somebody else Опубликовано 28 Февраля 2007 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2007 У иностранной пары рождается ребенок в Казахстане. Нужна ли виза для ребенка либо какой документ ее заменяет?
Гость Олег Опубликовано 28 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2007 Здравствуйте! Я гражданин Казахстана, супруга моя гражданка России. Сейчас проживаем на территории другого государства но возвращаемся жить в Казахстан. У нас в январе следующего года, должен родиться ребенок. Планируем ему дать гражданство Казахстана. Жена не планирует менять гражданство, а лишь получить вид на жительсво. В связи с этим возникло много вопросов. Думаю здесь должны ответить более понятно и качественно. Скажите когда мы приедем в Казахстан, жена не сможет сразу получить вид на жительство, так как я понял эта процедура занимает в среднем около полугода. При рождении ребенка не столкнемся ли мы из-за этого с какими-либо проблемами в мед.учреждениях. В дальнейшем сможем ли мы получать пособие по уходу за ребенком ? Брак зарегестрирован на территории России, при подаче документов на вид на жительство будут ли какие-либо проблемы из-за этого? При выезде в Россию ребенка из Казахстана (на отдых к родителям жены) нужен ли дополнительно загранпаспорт на него? В дальнейшем при передвижении по территории Казахстана ребенка вместе с мамой, не нужны ли какие-либо дополнительные документы и прочее. Если у кого есть подобный опыт, поделитесь пожалуйста. Буду вам очень благодарен.
Гость Aydos Опубликовано 28 Сентября 2007 Жалоба Опубликовано 28 Сентября 2007 Здравствуйте! Я гражданин Казахстана, супруга моя гражданка России. Сейчас проживаем на территории другого государства но возвращаемся жить в Казахстан. У нас в январе следующего года, должен родиться ребенок. Планируем ему дать гражданство Казахстана. Жена не планирует менять гражданство, а лишь получить вид на жительсво. В связи с этим возникло много вопросов. Думаю здесь должны ответить более понятно и качественно. Скажите когда мы приедем в Казахстан, жена не сможет сразу получить вид на жительство, так как я понял эта процедура занимает в среднем около полугода. При рождении ребенка не столкнемся ли мы из-за этого с какими-либо проблемами в мед.учреждениях. В дальнейшем сможем ли мы получать пособие по уходу за ребенком ? Брак зарегестрирован на территории России, при подаче документов на вид на жительство будут ли какие-либо проблемы из-за этого? При выезде в Россию ребенка из Казахстана (на отдых к родителям жены) нужен ли дополнительно загранпаспорт на него? В дальнейшем при передвижении по территории Казахстана ребенка вместе с мамой, не нужны ли какие-либо дополнительные документы и прочее. Если у кого есть подобный опыт, поделитесь пожалуйста. Буду вам очень благодарен. Статья 12. Гражданство ребенка при различном гражданстве родителей При различном гражданстве родителей, один из которых к моменту рождения ребенка состоял в гражданстве Республики Казахстан, ребенок является гражданином Республики Казахстан, если он родился: 1) на территории Республики Казахстан; 2) вне пределов Республики Казахстан, но родители или один из них в это время имели постоянное место жительства на территории Республики Казахстан. При различном гражданстве родителей, один из которых к моменту рождения ребенка состоял в гражданстве Республики Казахстан, если в это время оба родителя имели постоянное место жительства вне пределов Республики Казахстан, гражданство ребенка, родившегося вне пределов Республики Казахстан, определяется по соглашению родителей, выраженному в письменной форме. Ребенок, один из родителей которого к моменту рождения ребенка состоял в гражданстве Республики Казахстан, а другой являлся лицом без гражданства, либо гражданство его неизвестно, является гражданином Республики Казахстан независимо от места рождения. В Казахстане получите свидетельство о рождения. С этим свидетельством и в Россию будете ездить без проблем. (и по Казахстану тоже).
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти