Жанатель Опубликовано 4 Марта 2022 Жалоба Share Опубликовано 4 Марта 2022 Сегодня разговаривала с коллектором. Он мне сказал: даже если вы выйграете суд в свою пользу вы всё равно будете нам должны. Так ли это уважаемые юристы? Кредит брала в Альянс банке в 2007г. Передали в колл.комп в 2011г. Альянс банк официально признал себя банкротом в 2009г. И еще хотела спросить можно мне первой подать иск на колл.компанию и применить срок давности по кредиту. Потому,что сами колл.агенсво не подают на меня в суд. А ЧСИ заблокировал счета и карты. С чего мне начать свои действия.? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борис Борисович Опубликовано 5 Марта 2022 Жалоба Share Опубликовано 5 Марта 2022 8 часов назад, Жанатель сказал: Сегодня разговаривала с коллектором. Он мне сказал: даже если вы выйграете суд в свою пользу вы всё равно будете нам должны. Так ли это уважаемые юристы? Кредит брала в Альянс банке в 2007г. Передали в колл.комп в 2011г. Альянс банк официально признал себя банкротом в 2009г. И еще хотела спросить можно мне первой подать иск на колл.компанию и применить срок давности по кредиту. Потому,что сами колл.агенсво не подают на меня в суд. А ЧСИ заблокировал счета и карты. С чего мне начать свои действия.? нужно подробно разобраться по вашей истории. Если заблокировали счета, то и начинайте разматывать свой клубок с банка. И по цепочке. если вы выиграете суд, то все долги по %%%% у коллекторов сгорят, но по решению суда. Останется основной долг. Срок иск. давности применить, не так просто. Эта тема уже много раз разбиралась. смотрите по темам "Банк, коллекторы, кредиты, фин. организации...." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жанатель Опубликовано 5 Марта 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 Марта 2022 16 часов назад, Жанатель сказал: Пеню и %они мне не начисляют. Как банк им передал сумму осн долга по ДБЗ так она и стоит. А если я выиграю суд со своим юристом я всё равно должна буду коллектор. агентству? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борис Борисович Опубликовано 5 Марта 2022 Жалоба Share Опубликовано 5 Марта 2022 5 часов назад, Жанатель сказал: вы теперь и должны только коллекторам, если имеется договор цессии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жанатель Опубликовано 5 Марта 2022 Автор Жалоба Share Опубликовано 5 Марта 2022 С колл.агенством я не подписывала никаких доп.соглашений,не составляла с ними график погашения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борис Борисович Опубликовано 6 Марта 2022 Жалоба Share Опубликовано 6 Марта 2022 21 час назад, Жанатель сказал: С колл.агенством я не подписывала никаких доп.соглашений,не составляла с ними график погашения. Долг по кредиту ваш банк может передать коллекторам по договору цессии. Тогда все права переходят коллекторам. Процедура уступки (цессия) прописывается в кредитном договоре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Борис Борисович Опубликовано 7 Марта 2022 Жалоба Share Опубликовано 7 Марта 2022 Но и сами люди/заёмщики, при получении кредитов должны взвешивать свои реальные возможности в плане погашения кредитов/займов. А когда уже попали в кабалу, то без юриста им уже не обойтись. Не стану описывать здесь, те подводные камни, которые МФО и Банки заготовили для заёмщиков, в случае простачки платежей по кредитам. Не нужно бояться суда, т.к. только суд сможет снизить %% по вознаграждению и неустойки, при правильном раскладе, Первое, что заёмщик должен сделать, то это то, что постоянно следить за графой должников в личном кабинете Эл. Правительства (Egov)). Также вести официальную претензионную работу с банком. И сохранять все документы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения