Айсулу умм Амир Опубликовано 11 Марта 2022 Жалоба Опубликовано 11 Марта 2022 Здравствуйте. 7 января в вс заболела ковидом. Но у меня только в пт взяли пцр. 19 января отсканировала красный статус посмотреть. Теперь 3 марта позвонили сэс, приехала к ним и составили протокол. 4 марта оплатила 45950 тг. Теперь сегодня 11 марта отменяют ашык. Хотя на тот момент что мы болели 10 дней сделали карантин. А у меея на 5 дней позже шел красный статус. Получается 19 по идее я не болела, а так как на 5 дней отстает, то болела. Как можно назад вернуть деньги? Зря я пошла и добровольно составила протокол. Послушала трех юристов. Цитата
Burubek Опубликовано 13 Марта 2022 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2022 В 11.03.2022 в 20:23, Айсулу умм Амир сказал: Здравствуйте. 7 января в вс заболела ковидом. Но у меня только в пт взяли пцр. 19 января отсканировала красный статус посмотреть. Теперь 3 марта позвонили сэс, приехала к ним и составили протокол. 4 марта оплатила 45950 тг. Теперь сегодня 11 марта отменяют ашык. Хотя на тот момент что мы болели 10 дней сделали карантин. А у меея на 5 дней позже шел красный статус. Получается 19 по идее я не болела, а так как на 5 дней отстает, то болела. Как можно назад вернуть деньги? Зря я пошла и добровольно составила протокол. Послушала трех юристов. Тот факт, что отменили ашык, не отменяет ответственность за нарушение режима самоизоляции. Какого числа у вас взяли ПЦР? Цитата
Айсулу умм Амир Опубликовано 13 Марта 2022 Автор Жалоба Опубликовано 13 Марта 2022 2 минуты назад, Burubek сказал: Тот факт, что отменили ашык, не отменяет ответственность за нарушение режима самоизоляции. Какого числа у вас взяли ПЦР? 9 января в вс заболела со старшим сыном, 10 заболел средний с младшим. И у среднего взяли пцр. 12-го результат его показал положительный, 14-го в пятницу мы все сдали. То есть на 5 дней позже Цитата
Burubek Опубликовано 13 Марта 2022 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2022 32 минуты назад, Айсулу умм Амир сказал: 9 января в вс заболела со старшим сыном, 10 заболел средний с младшим. И у среднего взяли пцр. 12-го результат его показал положительный, 14-го в пятницу мы все сдали. То есть на 5 дней позже У вас тоже выявили ковид? Цитата
Айсулу умм Амир Опубликовано 13 Марта 2022 Автор Жалоба Опубликовано 13 Марта 2022 1 час назад, Burubek сказал: ковид Да Цитата
Burubek Опубликовано 13 Марта 2022 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2022 54 минуты назад, Айсулу умм Амир сказал: Да а ашыком воспользовались когда? Вам копию постановления на руки отдали? Цитата
Гость Айсулу Опубликовано 18 Марта 2022 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2022 В 13.03.2022 в 15:17, Burubek сказал: а ашыком воспользовались когда? Вам копию постановления на руки отдали? 19 января, дали Цитата
Айсулу умм Амир Опубликовано 18 Марта 2022 Автор Жалоба Опубликовано 18 Марта 2022 В 13.03.2022 в 13:16, Burubek сказал: У вас тоже выявили ковид? В 13.03.2022 в 15:17, Burubek сказал: а ашыком воспользовались когда? Вам копию постановления на руки отдали? 19 января отсканировала. Копию дали. 87712560730 Айсулу вацап напишите, пожалуйста. А то здесь не увидела Цитата
Burubek Опубликовано 18 Марта 2022 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2022 1 час назад, Айсулу умм Амир сказал: 19 января отсканировала. Копию дали. 87712560730 Айсулу вацап напишите, пожалуйста. А то здесь не увидела Вы хотите обжаловать постановление? Я пока не вижу оснований для отмены. Вы как думаете? По каким основаниям вас неправомерно привлекли к административной ответственности? Вацап дать не могу, сильно занят. Могу иногда, по возможности, здесь отвечать на вопросы. Если будут перспективы для обжалования, то тогда спишемся. А сейчас пока рано на что-то надеяться. Для начала не мешало бы почитать постановление. Отсканируйте, затрите персональные данные, выложите здесь. Цитата
Айсулу умм Амир Опубликовано 18 Марта 2022 Автор Жалоба Опубликовано 18 Марта 2022 14 минут назад, Burubek сказал: Вы хотите обжаловать постановление? Я пока не вижу оснований для отмены. Вы как думаете? По каким основаниям вас неправомерно привлекли к административной ответственности? Вацап дать не могу, сильно занят. Могу иногда, по возможности, здесь отвечать на вопросы. Если будут перспективы для обжалования, то тогда спишемся. А сейчас пока рано на что-то надеяться. Для начала не мешало бы почитать постановление. Отсканируйте, затрите персональные данные, выложите здесь. Во первых на тот момент сделали карантин 10 дней. Я заболела в вс 9 января. Мы с сыном вместе лежали. Я вызвала ему скорую вечером и сказала что у меня тоже 37.2. Но мы пцр сдали только в пт 14 января. 19 января это 11 день карантина. Во вторых ашык это незаконно. В третьих везде все отменили, зря оплатила. Нужно было не платить. Ничего бы они не сделали мне. Мне доктор разрешила в двойной маске зайти быстро, но не предупредила не сканировать. Я зашла на 5 мин в двойной маске. От людей держалась подальше, быстро купила, соблюдая дистанцию и ушла Цитата
Burubek Опубликовано 19 Марта 2022 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2022 7 часов назад, Айсулу умм Амир сказал: Во первых на тот момент сделали карантин 10 дней А откуда это известно? В ДСМ-47 по-прежнему стоит 14 дней. Цитата
Айсулу умм Амир Опубликовано 19 Марта 2022 Автор Жалоба Опубликовано 19 Марта 2022 44 минуты назад, Burubek сказал: А откуда это известно? В ДСМ-47 по-прежнему стоит 14 дней. В гугле забейте карантин сократили до 10 дней Цитата
Burubek Опубликовано 19 Марта 2022 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2022 8 часов назад, Айсулу умм Амир сказал: дистанцию То, что вам дали, это протокол. Вероятно, постановление не дают, поскольку в сокращённом порядке делают. Цитата
Айсулу умм Амир Опубликовано 19 Марта 2022 Автор Жалоба Опубликовано 19 Марта 2022 30 минут назад, Burubek сказал: 9 часов назад, Айсулу умм Амир сказал: дистанцию То, что вам дали, это протокол. Вероятно, постановление не дают, поскольку в сокращённом порядке делают. Что теперь делать? Можно ли как то назад забрать деньги? 29 минут назад, Burubek сказал: Цитата
Burubek Опубликовано 19 Марта 2022 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2022 59 минут назад, Айсулу умм Амир сказал: Что теперь делать? Можно ли как то назад забрать деньги? наврядли. Ашык отменили 21-го января, а ваши события произошли 19-го... 2 минуты назад, Burubek сказал: наврядли. Ашык отменили 21-го января, а ваши события произошли 19-го... а где само постановление? Цитата
Айсулу умм Амир Опубликовано 19 Марта 2022 Автор Жалоба Опубликовано 19 Марта 2022 1 час назад, Burubek сказал: То, что вам дали, это протокол. Вероятно, постановление не дают, поскольку в сокращённом порядке делают. 14 минут назад, Burubek сказал: наврядли. Ашык отменили 21-го января, а ваши события произошли 19-го... а где само постановление? Не знаю где. Ашык на днях в марте отменили Цитата
Burubek Опубликовано 19 Марта 2022 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2022 7 минут назад, Айсулу умм Амир сказал: Не знаю где. Ашык на днях в марте отменили потому что обжаловать нужно само постановление, а не протокол. Ашык отменили, но ДСМ-47 не отменили. Санврачи ссылаются на него тоже. Там по-прежнему стоит 14 дней смаоизоляции. Цитата
Айсулу умм Амир Опубликовано 19 Марта 2022 Автор Жалоба Опубликовано 19 Марта 2022 6 минут назад, Burubek сказал: потому что обжаловать нужно само постановление, а не протокол. Ашык отменили, но ДСМ-47 не отменили. Санврачи ссылаются на него тоже. Там по-прежнему стоит 14 дней смаоизоляции. Съездить, попросить постановление??? Цитата
Burubek Опубликовано 19 Марта 2022 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2022 2 часа назад, Айсулу умм Амир сказал: Съездить, попросить постановление??? Наверное, дело рассмотрено в сокращённом порядке, раз вы уплатили 50%. В этой связи, постановления может и не быть. А вы объяснительную писали? Цитата
Айсулу умм Амир Опубликовано 20 Марта 2022 Автор Жалоба Опубликовано 20 Марта 2022 21 час назад, Burubek сказал: Наверное, дело рассмотрено в сокращённом порядке, раз вы уплатили 50%. В этой связи, постановления может и не быть. А вы объяснительную писали? Не писала. Не хотят никакую объяснительную. Хотят деньги Цитата
Burubek Опубликовано 20 Марта 2022 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2022 16 минут назад, Айсулу умм Амир сказал: Не хотят никакую объяснительную. То есть, вы предлагали свою версию событий, в качестве объяснений, но должностное лицо их не включило в материал? К сожалению, в вашем случае нельзя каким-то образом оспорить и отменить штраф, поскольку отмена ашыка не является отменой режима самоизоляции. Режим самоизоляции установлен ДСМ-47 и он не отменён. Отмена ашыка не влияет на вашу ситуацию. Цитата
Айсулу умм Амир Опубликовано 20 Марта 2022 Автор Жалоба Опубликовано 20 Марта 2022 5 минут назад, Burubek сказал: То есть, вы предлагали свою версию событий, в качестве объяснений, но должностное лицо их не включило в материал? К сожалению, в вашем случае нельзя каким-то образом оспорить и отменить штраф, поскольку отмена ашыка не является отменой режима самоизоляции. Режим самоизоляции установлен ДСМ-47 и он не отменён. Отмена ашыка не влияет на вашу ситуацию. Да. Они сказали раз отсканировала и красный статус, значит штраф. Зря вообще к ним пошла. Надо было, чтоб сами что то без меня Цитата
Burubek Опубликовано 20 Марта 2022 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2022 9 минут назад, Айсулу умм Амир сказал: Они сказали раз отсканировала и красный статус, значит штраф. Тут есть в этом деле существенный изъян. Сам факт того, что был отсканирован с помощью приложения ашык qr-код в каком-то заведении и на сервер пришло уведомление, что лицо, имеющее красный статус нарушило режим самоизоляции, не полностью доказывает вашу вину и образует состав правонарушения. Возможно, что в момент сканирования кода камера также снимает человека в этот момент, но я всех особенностей работы приложения не знаю, поэтому могу только предполагать. Почему должностное лицо не отразило в протоколе о ваших объяснениях? Ведь вашим смартфоном могло воспользоваться третье лицо, под вашим аккаунтом можно войти на любом другом смартфоне. То есть, таким образом, возможно скомпрометировать любого человека и с целью исключения подобных ошибок должностное лицо обязано взять объяснения. Возможно, что вас опросили и вы подтвердили, что действительно посещали объект в такой-то день. Но все равно письменные объяснения должны были взять. Мое мнение: если вам сильно хочется оспорить, то можно продавить в части нарушения процессуального закона, но шансы малы и практически бесперспективны. Цитата
Рекомендуемые сообщения