Гость nick7777 Опубликовано 1 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2007 Всех поздравляю с первым днём Весны! У меня вопрос по легализации. Я проживаю в квартире родителей, родители уехали в дальнее зарубежье(квартира приватизирована), оставили мне доверенность генеральную, но срок действия доверенности истёк. Обратившись в комиссию по легализации, мне отказали. Имею ли я право на легализацию этой квартиры (проживаю в ней 9 лет, долгов нет)? И какие необходимы для этого документы?
Bagira Опубликовано 1 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2007 Легализация имущества — процедура признания государством прав на имущество, выведенное из законного экономического оборота в целях сокрытия доходов и (или) не оформленное в соответствии с законодательством Республики Казахстан либо оформленное на ненадлежащее лицо. ИМХО - в Вашем случае имущество легализации не подлежит, поскольку просто-напросто собственником квартиры является другое лицо. А что в договоре приватизации? Вообще-то вы же тоже можете быть одним из собственников (общая совместная собственность на приватизированное жилье). Но в любом случае вряд ли сочтут это "ненадлежаще оформленным". В общем, договор надо смотреть. А как у вас, кстати, в Караганде с весной? Наблюдается?
Гость 2Pac Shakur Опубликовано 14 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2007 А каким образом отказали? на каком основании! Чем они мотивировали отказ? У нас нормальная Весна правда мороз круче чем зимой
Гость Гость Опубликовано 16 Марта 2007 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2007 Что-то не понятен вопрос. Что значит, вы хотите ее "легализовать"? Она у Вас не является теневым имуществом, оформлена, приватизирована, платите коммунальные, от налогов не скрывали... Вы хотите забрать ее у родителей и оформить на себя? Или продать ее хотите? Тогда может Ваши родители пойдут к нотариусу в том дальнем зарубежье и оформят новую доверенность? В зависимости от страны и наличия соглашения с этой страной потребуется эту доверенность апостилировать либо легализовать.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти