Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые юристы! Кто-нибудь может подсказать как действовать в следующей ситуации (если такое возможно, хотелось бы попросить ответ прислать на почту mashina20@mail.ru ):

Моя тетя родилась в Алмата в 1950 году, прожив в этом чудном городе 20 лет, она переехала в Узбекистан, сейчас проживает в России. У ее матери есть в Алмата дом, мать умерла, но завещание не оставила, мало того дом был зарегистрирован на ее первого мужа (мужа матери). Также у нее есть и сейчас проживает в этом доме младшая сводная сестра (от второго мужа). Сестра имеет казахское гражданство и сейчас занимается переоформлением дома на себя, т.е. сначала с отца на мать, а потом на себя. Вопрос состоит в следующем: Имеет ли моя тетя, проживающая в России права на дом, и если имеет когда и как она может о них заявить или предъявить ?

Заранее благодарю, Дмитрий!

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые юристы! Кто-нибудь может подсказать как действовать в следующей ситуации

И вам здрасти, уважаемый Стратег, тока можно было бы и не кричать.

Имеет ли моя тетя, проживающая в России права на дом, и если имеет когда и как она может о них заявить или предъявить ?

Ваша тетя, как родная дочь наследодателя имеет право на наследство.

Надо нанять адвоката и он будет представлять интересы, где необходимо.

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые юристы! Кто-нибудь может подсказать как действовать в следующей ситуации (если такое возможно, хотелось бы попросить ответ прислать на почту mashina20@mail.ru ):

Моя тетя родилась в Алмата в 1950 году, прожив в этом чудном городе 20 лет, она переехала в Узбекистан, сейчас проживает в России. У ее матери есть в Алмата дом, мать умерла, но завещание не оставила, мало того дом был зарегистрирован на ее первого мужа (мужа матери). Также у нее есть и сейчас проживает в этом доме младшая сводная сестра (от второго мужа). Сестра имеет казахское гражданство и сейчас занимается переоформлением дома на себя, т.е. сначала с отца на мать, а потом на себя. Вопрос состоит в следующем: Имеет ли моя тетя, проживающая в России права на дом, и если имеет когда и как она может о них заявить или предъявить ?

Смею Вас поправить: не Алмата, а Алматы! :druzja:

Опубликовано

Сдраствуйте стратег по вашему делу могу сказат следушее все зависет от того была ли мама вашей тети офисално замужем за человеком на ком зарегистрирован дом и был ли дом приобритен во время совместного брака. Если это так то смело подаваите заявление нотариусу по месту нахождения наследства т е Алматы. Получите свидетелство о праве на наследство по закону (определенную долю по ГК РК 1 очеред) Право зарегистрируете после истечения 6-й месяцев с момента смерти наследодателя. Насколко я понел наследников по закону трое муж и две дочери (мало информаций и немножко не понятно) Тем самым ваша тетя имеет 1/3 от наследства , наследство в данном случае состовляет половина дома (семеиное право законный режим имужества супругов).

Рекомендую вам приступит к делу и не затягиват его во избежания возможных проблем.

• 3 years later...
Опубликовано

Может ли в дальнейшем наследник-иностранец зарегистрировать свои права на недвижимость как собственник?!

И не будет ли после регистрации это право отчуждено?!

Заранее благодарю!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования