Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. 7 января в вс заболела ковидом. Но у меня только в пт взяли пцр. 19 января отсканировала красный статус посмотреть. Теперь 3 марта позвонили сэс,  приехала к ним и составили протокол. 4 марта оплатила 45950 тг. Теперь сегодня 11 марта отменяют ашык. Хотя на тот момент что мы болели 10 дней сделали карантин. А у меея на 5 дней позже шел красный статус. Получается 19 по идее я не болела,  а так как на 5 дней отстает,  то болела. Как можно назад вернуть деньги? Зря я пошла и добровольно составила протокол. Послушала трех юристов. 

Опубликовано
В 11.03.2022 в 20:23, Айсулу умм Амир сказал:

Здравствуйте. 7 января в вс заболела ковидом. Но у меня только в пт взяли пцр. 19 января отсканировала красный статус посмотреть. Теперь 3 марта позвонили сэс,  приехала к ним и составили протокол. 4 марта оплатила 45950 тг. Теперь сегодня 11 марта отменяют ашык. Хотя на тот момент что мы болели 10 дней сделали карантин. А у меея на 5 дней позже шел красный статус. Получается 19 по идее я не болела,  а так как на 5 дней отстает,  то болела. Как можно назад вернуть деньги? Зря я пошла и добровольно составила протокол. Послушала трех юристов. 

Тот факт, что отменили ашык, не отменяет ответственность за нарушение режима самоизоляции. Какого числа у вас взяли ПЦР?

Опубликовано
2 минуты назад, Burubek сказал:

Тот факт, что отменили ашык, не отменяет ответственность за нарушение режима самоизоляции. Какого числа у вас взяли ПЦР?

9 января в вс заболела со старшим сыном,  10 заболел средний с младшим. И у среднего взяли пцр. 12-го результат его показал положительный,  14-го в пятницу мы все сдали. То есть на 5 дней позже 

Опубликовано
32 минуты назад, Айсулу умм Амир сказал:

9 января в вс заболела со старшим сыном,  10 заболел средний с младшим. И у среднего взяли пцр. 12-го результат его показал положительный,  14-го в пятницу мы все сдали. То есть на 5 дней позже 

У вас тоже выявили ковид?

Опубликовано
В 13.03.2022 в 15:17, Burubek сказал:

а ашыком воспользовались когда?

Вам копию постановления на руки отдали?

19 января, дали

Опубликовано
В 13.03.2022 в 13:16, Burubek сказал:

У вас тоже выявили ковид?

В 13.03.2022 в 15:17, Burubek сказал:

а ашыком воспользовались когда?

Вам копию постановления на руки отдали?

19 января отсканировала. Копию дали. 87712560730 Айсулу  вацап напишите,  пожалуйста. А то здесь не увидела

Опубликовано
1 час назад, Айсулу умм Амир сказал:

19 января отсканировала. Копию дали. 87712560730 Айсулу  вацап напишите,  пожалуйста. А то здесь не увидела

Вы хотите обжаловать постановление? Я пока не вижу оснований для отмены. Вы как думаете? По каким основаниям вас неправомерно привлекли к административной ответственности?

Вацап дать не могу, сильно занят. Могу иногда, по возможности, здесь отвечать на вопросы. Если будут перспективы для обжалования, то тогда спишемся. А сейчас пока рано на что-то надеяться. 

Для начала не мешало бы почитать постановление. Отсканируйте, затрите персональные данные, выложите здесь.

Опубликовано
14 минут назад, Burubek сказал:

Вы хотите обжаловать постановление? Я пока не вижу оснований для отмены. Вы как думаете? По каким основаниям вас неправомерно привлекли к административной ответственности?

Вацап дать не могу, сильно занят. Могу иногда, по возможности, здесь отвечать на вопросы. Если будут перспективы для обжалования, то тогда спишемся. А сейчас пока рано на что-то надеяться. 

Для начала не мешало бы почитать постановление. Отсканируйте, затрите персональные данные, выложите здесь.

Во первых на тот момент сделали карантин 10 дней. Я заболела в вс 9 января. Мы с сыном вместе лежали. Я вызвала ему скорую вечером и сказала что у меня тоже 37.2. Но мы пцр сдали только в пт 14 января.  19 января это 11 день карантина. Во вторых ашык это незаконно. В третьих везде все отменили,  зря оплатила. Нужно было не платить. Ничего бы они не сделали мне. 

Screenshot_20220318_233521.jpg

Screenshot_20220318_233502.jpg

Мне доктор разрешила в двойной маске зайти быстро,  но не предупредила не сканировать. Я зашла на 5 мин в двойной маске. От людей держалась подальше,  быстро купила,  соблюдая дистанцию и ушла

Опубликовано
7 часов назад, Айсулу умм Амир сказал:

Во первых на тот момент сделали карантин 10 дней

А откуда это известно?

В ДСМ-47 по-прежнему стоит 14 дней.

Опубликовано
8 часов назад, Айсулу умм Амир сказал:

дистанцию

То, что вам дали, это протокол. Вероятно, постановление не дают, поскольку в сокращённом порядке делают.

Опубликовано
30 минут назад, Burubek сказал:
9 часов назад, Айсулу умм Амир сказал:

дистанцию

То, что вам дали, это протокол. Вероятно, постановление не дают, поскольку в сокращённом порядке делают.

Что теперь  делать?  Можно ли как то назад забрать деньги?

29 минут назад, Burubek сказал:

Опубликовано
59 минут назад, Айсулу умм Амир сказал:

Что теперь  делать?  Можно ли как то назад забрать деньги?

наврядли. Ашык отменили 21-го января, а ваши события произошли 19-го...

2 минуты назад, Burubek сказал:

а где само постановление?

Опубликовано
1 час назад, Burubek сказал:

14 минут назад, Burubek сказал:

а где само постановление?

Не знаю где. Ашык на днях в марте отменили

Опубликовано
7 минут назад, Айсулу умм Амир сказал:

Не знаю где. Ашык на днях в марте отменили

потому что обжаловать нужно само постановление, а не протокол. Ашык отменили, но ДСМ-47 не отменили. Санврачи ссылаются на него тоже. Там по-прежнему стоит 14 дней смаоизоляции.

Опубликовано
6 минут назад, Burubek сказал:

потому что обжаловать нужно само постановление, а не протокол. Ашык отменили, но ДСМ-47 не отменили. Санврачи ссылаются на него тоже. Там по-прежнему стоит 14 дней смаоизоляции.

Съездить,  попросить постановление??? 

Опубликовано
2 часа назад, Айсулу умм Амир сказал:

Съездить,  попросить постановление??? 

Наверное, дело рассмотрено в сокращённом порядке, раз вы уплатили 50%. В этой связи, постановления может и не быть. А вы объяснительную писали?

Опубликовано
21 час назад, Burubek сказал:

Наверное, дело рассмотрено в сокращённом порядке, раз вы уплатили 50%. В этой связи, постановления может и не быть. А вы объяснительную писали?

Не писала. Не хотят никакую объяснительную. Хотят деньги 

Опубликовано
16 минут назад, Айсулу умм Амир сказал:

Не хотят никакую объяснительную.

То есть, вы предлагали свою версию событий, в качестве объяснений, но должностное лицо их не включило в материал?

К сожалению, в вашем случае нельзя каким-то образом оспорить и отменить штраф, поскольку отмена ашыка не является отменой режима самоизоляции. Режим самоизоляции установлен ДСМ-47 и он не отменён. Отмена ашыка не влияет на вашу ситуацию.

Опубликовано
5 минут назад, Burubek сказал:

То есть, вы предлагали свою версию событий, в качестве объяснений, но должностное лицо их не включило в материал?

К сожалению, в вашем случае нельзя каким-то образом оспорить и отменить штраф, поскольку отмена ашыка не является отменой режима самоизоляции. Режим самоизоляции установлен ДСМ-47 и он не отменён. Отмена ашыка не влияет на вашу ситуацию.

Да. Они сказали раз отсканировала и красный статус,  значит штраф. Зря вообще к ним пошла. Надо было,  чтоб сами что то без меня 

Опубликовано
9 минут назад, Айсулу умм Амир сказал:

Они сказали раз отсканировала и красный статус,  значит штраф.

Тут есть в этом деле существенный изъян. Сам факт того, что был отсканирован с помощью приложения ашык qr-код в каком-то заведении и на сервер пришло уведомление, что лицо, имеющее красный статус нарушило режим самоизоляции, не полностью доказывает вашу вину и образует состав правонарушения.

Возможно, что в момент сканирования кода камера также снимает человека в этот момент, но я всех особенностей работы приложения не знаю, поэтому могу только предполагать.

Почему должностное лицо не отразило в протоколе о ваших объяснениях? Ведь вашим смартфоном могло воспользоваться третье лицо, под вашим аккаунтом можно войти на любом другом смартфоне. То есть, таким образом, возможно скомпрометировать любого человека и с целью исключения подобных ошибок должностное лицо обязано взять объяснения. Возможно, что вас опросили и вы подтвердили, что действительно посещали объект в такой-то день. Но все равно письменные объяснения должны были взять.

Мое мнение: если вам сильно хочется оспорить, то можно продавить в части нарушения процессуального закона, но шансы малы и практически бесперспективны.