schekspir Опубликовано 22 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2007 Здравствуйте уважаемые юристы! Кто-нибудь может подсказать как действовать в следующей ситуации И вам здрасти, уважаемый Стратег, тока можно было бы и не кричать. Имеет ли моя тетя, проживающая в России права на дом, и если имеет когда и как она может о них заявить или предъявить ? Заранее благодарю, Дмитрий! Ваша тетя, как родная дочь наследодателя имеет право на наследство. Надо нанять адвоката и он будет представлять интересы, где необходимо. Цитата
Алмат Жамиев Опубликовано 22 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2007 Здравствуйте уважаемые юристы! Кто-нибудь может подсказать как действовать в следующей ситуации (если такое возможно, хотелось бы попросить ответ прислать на почту mashina20@mail.ru ): Моя тетя родилась в Алмата в 1950 году, прожив в этом чудном городе 20 лет, она переехала в Узбекистан, сейчас проживает в России. У ее матери есть в Алмата дом, мать умерла, но завещание не оставила, мало того дом был зарегистрирован на ее первого мужа (мужа матери). Также у нее есть и сейчас проживает в этом доме младшая сводная сестра (от второго мужа). Сестра имеет казахское гражданство и сейчас занимается переоформлением дома на себя, т.е. сначала с отца на мать, а потом на себя. Вопрос состоит в следующем: Имеет ли моя тетя, проживающая в России права на дом, и если имеет когда и как она может о них заявить или предъявить ? Заранее благодарю, Дмитрий! Смею Вас поправить: не Алмата, а Алматы! :druzja: Цитата
Гость ежик Опубликовано 24 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2007 Сдраствуйте стратег по вашему делу могу сказат следушее все зависет от того была ли мама вашей тети офисално замужем за человеком на ком зарегистрирован дом и был ли дом приобритен во время совместного брака. Если это так то смело подаваите заявление нотариусу по месту нахождения наследства т е Алматы. Получите свидетелство о праве на наследство по закону (определенную долю по ГК РК 1 очеред) Право зарегистрируете после истечения 6-й месяцев с момента смерти наследодателя. Насколко я понел наследников по закону трое муж и две дочери (мало информаций и немножко не понятно) Тем самым ваша тетя имеет 1/3 от наследства , наследство в данном случае состовляет половина дома (семеиное право законный режим имужества супругов). Рекомендую вам приступит к делу и не затягиват его во избежания возможных проблем. Цитата
Анна Александровна Опубликовано 2 Апреля 2010 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2010 Может ли в дальнейшем наследник-иностранец зарегистрировать свои права на недвижимость как собственник?! И не будет ли после регистрации это право отчуждено?! Заранее благодарю! Цитата
Рекомендуемые сообщения